Активные туры и восхождения на горные вершины 2022 - Альпиндустрия Тур

Килиманджаро по маршруту Лемошо и Танзанийский марафон

03 марта 2021   |   Василий Михайлюк

Выход на край кратера и восхождение на вершину Килиманджаро проходили при нулевом ветре и температуре -2-3 градуса. Все участники, вышедшие из штурмового лагеря 26 февраля, достигли вершины в 7:40 утра. Забота о друге, сплоченный коллектив и вера в прогноз погоды помогла нам подняться на вершину Африканского континента.

Килиманджаро Килиманджаро

Потом было ледолазание на исчезающих ледниках Килиманджаро, длинный спуск и долгая дорога к гостинице. Пятичасовой сон и ранний подъем для участия в ежегодном Танзанийском марафоне. Зачем оно нам было надо после горы? Да кто же нас знает семидесятников!

Килиманджаро

Выход на штурм вершины был запланирован на 24:00. Ветер продолжал дуть, но при этом было тепло. Сайт с прогнозом погоды упорно показывал 0 км/ч. Я ждал тепловой опрокид. Это такой эффект, когда тепло поверхности земли от солнечных лучей заставляет изменить направление потока воздуха даже в обратном направлении. И с рассветом мы дождались его. Так мы и дошли до штурмового лагеря на высоте 4600 метров, где нас ждал подвох.

Килиманджаро

Прогноз погоды на сайте улучшался каждый день, но в штурмовом лагере дул сильный ветер и не соответствовал процентов на 40-60 действительности. Крылья палатки хлопали и поднимали пыль, которая проникала сквозь вентиляционную сетку и оседала на спальниках и вещах. Молния на столовой палатке сразу приказала всем долго жить и разбежалась в разные стороны. Её еле реанимировали благодаря куску свечки и Африканской матери. На вечернем брифинге меня напугал местный гид тем, что он наденет пять слоёв одежды. Как потом оказалось, слои были местной толщины.

Килиманджаро Килиманджаро

Дни переходов проходили весело. Позировали на фоне горы, подшучивали друг над другом. Вечерний ужин после брифинга плавно переходил в анекдоты, как мы завтра будем выглядеть на тропе. Следующий день был выше всяких похвал, все преодолевали его легко. Всё на контрасте, мы на фоне обслуживающего персонала. Морковные поля между деревьев на фоне Килиманджаро. Чернозём на высоте 3000 метров. Вот уж земля обетованная.

Килиманджаро

Сквозь призму лет. За много лет работы горным гидом у меня впервые собралась группа участников одной возрастной группы. Мы рождены в семидесятых. Семидесятники мы! Выглядим все по разному: и гордо, и грозно, и по-пацански шебутно. Но нам комфортно вместе. Приехали в Африку для восхождения на Килиманджаро все по разным причинам. У одних продолжения проекта "7 вершин". Для других проба высотного альпинизма. У третьих альпинистское совершенствование. Маршрут выбран Лемошо, не самый простой, но самый благоприятный для акклиматизации.

Килиманджаро

Африка » Танзания
(12)
Восхождения
от 1 550 $
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании. Стоимость уточняйте

СМОТРЕТЬ ВСЕ ЦЕНЫ

Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму