Активные туры и восхождения на горные вершины 2022 - Альпиндустрия Тур

Эльбрус с севера. Есть вершина!

28 июля 2021   |   Мигурская Марина

Группа под руководством гидов Тимофеева Д.Е и Мигурского В.В. 24.07.2021 совершила восхождение на Восточную вершину горы Эльбрус с Северной стороны. Восхождение прошло в штатном режиме, не смотря на предварительно плохой прогноз. На вершине оказались три участника группы и два гида, одна участница осталась в штурмовом лагере. На данный момент группа отдыхает в Кисловодске. И участники делятся своими впечатлениями о восхождении на Эльбрус с севера.

Наталья Гожева

По какой бы причине вы не решили взойти на Эльбрус с севера – рекомендую сделать это с АльпИндустрией. Что вы точно получите – так это поддержка на всех этапах взаимодействия, начиная от подготовки (куча вопросов по снаряжению,  списку вещей, и по каждой детали в отдельности) до самого восхождения. И все по принципу: не умеешь – научим, не знаешь – объясним, медлишь – подождем, устал – поддержим и поможем.

Для новичка в горах (как я) каждый день – это новое испытание, когда кажется, что силы кончились. И самое главное тут – верить своим путеводным звездочкам – гидам, они много видели и точно знают, что ты отдохнешь и завтра пройдешь этот путь легче и быстрее.

Эльбрус – самая высокая горная вершина Европы,  и очень радует, что он находится в России и тут есть компания, которой можно  доверить  себя и свой долгожданный отдых.

Большое спасибо за организацию Марине Мигурской, главным на маршруте – Даниилу и Славе, и ребятам – за отличную компанию.

P. S. Заберите меня обратно))

    

 

Сергиенко Дмитрий

Пробежал очередной трейл с Альпиндустрией в Спас-Каменке, почитал историю компании, и вопрос о восхождении стал практически решенным. Созвонился с Мариной Мигурской, организатором и идейным вдохновителем восхождений на Эльбрусе. На мой вопрос: "С какой стороны идти?", был дан однозначный ответ: "Хочешь гламура, иди с юга. Хочешь true-испытания - иди с севера".

В итоге Эльбрус взят! Термин "покорен" не подходит, никто не может покорить старика Эльбрусыча. Помогла команда Марины Мигурской и АльпИндустрии, два замечательных гида и человека: Даниил и Вячеслав и хорошая команда участников приблизительно одинакового уровня подготовки, включая прекрасную девушку Наталью.

Спасибо всем организаторам и участникам за этот trip! Состояние прострации после горы пока не дает осознать планы на будущее, но уже хочется повторения. Возможно, крест на Эльбрусе, возможно, Северный Кавказ, возможно, Европа, если пустят.

Еще раз всем спасибо!

    

Игорь Минаев

В четверг отправил заявку Марине Мигурской и в воскресенье я уже Пятигорске. Быстро, чётко. И гиды Даня и Слава - терпеливо и даже как-то незаметно лепили группу из 4-х человек. Сотворили погоду, довели до Вершины. Блеск! Восторг! Словом, если на Эльбрус без гламура, то это в АльпИндустрию.

 

     

  

 

 

Россия » Кавказ » Приэльбрусье
(14)
Восхождения

Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму