Активные туры и восхождения на горные вершины 2022 - Альпиндустрия Тур

Казбек и Эльбрус. Две вершины Главного Кавказского хребта

03 августа 2021   |   Михайлюк Василий, Щекотов Андрей

Многие восходители смотрели с Казбека на Эльбрус и представляли как выглядит Казбек с Эльбруса. Но не многие решаются сходить обе вершины и увидеть воочию.

В этом году нашлись восходители, которые сравнили характеры этих гор. Это Наталья, Иван и Алексей. Не будем за них ничего писать, вы можете посмотреть их впечатления сами. А мы скажем, что ими была выбрана правильная тактика акклиматизации на Казбеке со стороны Грузии и восхождение на Эльбрус они совершили практически non stop.

Поздравляем нашу группу с успешным восхождением на две самые известные вершины Кавказа - Эльбрус и Казбек (со стороны Грузии)

Все семеро участников благополучно достигли вершины Казбека под руководством наших профессиональных гидов: Василия Михайлюка и Константина Макеенко, а трое восходителей прямиком отправились на Эльбрус, чтобы подняться на самую высшую точку России и Европы.

Василий Михайлюк взял на себя процесс обучения и принятие решения о судьбе восхождения. В день восхождения начал спуск группы в непогоду с высоты 4500 м, чем здорово расстроил наших участников. Но договорившись с погодой, дал команду на продолжение восхождения. Тем самым у наших участников путь до вершины был длиннее на 300 м. Потом был спуск, горячий душ, блюда исключительно из чёрного барашка, награждение номерными значками за "Восхождение на Казбек" от ФАР России. И красивые песни про горы синие и дни счастливые.

На следующий день был разъезд новых друзей. Кто-то поехал покорять Тбилиси, кто-то домой, а наши герои в Приэльбрусье. Где уже на следующее утро они стояли на вершине Эльбруса и вглядывались вдаль, надеясь рассмотреть новых восходителей на Казбек. Сейчас наши герои дома, принимают заслуженные поздравления, а наши гиды готовятся встречать новых гостей.

    

В этом году на Кавказе очень жарко, поэтому, если вы давно планировали совершить восхождение на Казбек, этот год идеально подходит для осуществления вашей мечты.

У нас продолжается сезон восхождений на Казбек, ведь Грузия открыта  для туристов из России. Для поездки в Грузию вам необходимо сдать тест за 72 часа до поездки в Грузию и на третий день пребывания в Грузии сделать повторный тест. Прилетель в Грузию можно турецкими или белорусскими авиалиниями.

Будем рады видеть вас в наших группах под руководством наших самых лучших гидов! Остаются последние места на август и сентябрь!

Азия » Грузия
(1)
Восхождения, Горная школа
Россия » Кавказ » Приэльбрусье
(38)
Восхождение на Эльбрус с юга
Специальное предложение
Высокий сезон - начало тура по четвергам (4 дня в отеле, 3 дня на приюте)
Низкий сезон - начало тура по понедельникам (5 дней в отеле, 2 дня на приюте)
Восхождения, Корпоративные программы

Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму