Активные туры и восхождения на горные вершины 2022 - Альпиндустрия Тур

Горная школа в Карелии

15 июня   |   Ковалева Елена

3 чудесных выходных Команда приключений АльпИндустрии провела в Карелии на Горной Школе. 15 участников и 3 инструктора. Погода стояла отличная, и позволила выполнить всю намеченную программу. Скалолазание на гранитных скалах, отработка дюльферов, работа в связках, ИТО, прохождение перил. Много нового и интересного. Ну а вечером гитара и песни у костра. Получился хороший отдых и достойная подготовка к большим горам.

Отзывы участников:

Михаил Мамута

Провели трёхдневные сборы под Выборгом (Пальцево):

- Интересные скалы, граниты. Сильно отличается от Крыма
- Трассы короткие, максимум видел 30 м. Говорят, где-то есть 50 м на пару питчей.
- В основном, лазание на сложность, но есть и простые трассы. Много лазания на трение и щелевого лазания. Можно походить интересные траверсы.
- Прошли маршруты от 4 до 6а
- Сегодня техническая работа в связках.  пробуем ИТО на вертикальных участках. Зажигательно!
- В целом - интересно и красиво! Логистика несложная. Для коротких сборов выходного дня вполне себе вариант.

        

Кляшторный Артем 14 лет, новичок

Программа по скалолазанию в Пальцево проходила в месте с интереснейшим рельефом, выпирающие гранитные скалы разных форм и размеров в окружении сосен. Наши замечательные инструктора Лена, Владимир, Наталья подробно и четко все объясняли, несколько раз отрабатывали техники передвижения с новинками. Понятно рассказывали теорию, отвечали на многочисленные вопросы. Безопасность на высоком уровне. Сама программа разнообразная и увлекательная, каждый день новые занятия и задания. 

В группе была позитивная, дружеская обстановка. Приятным бонусом были песни под гитару, тренера ещё и чудесно поют. После занятий очень гостеприимно угощали чаем в лагере, хотя, мы уезжали в Выборг на ночлег. В общем, очень доволен поездкой и таким богатым опытом скалолазания, буду рассказывать и рекомендовать друзьям!

Кляшторная Татьяна

Три дня на скалах получились очень насыщенными и увлекательными! Мои дети (14 и 8 лет), супруг, все новички, остались очень довольны! Большое спасибо тренерам за  профессионализм, за терпение, спокойную дружелюбную обстановку и чувство юмора! Умение работать с детьми, моральная поддержка, советы, надёжность на высоком уровне. Программа была адаптирована под уровень подготовки участников группы, учитывались наши пожелания. Были даже соревнования по скалолазанию на время, что здорово оживляет программу. Прекрасное само место, сплошные хвойные ингаляции. Сосны, скалы, камни. Очень довольны, зарядились позитивом, отвлеклись от столичной офисной жизни. Думаем надо повторить!

       

Ольга Беганская

Немного информации для тех, кто добирается до Выборга не на машинах. Из Питера с Финляндского вокзала достаточно регулярно ходят электрички до Выборга. Скоростная идёт 1.10 минут, обычная примерно 2 часа. От ж/д вокзала до локации можно добраться вызвав Яндекс такси, ехать примерно 20-30 минут. Для тех, кого смущает проживание в палатках, можно найти варианты проживания в Выборге и добираться на занятия на такси или скооперировавшись с другими участниками программы, приехавшими на машинах и проживающими в Выборге.

Теперь немного о месте проведения программы: интересные рельефы, много лазания на трении и по щелям. Один раз побывать здесь и попробовать свои силы на местных гранитах нужно обязательно! Для себя решила, непременно вернуться и продолжить развитие собственных навыков скалолаза.

Что касается самой программы, то мне понравилось ее построение, с разбивкой и отработкой каждой взятой темы по дням. Первый день постановка техники лазания на трении и, как вишенка на торте, «забеги» на время по двум разным трассам; второй день, посвящённый чисто альпинистским навыкам: отработка работы в связке, организация дюльфера и т.д.; третий день-ИТО. Работа инструкторов на 5+. Атмосфера в группе прекрасная, ну и отдельный бонус: по окончании напряженного дня посиделки у костра с песнями под гитару. Спасибо Альпиндустрии за организацию тура, спасибо нашим инструкторам: Владимиру, Наталье, Лене и спасибо всей группе за прекрасную атмосферу и отличные фото.

Чаховский Максим

Место хорошее, с погодой повезло. Занятия насыщенные, много нового и много практики, хорошо сбалансированы по физике и технике. Спасибо инструкторам Лена, Наталья, Владимир, все здорово.

 

Анастасия

Если коротко, то понравилось!

Локация.
Удобное место стоянки в лесу, есть столы, лавки, много деревьев (можно брать гамак). Мастхэв - репелленты, причем самые разные, не только спреи, но и всякие свечи, спиральки.

Занятия.
Первый день тренировали лазание на ногах, руки только для баланса. Объяснение принципа и отработка добавили порядка в голове. Соревнование на скорость взбодрило и подружило коллектив:)

Второй день был посвящён хождению в связке и основам спасработ. Все подробно рассказали, показали, повторили, проверили, отработали. Третий день - ИТО.

Все подходы короткие, занятия продолжительные, однозначно было полезно.

Отдельно хочется сказать про подбор инструкторов Альпиндустрии. Сколько выездов было, ни одного промаха в этом плане, все инструктора живут альпинизмом, увлечённые люди с горящими глазами, общительные, доброжелательные, заботливые, позитивные, мастера своего дела. Волшебство!

 

 

Россия » Карелия
(8)
Горная школа в Карелии
Специальное предложение
По желанию участников можно сократить программу до 2-3 учебных дней
Горная школа, Скалолазание

Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму