Активные туры и восхождения на горные вершины - Альпиндустрия Тур

Интервью с Сергеем Ковалевым. План восхождений на 2018/19

14 августа 2018   |   Антонина Кукушкина

Восхождения с Сергеем Ковалевым

Пытаемся угнаться за Сергеем Ковалевым в сезоне 2018/19, чтобы совершить восхождения на красивейшие вершины мира, перенять бесценный альпинистский опыт и посетить те новые страны, в которых Сергей путешествовал не раз. Поэтому решили поинтересоваться, какой у него план на предстоящий год.

Интервью с Сергеем Ковалевым

Вам привычен такой образ жизни? Все время в горах. Наверно, уже понятие дома размыто. Вот опять целый год расписан наперед.

За 35 лет занятий альпинизмом потребность бывать в горах стала даже больше, чем просто привычкой. Наверное, это уже биологическая зависимость. 😊 А дом – это,скорее, понятие философское, нежели географическое. Это больше состояние души. И в разные периоды жизни домом может быть и палатка на леднике, куда спускаешься после восхождения, и бунгало на берегу океана или даже коврик на камне возле моря. Лишь бы любимый человек был рядом.

А не тяжело ли все время работать с клиентами? Нужно между таким «отдыхом» еще отдыхать? 

От общения с людьми, которых водишь в горы, бывает устаешь, как и от любой работы. Но когда получается сделать что-то интересное в приятной компании, силы возвращаются сторицей. Плюс я, к счастью, не гид одной горы и могу менять объекты и регионы восхождений. Да и если мы отдыхаем, то, как правило, в горах или на скалах. Только сами.

Интервью с Сергеем Ковалевым

Если так можно выразиться, то вот график заездов с Сергеем Ковалевым на предстоящий год. Программы есть как для новичков, так и для опытных альпинистов.

  1. Горная школа в Крыму. Симеиз (27-30 сентября)
  2. Восхождение на Тубкаль и путешествие по пустыне Сахара (13-21 октября)
  3. Восхождение на Ама-Даблам (25 октября - 18 ноября)
  4. Эквадор на Новый 2019 год. Три вулкана за 9 дней (29 декабря - 6 января)
  5. Восхождение на Аконкагуа (январь)
  6. Школа ледолазания в Италии и Франции (март)
  7. Восхождение на Альпамайо (27 июня - 12 июля)
  8. Альпийские вершины: Монблан, Маттерхорн, Зуб Гиганта (июль - сентябрь)
  9. Путешествие в Японию. Восхождение на Фудзи (16-24 августа 2019)

Интервью с Сергеем Ковалевым

С какого момента вы знакомы с Крымскими скалами? Действительно ли за 4 дня можно подготовиться к таким сложным восхождениям, как Маттерхорн?

Крым – это особое место для всех альпинистов бывшего СССР. Это первые шаги по вертикали, часто первое море, иногда первый портвейн. 😊 Невероятная красота и энергетика этого места делают Крымские скалы привлекательными для людей любого уровня подготовки. Простая логистика позволяет максимально интенсивно использовать время занятий. Конечно, полностью подготовится к восхождению на Маттерхорн только в Крыму не возможно. Нужны еще снег и лед. Но качественно отработать скальный модуль подготовки вполне реально.

Интервью с Сергеем Ковалевым

Чем вам лично интересен Тубкаль? Это же не техническая гора, а просто прогулка. Почему возникло желание туда сходить?

Конечно, Тубкаль – это, скорее, «коллекционная гора». Но красота и экзотика Марокко с лихвой компенсируют отсутствие технических сложностей на пути к вершине.

Интервью с Сергеем Ковалевым

Какой необходим опыт, чтобы подняться на одну из красивейших вершин Гималаев – Ама-Даблам?

Эльбрус, Монблан, Маттерхорн, пик Ленина, Аконкагуа... Если вы движетесь, примерно, в этом направлении, то дальше можно больше и интереснее. Такого опыта будет вполне достаточно, чтобы оказаться на такой красивой горе

Интервью с Сергеем Ковалевым

Чем интересны вулканы Эквадора? Реально ли успеть за 9 дней подняться на вулканы Пичинча, Котопакси и Чимборасо? Как будете отмечать там Новый год?

Эквадор – это настоящая феерея приключений. Нет в мире страны, где за минимальное количество времени можно получить большее количество впечатлений. За две недели можно совершить восхождения на пару вулканов, побывать в гостях у шамана в джунглях Амазонки и понырять с акулами на Галапогосских островах. Удивительное место! Спешки нет, просто это намного интересней проходить акклиматизацию по разным вулканам, нежели подниматься на разные высоты одной и той же горы. К предложениям по празднованию Нового 2019 года открыты!

Интервью с Сергеем Ковалевым

А после Аконкагуа можно идти на Эверест?

Аконкагуа — это 7-тысячник, после восхождения на который люди даже иногда идут на Эверест. Действительно, восхождение на Аконкагуа позволяет получить навыки выживания, которые пригодятся потом на любых других горах выше 7000! За несколько лет с нами осуществили свою мечту наши постоянные и новые участники. В прошлом году на вершину поднялись 22 человека из 26. И в этом году мы снова едем в Южную Америку за порцией приключений, новым горным опытом и, конечно же, вершиной Аконкагуа!

Интервью с Сергеем Ковалевым

Чем ледолазание в Европе отличается от ледолазания в Приэльбрусье?

Ледолазание в Европе отличается от ледолазания на Кавказе, прежде всего, доступностью каскадов. Удобная логистика, хорошие описания и возможность легко сменить локацию, если кондиции льда изменились. Плюс возможность приятно проводить время в дни отдыха. Ну, и, конечно, сыр и вино. 😊

Интервью с Сергеем Ковалевым

Какая гора, по праву, считается самой красивой в мире?

Официально звание самой прекрасной горы в мире еще в 1966 году было присвоено одной из прекраснейшей и труднодоступных вершин перуанских Кордильера Бланка – Альпамайо (5947 м). Однако, восхождение на Альпамайо по маршруту, известному под названием «Французский Директ», потребует от участников уверенного владения техникой преодоления ледовых склонов крутизной до 80 градусов.

Интервью с Сергеем Ковалевым

Как можно разнообразить восхождения в Альпах? А то все Монблан, да Маттерхорн.

Альпинизм разнообразен, как сама жизнь. Для людей, сходивших на Монблан, не могут остаться не замеченными красивейшие вершины Альп. И если в человеке загорелся огонек любви к горам, то классические альпийские маршруты – это самое правильное место, чтобы шлифовать мастерство и набираться опыта с максимальной эффективностью и безопасно. Например, можно подняться на Маттерхорн, Индекс, Бревент, Агюй де Шамони, Зуб Гиганта.

Интервью с Сергеем Ковалевым

Япония – это тоже непривычно для вас. Кажется, на Фудзи можно просто пешком забежать. Эта программа больше как приключение и путешествие?

Фудзи – это отличное место для бродяг дхармы, у которых есть деньги туда добраться.😊 В 2014 году гора Фудзи как природное достояние пополнила список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сотни тысяч людей поднимаются на гору Фудзи в летние месяцы. Чтобы не спеша добраться до вершины, физически крепкому человеку потребуется 6-8 часов. А мы попробуем побыстрее!

Интервью с Сергеем Ковалевым


Такой вот план путешествий в команде с Сергеем Ковалевым на ближайший год. Выбирайте свое приключение!


Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму