Активные туры и восхождения на горные вершины - Альпиндустрия Тур

Новогоднее восхождение на Килиманджаро по маршруту Лемошо

14 ноября 2017   |   Антонина Кукушкина

«Корона Танзании» — гора Килиманджаро (с суахили — «гора, которая сверкает»). Ее нельзя не признать — возвышающаяся напрямик над плоскими равнинами, покрытая вверху снежной шапкой, она стала истинным эмблемой государства. Каждый год в пределах 15 тысяч человек штурмуют Килиманджаро. Правильная программа акклиматизации восхождения на вершину Килиманджаро позволяет даже начинающим альпинистам успешно взойти на самую высокую точку Африки!

Вспоминая восхождение прошлого сезона с Вячеславом Выбловым, делимся фотографиями с каждого дня нашего новогоднего приключения.

2 января

Прилетаем в аэропорт Килиманджаро. Едем в отель города Моши. Вечером встреча с гидом, который будет сопровождать нас на горе.

Восхождение на Килиманджаро

3 января

Дорога к западному входу в Национальный парк Килиманджаро - воротам Лондоросси (2200 м). Высотная заброска на внедорожниках до отметки 3500 м. C этой точки вам впервые откроются красивейшие панорамы на плато Шира. Переход от точки заброски до первого высотного лагеря Шира 1 занимает всего 1-2 часа почти без набора высоты, что позволит вам начать умеренный процесс высотной акклиматизации.

Восхождение на Килиманджаро

4 января

Выход из лагеря Шира 1 и треккинг ко второму высотному лагерю Шира 2 (3900 м). Сам переход физически не сложный и позволит насладиться африканскими панорамами и необычной флорой горного массива Килиманджаро. Затем вы осуществите акклиматизационный выход в сторону лагеря Лава Тауэр с набором высоты 200 м.

Восхождение на Килиманджаро

5 января

Выход из лагеря Шира 2, и начинаем восхождение к точке маршрута Лава Тауэр (4630 м). В течении маршрута предстоит множество подъёмов и спусков, после чего останавливаемся на высоте более 4600 м. Для хорошей акклиматизации здесь необходимо провести хотя бы 1-2 часа. Далее предстоит спуск к лагерю Барранко (3960 м).

Восхождение на Килиманджаро

6 января

Начало маршрута на стену Барранко. Восхождение по стенке ущелья не представляет сложности и по времени занимает всего около 1 часа. После подъёма вы сможете немного передохнуть, сделать фотографии на фоне вулкана Кибо. Далее начинается более сложный треккинг к лагерю Каранга. После подъема в лагерь акклиматизационный выход в сторону лагеря Барафу с набором высоты 200 м.

Восхождение на Килиманджаро

7 января

Восхождение к штурмовому лагерю Барафу (4640 м), из которого вам предстоит ночной штурм пика Ухуру (5895 м). Команда портеров заранее оборудует для вас лагерь, подготовит палатки и спальники, чтобы вы могли отдохнуть. После того, как вы наберётесь сил, вам предстоит совершить акклиматизационный выход к промежуточному штурмовому лагерю Косово (4800 м) и спуститься обратно в Барафу. Оставшееся время лучше всего посвятить отдыху и хорошенько выспаться перед ночным штурмом вершины. Это, безусловно, самая трудная часть маршрута.

Восхождение на Килиманджаро

8 января

Ночной выход из лагеря Барафу и начало штурма вершины Килиманджаро - пика Ухуру (5895 м). Технически восхождение довольно простое, гораздо более серьёзную опасность представляет высота. На протяжении всего восхождения с вами будет работать опытный гид АльпИндустрии, а также команда местных гидов, которые будут следить за вашим физическим и моральным состоянием. Далее предстоит возвращение в лагерь Барафу, где состоится двухчасовой отдых, после чего вы продолжите спуск к лагерю Миллениум (3820 м).

Восхождение на Килиманджаро

9 января

Лагерь Миллениум расположен в тропическом лесу. Проснувшись утром, вы почувствуете облегчение от снижения высоты и удовлетворение от покорения вершины. Спуск к выходу из Национального парка - воротам Мвека (1650 м). Поздравления команде и вручение памятных сертификатов.

Восхождение на Килиманджаро

10 января

Отдых в отеле. Трансфер домой.

Восхождение на Килиманджаро

Фото Айвара Федулова


Приглашаем присоединиться к нашей команде на новогоднее восхождение и пройти по красочному маршруту лемошо к снежной вершине Килиманджаро.

Африка » Танзания
(2)
Восхождения, Треккинги
от 1 950 $
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании. Стоимость уточняйте

СМОТРЕТЬ ВСЕ ЦЕНЫ
26 декабря 2022 -
2 января 2023

Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму