Активные туры и восхождения на горные вершины 2022 - Альпиндустрия Тур

Путешествие на Демавенд с Сергеем Ковалёвым

23 августа

Великолепная Персия. Века истории. Ковры и самовары. Русский период в истории Ирана. Встреча "большой тройки" в Тегеране. Но всё это будет потом. Сейчас же Иран встретил неспешностью, возведённой в абсолют. Нет, группа, конечно, знала про 145 выходных дней в году плюс законный отпуск. Но даже не предполагала, что это образ жизни среднего иранца. Всего через каких-то 5 часов команде удалось пройти таможенный и прочий контроль и ступить на персидскую землю. 

Дальше дело пошло веселей. Трансфер в очень приличный отель, прогулки по городу, встреча с курдским гидом, переезд под Демавенд, получение пермитов, ночь в хостеле Федерации альпинизма и скалолазания Ирана, переход в лагерь 4200. Все это уложилось примерно в 36 часов иранского времени. И вот, команда состоящая из 8 прекрасных женщин, 7 суровых мужчин и 3-х детей (7, 9, 10 лет) приступила к выполнению главной задачи нашей экспедиции - восхождению на Демавенд.  

 

И они сделали это! По итогу 11 человек под руководством Сергея Ковалёва достигли вершины! Дети под руководством Елены Ковалева поднялись практически на высоту Монблана. 

Сергей Ковалев рапортует с вершины Демавенда:

Мы были на вершине самого высокого вулкана Азии. А по иранской версии - самого высокого действующего вулкана в мире. Это было не просто. Сейчас эмоции улягутся и я подробно напишу про наши приключения. Спасибо всем, кто в нас верил!

Сейчас половина экспедиции уже вернулась в Россию. А остальная часть группы, включая Сергея и Елену Ковалёвых продолжают знакомиться с Ираном. Мавзолеи, мечети, восточные базары ждут!

Кир, Дарий, дворцы и мавзолеи, живопись и мозаика, Розовая Мечеть и дворец с 40 колоннами, Исфахан и Шираз. Полное ощущение, что ты путешествуешь по страницам книги под названием "Всемирная история". 25 веков переплелись в Иране настолько плотно, что ты сам временами не понимаешь, какой сейчас век. Здания из стекла и бетона мирно уживаются с дворцами эпохи сасанидов, превращенных после Иранской революции в музеи. Иран разрывает шаблоны. Цветущие города, доброжелательные раскрепощенные люди люди, практически полное отсутствие полиции на улицах. Бережно относясь к своему прошлому, страна уверенно смотрит в будущее.


А лучше о путешествии расскажут участники восхождения! 

Ольга Дерябина

Друзья, спасибо вам всем огромное за поездку, каждый из вас внёс свою незабываемую красочку в это путешествие:) Дети, это для меня вообще шок контент, я думала они будут ныть, а они оказывается в 100 раз круче чем взрослые и сила воли такая, что я бы у них заняла

В общем жду с вами новые горы!)

Сергей и Лена Ковалёвы это всегда 100 из 100, в этот раз особенно, потому что мое восхождение - заслуга Сергея

С вами хоть куда, вы только организуйте 

Оксана Деревянко

Всё мое путешествие было наполнено солнцем! Спасибо вам всем, мои дорогие, за душевную компанию, за поддержку, увлекательные беседы, истории, советы, ваш опыт, за веселые вечера, за то, что делились платками, деньгами, общей крышей над головой, за помощь на спусках, деткам - за чистейший позитив, Ковалёвым и всей команде Альпухи - за то, что организовали и позвали! Я просто восхищена мальчишками! Искренне! И их мамами. Мальчикам отдельное спасибо! Они многому учили нас! Когда смотришь на ребёнка, который идёт в гору со своим рюкзачком (и не ноет, и не балуется), это сразу придаёт сил, понимаешь, что тебе уж точно нужно быть сильным)) Не ожидала, что будет такая замечательная юная команда. Дети у вас великолепны. Будем рады новым встречам!

Ольга Семченко

Друзья, огромное всем спасибо за эту поездку.

Она была из разряда - открываем новое. Когда ты не ждёшь ничего, а отдаёшься лишь судьбе и людям вокруг. И вдруг так выходит, что коллективное желание хорошего возобладает и все выходит, все получается и все к месту!

Благодарю каждого из вас за желание!

Вместе мы смогли создать уникальную поездку, настроение этой поездки и колорит. А Иран все это отполировал и усилил.

Спасибо! И до новых встреч!

Азия » Иран
(3)
Восхождение на Демавенд 2022. Путешествие в Иран.
Специальное предложение
Группа с Олегом Кошкаревым: 18.09-25.09 - 1950$
Восхождения, Треккинги
от 1 250 $
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании. Стоимость уточняйте

СМОТРЕТЬ ВСЕ ЦЕНЫ

Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму