Активные туры и восхождения на горные вершины 2022 - Альпиндустрия Тур

Новый уникальный треккинг в Китае

14 ноября 2016   |   Елена Лосева

Китай - такой известный и скрытный одновременно. Все больше туристов стремятся увидеть Великую Китайскую стену, древние столицы Китая, легендарную терракотовую армию императора Цинь Ши Хуан-ди, старейшие буддистские и даосские храмы. Эти путешествия откроют перед Вами традиционный Китай, шумный и бурлящий, обладающий многовековой историей, которую сумели сохранить и сберечь для потомков. Но мы едем туда за чем-то другим...+

Наша цель погрузиться в спокойную атмосферу китайской глубинки, пройти тропами, по которым ходили чайные караваны, стать гостем в уютных фермерских домах в горах, зайти в маленькие даосские храмы и величественные буддистские монастыри, попробовать вкуснейшую местную еду и, конечно же, насладиться горами, по которым мы будем ходить немало. 

Наше путешествие начинается, как и два года назад, в городе Куньмине, столице провинции Юньнань. Это самая южная провинция в Китае. Благодаря своему соседству с Тибетом, Бирмой, Лаосом, это место впитало в себя необыкновенное множество культур, традиций и самих народностей, которых не встретить больше нигде в Китае.

 

Прекрасным, романтичным, утопающим в цветах местом является старинный город Линцзян. Именно об этом месте писал в своей книге Петр Гуляр, как о затерянном рае на Земле. Ранним утром поезд прибывает на вокзал, и мы оказываемся в пустынном городе, который днём оживёт, а к вечеру зажжет китайские красные фонарики и наполнится вкусными запахами из ресторанов. 

Неподалеку от Лицзяна спрятано ущелье Прыгающего Тигра, зажатое между двух гор высотой более 5000 метров. Пожалуй, это самое известное место во всей провинции. Вдоль ущелья мы идем по верхней тропе. 

Двигаясь дальше на Запад, наблюдая за меняющимися пейзажами, попадаешь в места, больше напоминающие Тибет, который уже совсем близко. Шангри Ла существует! Это город с официальным географическим названием. Традиционные тибетские дома, тибетская кухня и, конечно же, тибетцы.

Сонцанлинь - второй по величине буддийский монастырь после Поталы в Лхасе, построенный в 17 веке. По легенде Далай Лама Пятый выбрал это место в состоянии духовного прозрения.  

Переезд от Шангри Ла до Дечен запоминается новыми видами: снежные пики высотой более 6000 метров появляются на горизонте.

Снежная Гора Мэйли, высотой более 6470 метров, стоит на границе Китая и Тибета и считается одной из главных священных гор Тибетского буддизма. Высочайший пик горы, Кавагебо, отражает духа-защитника, который тут пребывал до появления буддизма. Для местных тибетцев Кавагебо - место жительства их божества и опекуна, поэтому они считают, что как только люди освоят гору, Бог покинет ее. Видимо, поэтому гора осталась непокоренной и сегодня. Восхождения сюда запрещены. Из-за своей недоступности Снежные Горы Мэйли не освоены человеком, поэтому сюда можно попасть только пешком в сопровождении каравана лошадей.

Самое мало посещаемое место, в которое мы собираемся поехать, это горы Лаоцзюнь. Это место является еще и национальным парком благодаря уникальным животным и растениям, встречающимся тут на каждом шагу. Горы получили свое название в честь основателя даосизма Лао Цзы. Видимо своей красотой и отдаленностью горы Лаоцзюнь напомнили людям о местах, в которые по преданиям уходили последователи даосизма.

На пути от гор Лаоцзюнь в Лицзян попадаешь на самый красивый участок реки Янцзы около деревни Шитоучен - первый изгиб реки Янцзы.

Рядом с Куньмином, у подножия холмов, подпирающих озеро с Запада, расположилось озеро Дянчи. В этом месте существует свой микроклимат, почти постоянный туман. На холмах разместились древние монастыри трех религий: буддизма, даосизма и конфуцианства. Все они здесь мирно уживаются и пестрят фигурами грозных и милостивых небожителей. Совершенно неожиданно можно узнать, что кусту камелии во дворе храма уже 1000 лет. 

Все эти места мы планируем увидеть во время следующей программы. Набираем группу первооткрывателей. Присоединяйтесь!


Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму