Активные туры и восхождения на горные вершины 2022 - Альпиндустрия Тур

Начало сезона восхождений на Эльбрус 2019

14 мая 2019   |   Виктор Янченко

Команда «Поющие пингвины» на Эльбрусе

В начале апреля мы открывали сезон на Эльбрусе с прекрасной группой «Поющие пингвины», с которой работали опытные гиды Олег Кошкарев, Виктор Янченко и Вячеслав Мигурский.

Восхождение на Эльбрус

Все участники хорошо акклиматизировались, поднялись на скалы Пастухова до 4700 и прошли снежно-ледовые занятия. Отдыхали и катались на брюхах. Группа была бодра и весела.

Восхождение на Эльбрус

Восхождение на Эльбрус

23 апреля в 10:30 утра 7 участников в 30-градусный мороз взошли на вершину Европы — Эльбрус (5642 м)! Настоящие герои, поздравляем! Спасибо гиду Олегу Кошкареву, который довел ребят до заветной мечты.

Восхождение на Эльбрус

Ещё 1 участник достиг высоты 5000, и двое поднялись до 5350 м, но в сопровождении наших гидов Виктора Янченко и Вячеслава Мигурского вынуждены были вернуться назад из-за плохого самочувствия. Так бывает... но всегда ещё можно вернуться на Эльбрус и довести начатое до конца. Поздравляем всю команду «Поющие пингвины» с достижением вершины и открытием сезона восхождений на Эльбрусе!

Восхождение на Эльбрус

Михаил Шульга со второй попытки в сопровождении гида Виктора Янченко сделал то, ради чего он приехал в Приэльбрусье. Спустя 3 дня после первой попытки 26 апреля Михаил поднялся на вершину Европы (5642). Поздравляем! Оно того стоило!

Восхождение на Эльбрус Восхождение на Эльбрус

Попытка восхождения на Эльбрус

Продолжаем знакомить наших гостей с Приэльбрусьем. Группа из 5 человек под руководством Виктора Янченко поднялась на акклиматизацию на Чегет. Была организована работа на склоне, а также отдых в СПА в Озоне 7 вершин.

Восхождение на Эльбрус

Восхождение на Эльбрус

Основное восхождение было запланировано на 3 мая. Но из-за непогоды не состоялось. Три человека уехали, а Татьяна Попова и Евгения Лавриненко остались на вторую попытку и 5 мая совершили восхождение. Поздравляем!

Восхождение на Эльбрус

Команда из Казахстана на Эльбрусе

На майских праздниках у нам в гостях была команда из Казахстана!

Все шло по графику. 1 мая разместились на приюте у Ислама, условия проживания и питание всем понравились. Поднялись до высоты 4150 м. Попили там чай. Шли медленно, задаваемым гидами темпом. Там участники группы чувствовали себя в тех условиях относительно хорошо. Спустились на приют, покушали, отдохнули. Жаловались на легкую головную боль. Но это нормальное явление, так и должно быть, так происходит процесс адаптационной акклиматизации. Погода, к сожалению, не баловала: ветер, периодически со снегом. Боролись с собою и стихией. 2 мая по программе был выход до скал Пастухова, в тяжелейших погодно-климатических условиях (сильный ветер, снег, туман). Ориентируясь по вешкам, поднялись на верхнюю часть скал Пастухова 4700 м. Все здоровы, полны решимости и были готовы работать дальше. Погода, к сожалению, не очень радовала и прогноз был не утешительный. 4 мая в условиях "ежики в тумане" были проведены снежно-ледовые занятия. Правда, в основном, это получились снежные занятия. Снега было много! А вот 5 мая было принято решение день спуска использовать как резервный. И все получилось! Затем долгий спуск вниз, быстрые сборы, чтобы успеть на канатку и долгожданный отель "Озон 7 вершин" с уютными комнатами, сауной и поздравлениями с восхождением.

5 мая вся команда Казахстана и Евгения Лавриненко из предыдущей группы вместе с гидами Александром Сушко и Вячеславом Мигурским в 9:15 стояли на вершине Эльбруса 5642 м.

Восхождение на Эльбрус Восхождение на Эльбрус

Татьяна Попова 5 мая в 11.50 с гидом Александром Гарькушей поднялась на вершину Эльбруса 5642 м. Поздравляем всех и желаем новых вершин!

Восхождение на Эльбрус Восхождение на Эльбрус

Непогода на Эльбрусе

С 1 по 8 мая свои силы на Эльбрусе пробовали Павел Козулев и Виктор Санаев под руководством гида Александра Автомонова. Во время акклиматизации была плохая погода, дул сильный ветер и шёл снег. Затем погода значительно улучшилась, и участники пошли немного прогуляться. Вышли на восхождение 6 мая пешком из Липруса. Дошли только до 4700. Пришлось развернуться из-за штормового ветра. Со стихией не поспоришь. Надеемся, что ребята вернутся и еще взойдут на вершину Европы!

Восхождение на Эльбрус

День Победы на вершине Эльбруса

С 5 по 12 мая у нас была супружеская пара – гости из Белоруссии, Алексей и Инна Рябенковы. Очень дружелюбные и приятные ребята. Приехали они с целью восхождения на Эльбрус. После нескольких дней акклиматизации и тренировок мы вышли на восхождение. Погода была хорошая, только дул очень сильный ветер, и не доходя сотню метров до вершины, нам пришлось связаться, чтобы никто никуда не улетел под воздействием сильных порывов ветра. Восхождение совершили в канун праздника Победы – 9 мая в 9:10 утра по Московскому времени. На вершине сделали несколько памятных фотографий, после чего благополучно спустились в приют, а на следующий день вниз в гостиницу.

Восхождение на Эльбрус Восхождение на Эльбрус

11 мая у нас получился свободный день, и мы поехали на экскурсию в замечательный и живописный уголок Кабардино-Балкарии – к голубому озеру и в селение Верхняя Балкария, где находится древнее городище XVIII века с родовыми башнями и постройками. Место очень интересное и красивое. Любителям истории рекомендуем его посетить. 12 мая наши гости улетели к себе на Родину с хорошим настроением и массой впечатлений после проведенного времени на Кавказе. Пожелаем им удачи и красивых увлекательных путешествий.

Виктор Янченко

Восхождение на Эльбрус

Эльбрус по выходным

11 мая в 9:10 Елена Грибенко с гидом Олегом Кошкаревым поднялись на западную вершину Эльбруса (5642) по программе Эльбрус по выходным. Команда "Ветерок". Быстры, как ветер! 6.5 часов с 4700 до вершины 5642 и обратно до 3900.

Эльбрус по выходным


Спасибо всем участникам за смелость, стойкость и рвение к победе. Поздравляем всех, кто побывал на вершине Европы и кто сделал все возможное, чтобы максимально приблизиться к своей мечте. Приезжайте еще! Все обязательно получится!

Россия » Кавказ » Приэльбрусье
(5)
Восхождения
Россия » Кавказ » Приэльбрусье
(38)
Восхождение на Эльбрус с юга
Специальное предложение
Высокий сезон - начало тура по четвергам (4 дня в отеле, 3 дня на приюте)
Низкий сезон - начало тура по понедельникам (5 дней в отеле, 2 дня на приюте)
Восхождения, Корпоративные программы

Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму