Активные туры и восхождения на горные вершины - Альпиндустрия Тур

Новогодние каникулы в Гудаури 2019

16 января 2019   |   Антонина Кукушкина

По традиции мы уже в третий раз отправились встречать Новый год в Гудаури! В этот раз собралась большая команда фрирайдеров как начинающего уровня, так и продвинутого. Многие участники готовились к школе фрирайда, ведь для них это было первое осознанное знакомство с внетрассовым катанием. Но часть группы была полностью экипирована и готова к ски-тур выходам с гидами по разным маршрутам.

Фрирайд в Гудаури

Фрирайд на Бидаре

Фрирайд-группа АльпИндустрии под руководством гидов Рустама Ибрагимова и Михаила Савенкова прошла отличный маршрут на Бидаре! Супер снег, хороший угол, солнце, съёмки жирных кадров и все счастливы!

Ирина Кучер

Сегодня ходили на Плечо Бидары. Ски-тур для тех, у кого он был. И кто его в номере не забыл. А для остальных тропил Рустам. Еще тащил борд. И лыжи одной из девочек. Лось, что сказать. И еще, с каждым спуском нравится все больше и больше! Немножко бы расслабиться еще. Но в это состояние нужно вкатать. Пока просто кайф от того, что справляюсь!

Бэккантри на монастырь Ломиси

Фрирайд в Гудаури Фрирайд в Гудаури

Ирина Кучер

Сегодня ходили в монастырь Ломиси. Набор высоты 800 метров, правда, для особо извращенцев поднакинуто было еще метров 100. Бонусом! Хотя говорилось, что мин 5 еще. Это кто как услышал. Кто-то 20. По факту, шли минут 40. Нагулялись. Что сказать? С погодой нереально повезло. Солнце, видимость, ветра нет. Ходить в снегоступах терпимо, конечно, это не тоже, что в треках по камням забежать. Да и лыжи на горьбе не облегчали жизнь. Тем, кто на скитуре, было комфортнее, конечно. Видимо, мне нужно пережить эти ковыряния с ходилками на снегоступах, чтобы раскошелиться на ски-тур. На вопрос, стоит ли пойти, однозначное - да! Очень красиво. Еще хорошо с собой прихватить вкусняшки для братии. Ну, и воду им заносили снизу в бутылках (на горе ручей замерз, пьют талую из снега, а минералов в ней нет. Поэтому просят принести снизу из ручья). Пили чай, ходили в церковь, носили пудовую цепь. А потом был фееричный спуск. Снег потрясный-мягкий, комфортный. Первые метров 50 правда были не очень - уклон большой, узко, деревья. Нам гидами было разрешено просто скорячиться на кантах. А потом поле пухляка, на котором я доблестно зарылась просто на ровном месте. И была спасена неизвестным шведом. За что ему респект, хоть он об этом не узнает Вывод - нужно прокачивать скилы. Кайфа от катания будет намного больше!

Фрирайд в Гудаури Фрирайд в Гудаури

Оксана Гарная

Бомбический ски-тур к монастырю Ломиси! Набор высоты 800-900 м. Великолепные виды, шикарный спуск, лучшего снега я еще никогда и нигде не видела!

Фрирайд в Гудаури Фрирайд в Гудаури

Фрирайд в сказочным лесу

Ирина Кучер

5 января ходили в сопровождении гидов Таси Алехиной, Рустама Ибрагимова, Алексея Еремеева и Михаила Савенкова в волшебный лес, ну, или почти в него. Погоду прогноз рисовал снежную с видимостью ноль, поэтому выбор места каталки с лесной зоной радовал - хоть какой-то ориентир. Но в нашей большой группе райдеров у кого-то очень хорошо с кармой на погоду (уже который день в заходах на пупыри сопровождает солнышко). Вычислить этого счастливчика не удалось, ну, хоть чтобы брать его с собой в качестве амулета, предлагая скидку от группы, но плюс сто в его погодную карму посылаю. Вот если бы не погода, я бы сломалась раньше.

Фрирайд в Гудаури Фрирайд в Гудаури

В целом, все отлично было: красивый заход, замечательная компания, темп захода, остановки. Но, всегда есть Но. Это мое личное ненасытное желание кататься-кататься, благодаря которому я маньячно ходила вверх и катала вниз все дни пребывания в Гудаури, игнорируя стандартную схему отдыха день так на 4-тый. По итогу, огребла забитость ног и моральные ломки на заходе в гору. Ломать стало где-то на последней трети, когда ноги не идут, а ты видишь уклоны и понимаешь, что там нужно будет ехать вниз. Реально прям хотелось рыдать, но так как это делу не поможет, приходилось шлепать вверх просто уже на зубах и злости на себя за неподготовленность физухи. Еще прям огромное спасибо Михаилу Савенкову и Константину, которые были замыкающими в нашей группе, за моральную поддержку: обсуждения вариантов, какое пиво лучше получить вечером, вариантов массажа и бани очень развлекали и отвлекали от тяжелых мыслей. Вот что значит быть профи в своем деле!

После не совсем удачного "Полета Кукушки" Антонины Кукушкиной часть нашей группы перецепили от Рустама к Тасе, которой прям большой респект за то, что собирала наш большой колхоз, поддерживала настрой, чтобы меньше думали про сложности проезда по лесингу, а больше кайфовали от нетронутого снега, да и вообще приключения. А внизу нас ждала газелька, в которую запихивались, словно играя в тетрис, утрамбовывая людей и снарягу (группа-то увеличилась на 4 человека). Но мы все команда и было радостно за себя и других за то, что смогли! Ну, и отдельный респект Маше Гавриловой за припасенный винчик - очень был кстати.

Фрирайд в Гудаури

Оксана Гарная

Ски-тур в Magic Forest. Проснувшись утром с температурой, болью в горле и другими катаральными явлениями, раздумывала идти или нет секунды 3, не больше. Когда еще попала сюда на такой снег (по словам гидов такого уже несколько лет не было). И не пожалела. Красота подъема, свежий снег, вкуснейшая рябинка. Настроение подпортила травма одного из членов команды на самом старте. Это фрирайд. К сожалению, травмы бывают. Как настоящая женщина, терпела до конца, спустилась сама в сопровождении гидов.

Фрирайд в Гудаури

Антонина Кукушкина

Наконец-то, мы побывали в волшебном лесу Гудаури! Несмотря на то, что на курорте порядком навалило свеженького паудера, мы отправились гулять в поиске ёлок. Ёлки успешно были найдены! Поднялись за 4,5 часа, спустились побыстрее. Однако, мне надо будет туда ещё вернуться, чтобы проехать, а не проползти "Пролет Кукушки". Команде гидов и, особенно, Михаилу Савенкову огромный респект за надёжную команду, новый маршрут и атмосферу! Ещё обязательно приеду.

Фрирайд в Гудаури

Азия » Грузия
(7)
Фрирайд и ски-тур в Гудаури
Специальное предложение
Группы от 4 человек весь сезон. Размещение в апарт-отеле на горе. Фрирайд или занятия с инструктором с нуля.
Ски-тур / Бэккантри, Фрирайд
от 800 $
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании. Стоимость уточняйте

СМОТРЕТЬ ВСЕ ЦЕНЫ
29 декабря 2022 -
6 января 2023

Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму