Активные туры и восхождения на горные вершины 2022 - Альпиндустрия Тур

Арарат открыт! Турция открыта!

23 июня 2021   |   Щекотов Андрей

C большой радостью сообщаем, что с 22 июня 2021 года прямые авиаперелеты между городами России и Турции возобновлены, а это значит, что у вас есть шанс присоединиться к одной из наших экспедиций на Арарат.

Экспедиции на Арарат стартуют из прекрасного города Ван, куда можно добраться из Москвы с одной пересадкой. (Билеты а\к Turkish Airlines стартуют от 31000 рублей туда-обратно).

Затем переезжаем в небольшую деревушку Догубеязит, расположенную у самого подножия священной горы Арарат, где вы проведёте первый день. Для акклиматизации и расширения общего кругозора можно посетить Дворец османского периода Исхак-Паши.

И далее начнется ваше восхождение на Арарат. Сначала предстоит совершить несложный переход — от деревни Эли до первого ("Зеленого") лагеря (3200 м) — 4-5 часов по некрутым травянистым склонам. Ненужные во время дневного перехода вещи, а также альпинистское снаряжение, которое понадобится во время самого восхождения на Арарат, перевозят мулы, сопровождающие группу.

Вершина Арарата имеет высоту 5137 м, и само восхождение требует подготовить организм к работе на высоте. Поэтому запланирован день для акклиматизационного выхода до высоты 4000-4200 м, с последующим спуском в лагерь.

На следующий день, после надлежащей акклиматизации, предстоит 4-5 часовой переход до штурмового лагеря на высоте 4200 м, расположенного на каменистом склоне. В день восхождения на вершину Арарата предстоит ранний подъем и выход в 3-4 часа утра.

Путь до вершины обычно занимает 5-7 часов. Сначала восхождение проходит по каменистому склону, затем выходит на ледник. По леднику предусмотрено восхождение на кошках до самой вершины Арарата. В техническом плане гора не представляет трудностей: здесь отсутствуют скальные участки, ледники. Для восхождения необходим минимум альпинистского снаряжения, а необходимые альпинистские знания и навыки вы приобретете на месте. До встречи на Арарате!

Азия » Турция
(6)
Восхождения
от 780 €
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании. Стоимость уточняйте

СМОТРЕТЬ ВСЕ ЦЕНЫ

Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму