Активные туры и восхождения на горные вершины 2022 - Альпиндустрия Тур

Горная школа. Сентябрь. Симеиз

29 сентября 2021   |   Ковалев Сергей

Сентябрь. Симеиз. Две программы Горной Школы в Крыму. 25 участников. 7 гидов. Объекты восхождений от горы Кошка в Симеизе до КушКая в Батилимане. Кто-то лидировал, кто-то делал первые шаги по вертикали. Погода иногда мешала. Ну вы знаете – «ураганный ветер дул нам в лицо». Но программу выполнили, а значит Горная Школа удалась. А ещё удался мастер-класс по приготовлению плова от Сергея Ковалёва. Котел даже мыть не пришлось! :)

И как обычно фото и  впечатления от наших участников:

Алёна

Неожиданно для себя решила взобраться на скалу! И мне невероятно повезло попасть на обучение этому нелёгкому делу в потрясающую компанию профессионалов-инструкторов от Команды Приключений АльпИндустрия. Рядом с ними кажется, что нет ничего невозможного! Я смогла победить страх высоты (ну почти:)), залезть туда, куда даже смотреть было жутко! И все это в отличной компании и неповторимой атмосфере. Отдельное спасибо Сергею и Елене Ковалевым за кучу приятных эмоций, личных побед и, конечно, вкуснейший плов! Теперь с Альпухой хоть на край света! 

З.Ы. Ждите в гости снова)

Николай

Программа безумно понравилась, получил бурю положительных эмоций. Да, местами было страшно, честно, но инструкторы четко знают своё дело и всегда рядом. Очень рекомендую эту программу тем, кто хочет открыть для себя скалолазание и альпинизм и заглянуть в этот, скрытый от других людей мир :)

Влада

Это моя вторая Горная школа в жизни, и в этот раз я заранее знала, что меня ждут супервыходные. Отличная компания скалолазов и гидов-профи, все необходимое оборудование и неплохая погода на ЮБК. Я освоила лазание по плитам на трении и пролезла маршрут «Шамбала», прошла виа-феррату над пропастью, спустилась дюльфером...

Столько нового для меня в отличной компании!

Море положительных эмоций от общения, удовлетворение и приятная усталость от покорения вершин, немного синяков на коленках и ссадин на руках, настоящий плов и душевные посиделки.

Скоро снова в Крым).

Никита

Отписываю свои итоги 4-дневнего лазания к Крыму:

1. Много лазили на скалах от самого простого до 6A-6B (Голубые ели/пили, Пигалица, Пупсик, Фактор страха, Африка в Батилимане и другие). На настоящем рельефе конечно все пожестче: иногда даже на "положилове" хрен залезешь, потому что почти ничего нет. Тема равновесия, болдеринга и работы ногами осветилась новыми красками. На скалодроме у меня всегда уставали сначала руки, а тут часто именно ноги, причем до судорог!

2. Начал лазить с нижней страховкой и теперь знаю с какой стороны правильно и неправильно прищёлкивать веревку. Пролез первым простой мультипитч на Кошку (4 веревки). Если трасса простая, могу завесить веревку для организации верхней страховки

3. Сходили традовый маршрут "Вилка (левая)" на Мшатка-Кая (3А) на своих точках, лидером не лез ни веревки. Довольно ссыкотно лезть, когда под тобой 100–200 метров свободного пространства. Местами лазание было довольно простое, но из-за скованности не всегда привычно.

4. Из-за погоды не сходили "Контрфорс Филатовой" (3Б). Очень хочу сходить его позже.

5. Отпечатки пальцев больше не принимаются макбуком, все пальцы тю-тю. Больше 4 дней подряд лазить сложно, уже пресыщение и организм не хочет.

 

Екатерина

В офисной жизни, какой бы насыщенной и стрессовой она ни была, ты всегда находишься в одной плоскости. Горная школа в Крыму-отличный рецепт, чтоб сменить эту плоскость на вертикаль возможностей, новых знаний, опыта.

Крым — это однозначно любовь!

Ласковое море, завораживающие скалы, умопомрачительные люди. Спасибо, Сергей, что дали возможность раздвинуть собственные границы!

Это по любви!

Сергей

Исключительно положительные впечатления! Спасибо Сергею Ковалеву и его команде за профессионализм и безопасность. Все получили много интересных и разнообразных задач, хватило и новичкам, и детям, и самым опытным товарищам. Максимальное внимание каждому. И даже дождливая погода в один из дней не смогла помешать нам, поскольку гиды нашли единственное солнечное в тот день место на берегу ЮБК - подножие горы Куш-Кая.

Соня

 

Приглашаем вас присоединиться к гарантированным группам Горной школы с Сергеем Ковалевым


Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму