Активные туры и восхождения на горные вершины 2022 - Альпиндустрия Тур

Экспедиция на Альпамайо с Сергеем Ковалевым

11 марта 2019   |   Сергей Ковалев

Начинать текст с фразы «восхождение на самую красивую вершину планеты — Альпамайо» — неблагодарное занятие. Тем более, что это не точно. 😊 Очевидно, что для альпиниста восхождение на гору — это цель, оправдывающая смысл любого путешествия на край света. Так что несколько слов про восхождение на Альпамайо.

Восхождение на Альпамайо

Из географии

Альпамайо (исп. Nevado Alpamayo) — одна из самых высоких вершин хребта Кордильера-Бланка в системе перуанских Анд. Входит в самый северный горный массив Кордильера-Бланка, массив Санта-Круз.

Из истории альпинизма

Французско-бельгийская экспедиция, включавшая Жоржа Когана и Клод Коган, впервые совершила восхождение на Альпамайо в 1951 году. Немецкая команда в составе Г. Хаузера, Ф. Кнаусса. Б. Хуна, Х. Вайдманна после изучения фотографий в книге Георга Когана «Восхождение на Алпамайо» (The Ascent of Alpamayo), пришла к выводу, что первовосходители не достигли настоящей вершины, и, таким образом, их восхождение по северному хребту в 1957 году стало первым. Сейчас маршрут не ходится из-за объективной опасности.

Восхождение на Альпамайо

Почему «самая красивая вершина планеты»

В июле 1966 года фотография горы, сделанная американским фотографом Лейем Ортенбургером, была опубликована в немецком журнале «Alpinismus». Читатели журнала назвали Алпамайо «Самой красивой горной вершиной в мире».

Из современного

До 2003 года наиболее популярным был маршрут, пройденный итальянской командой в 1975 году и названный по имени руководителя группы первопроходцев, «маршрут Феррари». Но после ледового обвала, в котором погибли 8 альпинистов, наиболее популярным является французский (French Direct, D+/TD), выводящий практически на вершину. Восхождение и спуск в штурмовой лагерь на высоте 5600 м занимают один день. Маршрут представляет из себя серию ледовых желобов крутизной от 45 до 80 градусов общей длиной примерно 400 метров. По российской классификации примерно 4Б.

Восхождение на Альпамайо

Что еще интересного в этом путешествии

Цивилизация инков — главное культурное наследие Перу. В дополнении к альпинистской программе можно посмотреть город Куско — столицу инков. Путешествие в удивительно живописный город Мачу-Пикчу или в пустыню Наска потребует отдельной экскурсии и дополнительного времени. Как и озеро Титикака — место зарождения первых инка, основателей Великой Империи.

Чем богата перуанская кухня

Если говорить коротко, причудливый микс из традиционных перуанских продуктов и привнесенных извне способов их приготовления. Классика — севиче (ceviche), пожалуй, самое знаменитое блюдо перуанской кухни. Прекрасное сочетание японской и перуанской традиций. Маринованные в соке лайма рыба, мясо или морепродукты с добавлением отварной кукурузы и кассавы. После окончания трапезы обязательно выпейте маринад, "молоко тигра" (leche del tigre), обладающий свойствами афродизиака. Ну, и самое эффектное блюдо — cuy (произносится "куй"). Это зажаренная морская свинка. Емким словом называют обжаренную на гриле морскую свинку. Этих милых зверушек одомашнили ради мяса еще в доколумбовы времена. Обычно подается с головой. Выглядит диковато, но на вкус вполне. Ну, и запить все это стоит стаканчиком Писко (исп. Pisco) — крепкий алкогольный напиток, разновидность виноградной водки из винограда сорта мускат. Ну, или отваром из листьев коки — мате де кока. 😊

Восхождение на Альпамайо

В заключение

Стоит потратить две недели времени и какое-то количество денег, чтобы совершить классное восхождение и с головой окунуться в самобытную культуру народа Кечуа. В конце июня небольшая экспедиция Команды Приключений под руководством Сергея Ковалева отправится в Анды. Еще можно присоединиться!

Америка Южная » Перу
Восхождения, Экспедиции
от 3 100 $
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании. Стоимость уточняйте

СМОТРЕТЬ ВСЕ ЦЕНЫ
Период проведения: 23 марта - 31 декабря

Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму