Активные туры и восхождения на горные вершины 2022 - Альпиндустрия Тур

Экстремальный отдых в Южной Африке

24 октября 2017   |   Надежда Новикова

С каждым годом отдых в ЮАР становится все популярнее. Республика богата пляжами с белоснежным песком, а комфортный климат подойдет многим путешественникам. И множество активностей способны впечатлить кого угодно.

Хайкинг на вершину Столовой Горы. Абсейлинг

Поход на вершину Столовой горы занимает 2,5 часа. Необходимо одеть удобную обувь, взять воду и, желательно, головной убор. Для желающих возможна организация пикника на вершине. А далее абсейлинг - 112-метровый спуск со знаменитой Столовой Горы, контролируя скорость полёта. Продолжительность 2,5-3 часа, при условии хорошей погоды. Айлинбсег - новый вид спорта, в последнее время получивший широкую известность. Вас обвязывают ремнями, очень похожими на те, что используют на «тарзанке». Но в отличие от головокружительного прыжка с «тарзанки», здесь вы сам себе хозяин! Специальный трос, намертво прикрепленный к самой высокой точке ущелья и особым способом пропущенный через обвязывающий вас ремень, легко манипулируется вами. Вы можете зависнуть или плавно спускаться, наблюдая за парением редких птиц.

ЮАР

Треккинг на мыс Доброй Надежды

Дистанция для ходьбы 13 км, высота от до 300 м, время в пути 6-7 часов. Многие считают этот маршрут самым потрясающим в Южной Африке. Ваш путь лежит вдоль побережья, куда в это время года (июнь-ноябрь) приплывают киты для спаривания. Великолепные виды False Bay, многочисленные останки погибших кораблей, среди которых знаменитая португальская «Луизитания», ароматные протеи и древние маяки на горизонте будут вашими «спутниками» во время треккинга в этот день. Окончание похода ознаменуется путешествием на фуникулере «Летучий голландец» и обедом в шикарном ресторане морепродуктов «Два океана» (опционально) . Ресторан расположен на утесе с видом на Фальшивый залив. После обеда Вы отправитесь на знаменитый пляж Болдерс, где сможете поплавать в веселой компании африканских пингвинов.

ЮАР

Клюфинг и абсэйлинг в каньоне Камикадзе

Клюфинг (kloofing) - это исключительно южно-африканский вид экстремального отдыха, который подразумевает поход на вершину горной системы и спуск с нее по горной реке, прыгая с водопадов. Вы отправитесь в область под названием каньон Камикадзе, где после 45-минутного треккинга достигните цепочку природных горных бассейнов и водопадов. А также совершите 65-метровый абсейлинг рядом с водопадом и спрыгните в воду с высоты от 3 до 22 м. Экскурсия занимает весь день. В середине дня для вас будет организован обед на берегу реки.

ЮАР

Прогулки на квадроциклах в Cape Nature Reserves

Вас ждет еще одно приключение, которое очень легко освоить - прогулки на квадроциклах. Почувствуйте себя героем фильма «Индиана Джонс», наслаждаясь поездкой на квадроциклах по красивым и живописным местам в Paarl. Данный маршрут был разработан совместно с Cape Nature Reserves и дает прекрасную возможность посетить новые и эксклюзивные места, включает в себя доступ к заповедникам в Кейптауне.

ЮАР

Дегустация вин на одной из знаменитых ферм в Paarl

По окончании тура дегустация вин на одной из знаменитых ферм в Paarl или Franschhoek, дегустация 5 вин Премиум-класса, каждое в паре с изысканным сыром. Все предложенные к посещению винные поместья имеют многовековую культуру виноделия и уникальную историю, а их вина отличаются неповторимым букетом. Включено: Premium дегустация (8 вин и 8 сыров и 3 вида оливкового масла), тур по винному хранилищу, опционально дегустация на выбор: коньяк плюс шоколад или вино плюс шоколад (3 вида).

ЮАР

Хайкинг на вершину Lion’s Head. Параглайдинг

Посреди Кейптауна возвышается гора Lion’s Head, притягивающая к себе десятки любителей полезного времяпровождения и потрясающих видов. Высота горы 669 м. Неспешный подъем занимает около 1,5 часа. С вершины открываются незабываемый 360 вид на город, Столовую гору и Атлантический океан. А далее параглайдинг со скалы Голова Льва (Lion's Head) – это замечательное место для параглайдинга, благодаря ее местоположению и великолепным видам, открывающимся на Столовую Гору и Кейптаун. Тандем-параглайдинг, совершаемый под руководством инструктора – это замечательный способ испытать состояние свободного полета. Каждый полет длится от 10 до 30 мин.

ЮАР

Погружение в клетке с акулами. Zipline тур в Grabouw

Этот тур для любителей острых ощущений, прекрасная возможность испытать выброс адреналина, погрузившись в специальной защищенной клетке с группой профессионалов на оборудованном борту. Вам выдадут специальные гидрокостюмы и необходимое оборудование. В стоимость круиза включены прохладительные напитки и закуски. При желании можно заказать видеоматериал вашего ныряния с акулой. По возвращению на берег вас ожидает трансфер в заповедник Hottentots Holland Cape Nature, расположенном в красивой долине Элгин. Вы отправитесь туда, чтобы совершить Zipline тур – спуск в «подвешенном состоянии» по стальному тросу. Этот тур состоит из одиннадцати скоростных слайдов, длиной более 300 м каждый и заканчивается на платформе, построенной на скалах над ущельем Riviersonderend.

ЮАР

Однодневный рафтинг по реке Бридэ

Всего в часе езды от Кейптауна есть идеальная река с небольшими ускорениями, богатая многочисленными видами птиц и животных. Река Бриде (Breede River) – это популярное место для рафтинг-туров. Огромным преимуществом водного маршрута является то, что здесь нет крокодилов и бегемотов. Но в устье этой реки часто можно встретить Бычьих акул, которые обычно ведут себя очень агрессивно, что делает занятия водным спортом достаточно экстремальными.

ЮАР

Прыжки с парашютом. Скайдайвинг

Будьте уверены, сегодняшний день запомнится надолго, потому что вам предстоит скайдайвинг — «погружение в небеса». Это один из самых эмоциональных, зрелищных и захватывающих видов экстремального спорта, который уже покорил сердца тысяч любителей адреналина по всему земному шару. Западное побережье Кейптауна может похвастаться одним из лучших видов с высоты птичьего полета. Вы поднимитесь на высоту более, чем 2500 метров, и сделаете тандемный прыжок с парашютом.

ЮАР

Сэндбординг в Атлантисе или серфинг

Сэндбординг (Sandboarding) дает участникам отличное чувство скорости и азарта. Для этого веселого приключения на досках не нужен высокий уровень навыков и владения телом. Песок является прекрасной подушкой безопасности, даже если вы не удержались на ногах. Сёрфинг – катание на волне на специальных досках. Предлагаем попробовать свои силы и покорить волну на одном из многочисленных пляжах Кейптауна. Вы узнаете основы безопасного серфинга. Научитесь ловить волны, вскакивать на доску и проедете свои первые метры по волне. А если вы уже не первый раз на сёрфе, то вспомните как ловить волны под руководством опытных тренеров.

ЮАР


Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму