Активные туры и восхождения на горные вершины - Альпиндустрия Тур

Мадейра – жемчужина Атлантики

14 декабря 2016   |   Елена Лосева

Остров Мадейра в длину составляет 57 км, а в ширину и того меньше – всего 22 км. Но сколько же удивительного и прекрасного уместилось на этом кусочке суши! Девственные леса, водопады, только здесь существующие левады (сеть водных каналов, опутывающих остров), скалистые морские берега, уютные деревни с белыми домиками и черепичными крышами. Кстати, весь остров Мадейра - это бывший вулкан. Вы и сейчас найдете в местной природе напоминание о вулканическом прошлом острова. 

За 10 дней программы вас ждут незабываемые прогулки, ошеломляющие виды и не только.

Прогулки по левадам хорошо известны и пользуются большой популярностью. Левады - водные каналы, созданные человеком и предназначенные для переноса излишней дождевой воды во внутренние земледельческие поля, тянущиеся по всей территории острова. Они являются общественной собственностью, а по их линии можно наслаждаться пешеходной прогулкой. 

Вы сможете узнать интересные сведения об одном из самых исключительных и изысканных вин мира, его уникальной традиции и истории, а также попробовать и понять это вино на экскурсии в Центре-музее.

Считается, что в Мадейре находится самый крупный в мире Лауриссильвский Лес. Природная красота этого леса наполнена разнообразием живой природы, видами местной флоры и фауны, классифицированной UNESCO в 1999 году как Место Всемирного Наследия Природы. Лауриссильвский Лес покрывает 15000 га земли, 12000 из которых являются Заповедной зоной.

Каньонинг к водопадам Мадейры - это особое приключение. Это горный вид спорта, который практикуется в руслах горных рек и подразумевает преодоление естественных препятствий, пешие походы, прыжки, спуски на веревках и купание в фантастических озерах. Хорошо известные места для каньонинга начинаются в экологическом парке Фуншала на высоте около 1500 м.

На высоте 1862 метра над уровнем моря находится Пико Руиво (Pico Ruivo) - самый высокий пик острова Мадейра и третий высокий пик в Португалии. Он находится в центре острова с потрясающими видами и тропами.

Расположенный в 25 минутах к северу от Фуншала, Ейро до Серрадо (Eira do Serrado) - одно из красивейших мест в Мадейре с потрясающими видами на окружающие горы и деревушку в Долине Монахинь. Спускаясь в ущелье вы увидите Куррал дас Фрейрас (Долину Монахинь), уединенную деревушку, расположенную в сердце острова, где в 16 веке монахини прятались от пиратов, в то время когда те часто нападали на Мадейру. 

При желании можно полетать на параплане вдоль острова, отправиться в путешествие на велосипеде, попробовать дайвинг или поехать в джип тур по горам.

Приглашаем вас присоединиться к этому увлекательному путешествию 18-27 февраля 2017.


Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму