Активные туры и восхождения на горные вершины 2022 - Альпиндустрия Тур

Неизведанная Россия. Экспедиции на Командорские острова, плато Путорана и Чукотку

13 ноября 2018   |   Надежда Новикова

Экспедиции по России

Командорские острова — архипелаг из четырёх островов в юго-западной части Берингова моря Тихого океана, названы в честь открывшего их в 1741 году мореплавателя командора Витуса Беринга. На крупнейшем из них — острове Беринга — находится могила мореплавателя. Здесь, на крошечном участке суши, несколько сотен людей соседствуют с сотнями тысяч морских животных и миллионами морских птиц. Командорские острова — острова на краю света, где за неделю можно получить впечатлений больше, чем за несколько лет.

Новое уникальное путешествие на Командорские острова

Путешествие на Командорские острова организовано с использованием авиасообщения, никаких рюкзаков, утомительных переходов и палаток. Все ночи вы проведете в уютной гостинице, ежедневно отправляясь на новые интереснейшие экскурсии в сопровождении сотрудников заповедника. Программа тура на Командорские острова рассчитана на 9 дней, включая проживание в Петропавловске-Камчатском до и после путешествия. Вы побываете на мысе Юшина, где находится самое крупное лежбище морских млекопитающих — котиков, сивучей, каланов. Наблюдать за животными можно на очень близком расстоянии со специальной эстакады. 

Командорские острова

На острове Топорков вы увидите огромную колонию морских птиц — ипаток, бакланов, топорков. Озеро Саранное удивит своими рыбными богатствами, окружающей тундрой, грибами и ягодой. В морском путешествии, если позволит море, вы побываете в мире китов. Здесь они бывают в большом количестве и многообразии — зарегистрирован 21 вид китообразных, обитающих в командорских водах. Вы увидите «визитную карточку» Командор — скалу под названием Арка Стеллера.

Командорские острова

В резервный день любители истории могут отправиться в путешествие к месту первого захоронения великого командора Витуса Беринга. В свободное от экскурсий время вы посетите местный краеведческий музей, частный музей Л.М. Пасенюка и визит-центр Командорского заповедника. А после возвращения на полуостров Камчатка у вас будет возможность отправиться на дополнительные экскурсии. Например, побывать в Долине Гейзеров, понаблюдать за медведями на Курильском озере или совершить восхождение на вулкан.

Экспедиция на плато Путорана

За Полярным кругом, на территории Красноярского края, лежит поистине фантастическое и прекрасное по своему облику творение природы — плато Путорана. Первое, что возникает, когда попадаешь сюда — это ощущение полной нереальности окружения.

Плато Путорана

Плато находится в географическом центре России. Сотни тысяч лет назад на Путоранах хозяйничали ледники. Они спускались вниз по долинам, расширяя и углубляя свой путь. В результате плато было расчленено каньонами с крутыми, местами вертикальными склонами высотой несколько сотен метров.

Плато Путорана

Неизгладимое впечатление оставляют узкие длинные озёра. Это самые глубокие после Байкала озера в России (глубина Хантайского озера доходит до 387 м). Водопады в Путоранах — мощнейшие, высочайшие и красивейшие в стране. Высота столба падающей воды иногда превышает 100 м. Коренные жители — эвенки — называют Путораны «страной озер с крутыми берегами». По количеству водопадов на единицу площади плато Путорана занимает первое место в России. На Путоранах находится самый высокий водопад России (108 м) на реке Канда и самый мощный водопад России — Большой Курейский водопад на реке Курейка.

Плато Путорана

Плато Путорана — царство воды, скал и дикой природы, рай для любителей экстремальных путешествий, рыбалки и сплава на катамаранах и рафтах. Но туристические экспедиции попадают сюда нечасто. Путораны — один из самых труднодоступных и сложных районов для спортивного туризма в России. Здесь существуют места, где никогда не ступала нога человека. Самые живописные места на плато находятся в его центре — это почти в 300 км от ближайших населенных пунктов.

Путешествие на Чукотку

Если у вас появится желание приехать на самый дальний северо-восток нашей страны, оказаться, в прямом смысле слова, в другом мире, забыть, что существует интернет, сотовая связь, котировки валют, телевизор, городская суета и прочее, если у вас появится желание и возможность отправиться в самое захватывающее путешествие на планету — приглашаем вас в путешествие по Чукотке! За Чукотским автономным округом числится много рекордов. На территории округа находятся крайние восточные точки России (мыс Дежнёва и остров Ратманова), а также самый северный (Певек) и самый восточный город страны (Анадырь).

Чукотка

Великолепные и суровые ландшафты Чукотки захватывают дух. Вечная мерзлота, холодные ветры и снежные бури, белые медведи, лежбище моржей! Чукотский край из тех мест на свете, которые словно созданы для испытания человека «на прочность».

Чукотка

Этот край уникален тем, что в наш техногенный век здесь можно видеть те же пейзажи, что и несколько сотен лет тому назад. Исконные хозяева этой земли — чукчи, эскимосы, эвены — бережно хранят веками свою культуру, самобытное искусство, традиции. Путешествия в эти края — Командоры, Чукотка, Путорана — это настоящее приключение, единение с природой и открытие нового себя!

Мы предлагаем то, чего нет у других. Наш опыт знает, что вам предложить. Ждем вас на наших маршрутах!

Россия » Кавказ » Адыгея
Джип-тур на Кавказе. Прекрасная Адыгея
Специальное предложение
Скидка семьям с детьми до 12% в зависимости от возраста
Приключения, Семейный отдых
Россия » Командорские острова
(1)
Семейный отдых, Экспедиции
Россия » Плато Путорана
(9)
Водные туры, Экспедиции

Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму