Активные туры и восхождения на горные вершины 2022 - Альпиндустрия Тур

Большое Африканское сафари в Танзании

10 мая 2017   |   Анна Кандыбович

Основная цель для большинства путешественников в Танзании – это восхождение на Килиманджаро (5895 м), высшую точку Африканского континента. Однако, многие пренебрегают таким видом отдыха, как сафари по национальным паркам, считая, что это может быть скучно и утомительно. Наоборот, сафари-тур в Танзании – это путешествие, полное национального колорита и незабываемых впечатлений от наблюдения за дикой, нетронутой природой этой страны.

Сафари-тур длится два-три дня и является экзотическим продолжением отдыха после спуска с Килиманджаро. Также сафари может стать самостоятельным и полноценным путешествием, если вы отправляетесь на просторы национального парка Серенгети. 

Большое Африканское сафари

Можно отправиться пешком по национальному парку Аруша, где участники спокойно гуляют среди дикой природы в сопровождении рейнджера. Одна из самых главных достопримечательностей – это пятая по высоте гора в Африке, вулкан Меру высотой 4566 м. Многие любители восхождений попутно покоряют и эту не менее сложную вершину, с которой открывается живописная панорама на долину Килиманджаро.

Большое Африканское сафари

Национальный парк Тарангире известен своей большой популяцией слонов. В сухой сезон, с июля по октябрь, большие стада слонов стараются не уходить далеко от водопоя, ведь для выживания им требуется выпивать от 100 до 300 литров воды в день. Для орнитологов парк будет интересен большим количеством гнездующихся птиц, к примеру, здесь обитает Большая африканская дрофа, самая крупная летающая птица среди ныне живущих. 

Большое Африканское сафари

Большое Африканское сафари

Большая африканская дрофа

Кратер Нгоронгоро является наследием ЮНЕСКО и одним из интересных парков Танзании. Раньше кратер был вулканом, но после очередного извержения он провалился сам в себя и образовал огромный кратер. В настоящее время он оброс зеленью и стал местом жительства большого количества животных. Здесь нашли приют сотни видов животных. Ранним утром можно повстречать осторожных каракалов и сервалов, а в лесах мирно пасущиеся стада слонов. На равнине неспешно прогуливаются буйволы, резвятся зебры, а антилопы гну загадочным взглядом провожают сафари-машины.

Большое Африканское сафари

Национальный парк Серенгети располагается на севере Танзании и простирается до юго-западной части Кении. В него входит сам Национальный парк Серенгети и ряд заповедников, охраняемых правительствами этих двух стран. Этот регион представляет собой крупнейшую миграцию млекопитающих в мире и является популярным местом для африканского сафари.

Большое Африканское сафари

Название Серенгети происходит от масайского слова «siringet», означающего «вытянутая площадка». Уникальные климатические условия парка Серенгети определяют образ жизни представителей здешней фауны. Картины ландшафтов Серенгети меняются от лугов на юге и саванн в центре до покрытых лесами холмов на севере. 

Большое Африканское сафари

Каждый год в одно и то же время миллионы животных мигрируют из Танзании в Кению и обратно. Самая большая миграция в мире – это Великая миграция африканских диких животных в экологической системе Серенгети. Великая миграция – одно из самых впечатляющих и жестоких зрелищ на планете. В дороге около 250 тысяч антилоп погибают от жажды, голода, утомления и хищников, которые атакуют в основном детенышей. С июля по октябрь почти два миллиона антилоп гну, зебр и газелей Томсона, спасаясь от засухи, перемещаются из национального парка Серенгети в Танзании в национальный парк Масаи-Мара в Кении в поисках свежих пастбищ. 

Большое Африканское сафари

В завершении, хочется немного рассказать о людях в Танзании, о тех, без чьего труда и усилий не состоится ваше путешествие. Местные жители горячо встречают туристов в этой стране, и уважение у них имеет первостепенное значение. Эта глубокая культура гостеприимства ощущается с первого знакомства и остается с вами на долго.

Большое Африканское сафари

 

Африка » Танзания
Приключения
от 1 788 $
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании. Стоимость уточняйте

СМОТРЕТЬ ВСЕ ЦЕНЫ

Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму