Активные туры и восхождения на горные вершины 2022 - Альпиндустрия Тур

Невероятные приключения в Индонезии

05 марта 2019   |   Надежда Новикова

Наша туристка Екатерина недавно вернулась из Индонезии, где провела невероятные каникулы с 20 февраля по 3 марта. С группой она побывала на Яве, Бали, острове Флорес, откуда на лодке плавали на остров Комодо и другие красивые маленькие острова. И теперь делится впечатлениями о своем чудесном отдыхе.

Приключения в Индонезии

Отели все были прекрасные, с очень высоким рейтингом на букинге, первый с бассейном, роскошный на Бали с бассейном из номера, один с видом на Джунгли на другой стороне ущелья и маленький на Флоресе – тоже с бассейном и кроватью под балдахином. Убирались везде – только в путь, все красиво сложат, сгруппируют, заходишь – ну, нас здесь ждали. Завтраки вполне, на Бали – чудесные.

Приключения в Индонезии

Приключения в Индонезии

Всю дорогу мы питались днем индонезийской кухней, и во многих местах обед продуманно быть заказан заранее и входил в стоимость, всего было предостаточно и вечером в ресторанах при отелях 5 звезд по цене московского ресторана точно можно получить стейк и красное сухое, к примеру. Локальная кухня всюду и очень недорого.

На лодке ( на островах Флорес, Комода, Падар и другие) обедом нас кормил экипаж, все свежее, красивое, и согласно местным законам гостеприимства – еда красиво разложена. Все в пленке, чтобы сохранить первозданность и свежесть, и все с улыбкой всегда, и после тяжело дня работы с переездом по нескольким островам и готовкой – тоже, и с лучезарной. На лодке были каюты и лежаки и матрасы под тентом наверху – лежи где хочешь. И пей кофе – предлагается настоящий балийский кофе, молотый, который можно заварить кипятком из термоса и добавить местной сгущенки. И съесть банан из связке.

Приключения в Индонезии

И в аэропорту, и в отелях – везде машинки, кофе у них есть, свой, хороший, и арабика, и рабуста, и латте, и эспрессо, кто что любит. Обычно пострадываю в азиатских странах – вот, во Франции кофе, Совиньон, круассаны, оливки и оливковое масло, любой морской гад уходит с песней в таком сопровождении. Здесь тоже все есть – и новозеландский Совиньон, и любые морепродукты, и кофе, и оливки есть, ну может масло не прям с полей, зато с полей бананы, ананасы и папайя и т. д.

Приключения в Индонезии

Приключения в Индонезии

Развлекались мы бесконечно. Мокли, ходили в плащах, сохли, жарились, смотрели храмы, лазили на высокие точки, болтались в бассейнах, разглядывали драконов Комодо, любовались рыбами, дельфинами, черепахами, летучими лисицами, карпами в бассейнах и бабочками.

Приключения в Индонезии

Приключения в Индонезии

Приключения в Индонезии

Приключения в Индонезии

Про драконов писать не буду, какие они величественные, страшные и как близко к ним можно приблизиться с худеньким молодым рейнжером - ну а можно и в сторонке, это крупные хищники-канибаллы и человек тоже сойдет. Некого г-на Барона из Америки съели в семьдесят каком-то году – группа ушла, а он отстал, снимал как они рвут труп жертвы. Вернулись за ним, и нету. То ли трусы и пилотка лежат на песке, то ли камера и очки...

Приключения в Индонезии

Еще развлечение было потрястись в машинах, на самолетах полетать и вечером – в СПА. Массаж часовой индонезийский очень хороший, можно дороже, с лепестками роз и скрабом для пяток, можно проще – кровать и балдахин, но везде качественно и везде тебе улыбается молодая красивая девушка, аккуратно и заботливо выполняя процедуру.

Приключения в Индонезии

Еще одно из самых потрясающих мероприятий – пещера. Сначала спуск в ущелье на веревках с карабинами, потом подъем – вытягивают всей деревней. Спускает туристов небольшая группа работников, к определенному часу приезжает человек 40 на мопедах, выстраиваются в линию, и как бурлаки на Волге, накручивая тросы на деревья поднимают путешественников из ямы глубиной метров 70.

Приключения в Индонезии

Приключения в Индонезии

Как спустились  дальше еще спуск в местных резиновых сапогах по глине – надо одеться не в белое и не самое любимое, можно держаться за трос сбоку, ногами часто исполняя шпагат, а потом проход внутрь пещеры. Там из дыры в верхней части внутреннего, скажем так, пустотного образования льется свет – и он в полоску! Красиво очень, впечатляет бесконечно. Глина чавкает под ногами, темно, сначала страшно – вдруг упаду, измажусь, не посадят в подъемник, потеряюсь – потом. Когда маршрут пройден, видишь, что от входа это максимум 100 метров, в  мобильном есть фонарик, на каску камень не упал, на спину никто не прыгнул, в лицо не вцепился, водой не смыло, и самое страшное что может случиться – полежишь в грязи. Многие измазались сильно, но это местные, они пониже ростом. Сингапурцы грязные были. Но сначала прям коленки тряслись!

Приключения в Индонезии

Приключения в Индонезии

Приключения в Индонезии

Приключения в Индонезии

Читать, смотреть кино было некогда. Мы всегда были при деле, составляли списки вещей на завтра и реализовывали программу. Когда вернулись на последнюю ночь на Бали, там расхаживали наши довольные своим отдыхом соотечественники, проживающие постоянно в течение 2-3 недель, с чадами и домочадцами, одна из радостей которых – никого не хочу обидеть, всем разное – посещение торгового центра Бали Коллекшн. Соотечественники помогли выбрать место на пляже под развесистым деревом, где собираются все наши с кроссвордами и кремом от солнца. Как можно не увидеть дракона Комодо, если он в часе лета от развесистого дерева на летающей маршрутке? (Когда мы вышли на Флоресе, полсамолета полетело дальше).

Дракон разевает свою пасть  и высовывает раздваивающийся язык? А летучие лисицы летят косяком огромной стаей есть фрукты на Флоресе, и команда лодки уже пожарила бананы в кляре?

Приключения в Индонезии


Прекрасное путешествие и приключение. Спасибо всей команде АльпИндустрия Тур и лично Надежде за идею, анализ, выбор, прекрасную организацию и проведение. Вернулись совершенно в благостном настроении и очень довольные. Одна из лучших инвестиций в себя, здоровье и настроение!

Приключения в Индонезии

Приключения в Индонезии

Екатерина и Ко


Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму