Активные туры и восхождения на горные вершины - Альпиндустрия Тур

Крым. Апрель. Симеиз

20 апреля 2021   |   Сергей Ковалев

 

20 участников и 7 инструкторов. 6 человек сходили «Сюрприз» 1Б на Мердвень Кая, 3 человека – маршрут «Шамбала»6а, 3 человека маршрут «Добрыня» 6б , 3 человека – маршрут «Ухо» 4А на Мшатку, 3 человека 2Б на Кильсе, 3 человека маршрут «Виктория» 3А, 3 человека – маршрут «Контрфорс Филатовой» 3Б. И первая пятерка на наших Горных Школах.

А еще 20 человеко-восхождений на Кошку. Много скалолазания и работы со снаряжением. Литры выпитого крымского вина, огромный котел традиционного плова от Сергея Ковалева и громкие песни от Филиппа Габуния и Елены Ковалёвой. И всё это «Горная школа Команды Приключений в Симеизе». Да, временами было ветренно, холодно и страшно.

Любовь Попкова, участница программы.

«Несмотря на капризы погоды, все получилось.

У меня личный рекорд - начала ходить «двойки»! Очень интересный маршрут «Виктория» на Мшатка Кая с разнообразным техничным лазанием.

И прекрасный видовой маршрут по юго-восточному гребню вершины Малый Кильсе «Гребневая двойка». К сожалению, оценить всю его красоту нам помешала погода - большую часть лезли в тумане. Поэтому есть повод вернуться на него ещё раз.

 

Но количество маршрутов, их категории и протяжённость, все это в конечном счете не так важно. Самое ценное во всем этом процессе - это наша мощная команда и общение с увлечёнными людьми, это неповторимая душевная атмосфера, которая традиционно окружает нас на сборах в Крыму, и непередаваемые эмоции, которые мы увозим с собой.

И за все это хочется сказать огромное спасибо Сергею Ковалеву и Елене Ковалевой, всей Команде приключений АльпИндустрии и отдельно Олегу Попову за поддержку на маршрутах и веру в мои силы!».

 

Инна Габуния. Участница программы.

«Несмотря на капризы погоды, поездка удалась, как и всегда с Сергеем и Еленой Ковалевыми. Уж не знаю, все ли горные инструкторы такие чуткие, спокойные и терпеливые, или Серёжа с Леной выбирают только лучших для своих программ, но нам снова повезло. В первый день размялись на Никитских скалах с Валерой, во второй прошли Кению на Кошке с Олегом (Филипп лидером 4-5б+).

 А вот на третий день пришёл черёд личного подвига. Пугач Олег повёл нас Форос по маршруту Кант по Канту. Лапа слева, начало по классике, пещеру справа. Так легко это звучит...  Маршрут 5а категории сложности с ключами на 6а и 6б+ вынул все силы и ещё немного сверх. Коленки снова посинели, пальцы сбились.  А Олег не просто вёл нас, он ещё и на камеру снимал! И находил слова поддержки и одобрения, хвалил, рассказывал истории, отвлекал и ускорял)). Это что-то за гранью. 9 часов восхождения! Выползли на вершину уже на закате, рысью к машине. Ура!

 

На четвёртый день к нам присоединился Миша Мамута, пошли Добрыню (4б), но силы кончились после второй верёвки, и, к моему счастью, единогласно сползли на соседний Сюрприз, добежали по нему к финишу, получив то ли Добрый Сюрприз, то ли просто Сюр)).

 

Субботний вечер в Горной школе - вечер плова и песен. И невозможно приятно было слышать похвалу тренеров. А Олег ещё и подарил нам с Филом по медали собственного изготовления. Чуть не расплакалась».

 

Тяжело в ученье - легко в больших горах. Еще есть время подготовиться стенах Крымских гор к поездкам на Кавказ. Наши группы будут заниматься с 20.05 и с 12.06. Добро пожаловать!

 


Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму