Активные туры и восхождения на горные вершины - Альпиндустрия Тур

Первая группа Сергея Ковалева на вершине Аконкагуа!

26 января   |   Ковалев Сергей

О величайших географических открытиях и самых удивительных уголках планеты мы узнаем из путевых заметок отважных и стойких искателей приключений. Зачитываемся историями о походах Магеллана и Кука, грезим попасть на корабль к Миклухо-Маклаю или сесть на верблюда в караване Ибн Баттуты…

Эти герои - источник вдохновения на страницах историй. Но мы в АльпИндустрии свято верим, что лучше все-таки один раз увидеть, чем сто раз услышать. Именно поэтому самый опытный наш гид, Мастер спорта международного класса по альпинизму Сергей Ковалев повел группу смельчаков не в библиотеку, а на высочайшую вершину Южной Америки - Аконкагуа (6962 м).

 

Сергей Ковалев, руководитель группы.

Стартовала экспедиция АльпИндустрии к высочайшей вершине Южной Америки и горного массива Анд - горе Аконкагуа.

Первая группа начала движение к лагерю Конфлюэнца. Хочется верить, что потерянные и найденные багажи, бесконечные справки и тесты, отмены и задержки рейсов остались позади. А впереди - только альпинистские приключения!

Команда Приключений АльпИндустрии успешно переночевала в тепле и комфорте на высоте 5400 м и теперь спускается в лагерь Плаза Мулас! В программе: душ, сашими из лосося, свежезасоленные огурчики и отдых. Будем внимательно изучать прогноз погоды и готовиться к штурму.

 

В связи с ухудшением прогноза погоды и надвигающимся ураганным ветром на Аконкагуа с 16 января мы отправляется в штурмовой лагерь "Colera" (5850м), чтобы успеть подняться на вершину.

 

Гора пустила в последнее окно перед непогодой, но было очень непросто, особенно людям без высотного опыта. В итоге все хорошо, все спустились. Аконкагуа-серьезное высотное восхождение. Сбор палаток в штурмовом лагере на Калере (6000 м) при ветре около 100 км/ч - отдельная эпопея...

 

Все успешные экспедиции похожи друг на друга. Каждая неудачная экспедиция - неудачна по-своему:)  Но иногда бывает так, что сложно дать окончательную оценку.

12 участников были на вершине. Это много? Много! 5 не поднялись. Это много? Да вроде тоже не мало... Но когда начинаешь вспоминать прогноз погоды, ураганный ветер в лагере на 6000 м и короткий (24 часа) период отдыха между акклиматизационным и штурмовым выходом, понимаешь, что шанс постоять на высшей точке Южной Америки, конечно, был у всех.

Если бы обстоятельства сложились хоть немного по другому.

В общем, всех с Горой! А кто не был на вершине, тот точно поставил свой личный рекорд высоты! До встречи в Больших Горах!

Ну и, само собой, впечатления наших героев.

Дмитрий Клинчев, участник экспедиции «Аконкагуа-2022»:

Это мой пятый поход с АльпИндустрией. Альпы, Грузия, Турция и теперь Южная Америка. Разные вершины, разные континенты, но с АльпИндустрией всегда одинаково классно.

Веселые, терпеливые, внимательные и очень профессиональные гиды. Вечера с гитарой, борщ от Сергея Ковалева (!), макароны по-флотски, жареная картошка и много чего еще на маршруте.

Длительные утомительные переходы и переменчивая погода сделали это восхождение серьезным испытанием и незабываемым приключением.

Огромное спасибо АльпИндустрии за организацию этого восхождения и гору впечатлений!

 

Сергей Каспаров, участник экспедиции «Аконкагуа-2022»:

Это были потрясающие 2 недели в атмосфере уважения, дружбы и взаимовыручки.

Забота гидов, которые в любой холод или ветер, ночью или же ранним утром наполняли наши желудки горячей едой, а термосы - чаем. Посиделки в общей палатке, песни под гитару (за них отдельное спасибо Жене), шутки, вино, борщ от Сергея Ковалева. Невероятные красоты, ночевки в палатках на 6000 м. Я счастлив, что был частью всего этого. 

На вершине Аконкагуа я испытал смешанные чувства. Невыразимая радость от того, где я оказался и что мне довелось пережить слилась с давящей грустью от того, что всё закончилось…

Юрий Говорушко

Было очень тяжело. И без помощи Сергей Ковалев  и гидов Василия, Родиона, Евгения, Владимира я бы не спустился вниз, оставшись на вершине в назидание потомкам. 


Я безмерно благодарен всей команде Альпиндустрии и всем другим участникам экспедиции за помощь. Эта гора меня изменила и помогла познать пределы своей выносливости. И я понял, что в одиночку в горах делать нечего. Здесь нет суперменов, и равнинный опыт ничего не стоит: пробеги хоть сотню марафонов, а горняшка тебя всё равно накроет в известный одной ей момент. Всё-таки 7000 метров - это высота, на которой не знаешь, как поведет себя организм. Опыта Эльбруса, Килиманджаро, Демавенда, Айленд-Пика, Арарата и прочих мелких вершин недостаточно, чтобы делать какие-то прогнозы. 


Воспоминания на всю жизнь. Как успели взойти в маленькую погодную форточку, а уже на следующую ночь на 6000 метров ветер трепал палатку так, что было страшно за свою жизнь (ветер за 100 км/ч, никаких шансов оказаться на вершине). Как тропил на 6500 по целине, потому что тропу замело, и абсолютно выдохся, войдя "в кислородный долг". Как спускался в полуобморочном состоянии. И как в последующие два дня гора просто выдувала нас прочь, пока мы не убрались из национального парка восвояси.

 

 

Америка Южная » Аргентина
(19)
Восхождение на Аконкагуа
Специальное предложение
В связи с ситуацией пандемии правительство Аргентины решило сократить сезон восхождений в этом году с 1 января до 15 февраля 2022 года и только для обычного маршрута. Маршрут Polish Traverse 360 ​​° будет закрыт в этом сезоне. Инфраструктура на Нормальном маршруте будет такой же, как у Park Rangers, вертолетов и т.д.
Восхождения, Экспедиции
от 3 750 $
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании. Стоимость уточняйте

СМОТРЕТЬ ВСЕ ЦЕНЫ
15 декабря 2022 -
1 января 2023

Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму