Активные туры и восхождения на горные вершины - Альпиндустрия Тур

Экспедиция на Ама-Даблам с Сергеем Ковалевым. Как это было

01 декабря 2021   |   Ковалев Сергей

Хорошая Гора, как хорошее вино, требует времени на послевкусие. Нужно подождать пока улягутся в душе волны, поднятые возвращением в «суету городов и потоки машин». И только потом, когда уляжется вся пена, связанная с ковидными проблемами при авиаперелетах и пересечении границ, можно насладиться ощущением большой и важной победы. Гора далась непросто. Конечно, мы много тренировались и тщательно готовились. Но всё невозможно предусмотреть. К счастью, повезло с погодой и с состоянием маршрутов. Но ночевка в Л2 это всегда лотерея и приключение. Бергшрунд на высоте 6500 добавил адреналина, а ледяной ветер скоростью 50 км\час остужал горячие головы. Но все получилось, благодаря слаженной командной работе и хорошей логистике! С Горой нас, друзья! И до новых Гор!

Антон.

Вот и подошла моя очередь подвести итоги поездки в горы Непала. Все ожидаемо было организовано на отлично. А по-другому и быть не могло. Для меня горы давно стали частью жизни. А что в ней главное  - хорошо проведённое время в горах с хорошей компанией, которая пусть и не на долго становится единой командой, заточенной на результат совместной работы на интересную и красивую гору.  Поздравляю ещё раз всех с тем, что у них в копилке самая красивая вершина Планеты - Ама-Даблам.

     

Григорий.

Первая поездка в Гималаи и сразу попытка восхождения на одну из красивейших вершин мира – Ама-Даблам!

Стоя в базовом лагере и смотря на гору в её реальном масштабе, штурм вершины воспринимается, как задача почти нереальная. НО! Очень грамотно и разнообразно подготовленная программа акклиматизации, постоянный мониторинг благоприятных погодных окон, прекрасное состояние маршрута и просто замечательная работа обеспечивающей восхождение команды под руководством Сергея Ковалева, все это позволило всей группе взойти на вершину и, что более важно, благополучно спуститься в базовый лагерь!

Олег.

Для меня это был первый опыт высотного альпинизма. И, как всегда, с Сергеем Ковалевым очень удачный. Можно много готовиться к восхождению, но без удачи здесь точно не обойтись!

Евгений.

Получилось два в одном, трек к базовому лагерю Эвереста и восхождение на Ама-Даблам. Замечательный трек, красивейшие места в отличную погоду. Восхождение на одну из самых красивых вершин мира. Безопасно, красиво и удобно организовано. Спасибо АльпИндустрии и лично Ковалеву Сергею.

Николай.

Привет, возвращение с гор в цивилизацию всегда болезненно, как не зажившая рана, но для следующих походов неизбежная реальность. Для меня поездка в Гималаи была первая, и по впечатлениям - через край, все очень грамотно построено, привлечены опытные местные гиды, что дало возможность быстро решать появляющиеся вопросы. В целом опыт приобретенный бесспорный. С благодарностью, Николай.

      

Открыт набор в экспедицию на 2022 год! 
Всем, кто присоединится к группе до 31.12.2021 - скидка 300$

Азия » Непал
(5)
Восхождения, Экспедиции
от 5 200 $
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании. Стоимость уточняйте

СМОТРЕТЬ ВСЕ ЦЕНЫ
29 октября - 22 ноября

Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму