Активные туры и восхождения на горные вершины 2022 - Альпиндустрия Тур

Орисаба. Поздравляем с восхождением

16 марта 2021   |   Сергей Ковалев

В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы — просто некуда деться!
И спускаемся мы с покорённых вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах своё сердце…

Точнее Владимира Семеновича не скажешь. Но покидая Мексику до следующего сезона, мы оставили частичку своей души не только на вершине Орисаба. Но и в прекрасных музеях Мехико, в идеально прозрачной воде сенотов Юкотана и у подножия пирамид ацтеков и майа. А в замен мы увезли с собой вкус местной кухни, яркую голубизну неба и тепло мексиканского солнца. Смотрите фотографии и читайте отзывы участников последней экспедиции. И, конечно, планируйте с ноября по апрель поездку с Командой Приключений в эту замечательную страну, удобно расположившуюся между двух океанов.

Орисаба Орисаба

Ольга Семченко, восходитель на Орисаба

Мехико очень мощный город. И да простит меня искушённый путешественник, я всего лишь аматор, и знакомилась со столицей Мексики как электровеник, но этот город стоит вашего внимания как для туристического маршрута, так и для некоторого времени на пожить, снять апартаменты, начать ходить на местные рынки, посетить интересные районы, просто утром ходить дышать энергией этого дикого и кажется никем и никогда полностью не необузданного города.

Орисаба

Да, именно ранний утренний Мехико, наверное, и захватил меня в свои крепкие объятия. Представьте комфортную температуру +25 в 8 утра, утренний, местами грязноватый, а местами уже вычищенный асфальт, яркие краски растений, через раз фиолетовые деревья с раскидистыми кронами, парки, архитектура и люди — улыбающиеся, татуированные, катающиеся на скейтбордах, куда-то спешащие или наоборот мирно отдыхающие на лавочках скверов, спортивные или уже выпившие свой первый кофе и съевшие свою утреннюю булочку... И мегагерцы городского шума — открывающиеся ставни и решетки магазинов, шарманки старого военного мексиканца, экскурсионные группы, автомобили, автомобили и повсюду такой кудрявый испанский язык заставляет мозг бесконечно прислушиваться к новым словам и оборотам.

Орисаба Орисаба

Мехико до невозможного разнообразный город. Вот прям думаю каким словом его можно назвать и в голову приходит лоскутное одеяло. В нем тепло, его можно рассматривать часами и вечно находить необычные сочетания. Можно ещё как образ подобрать для Мехико калейдоскоп. Кто пользовался — знает.

Орисаба

Что ни район - то открытие, что ни здание - то необычная архитектура. В первый день в Мехико я поспешно возмутилась безвкусицей местного дизайна, но когда руками прочувствовала городские кирпичики, ножками и глазами попробовала на вкус этот город, то поняла — Мехико — это рай для дизайнера, рай для жаждущих насмотренности.

 Орисаба

Яркие краски, неожиданные архитектурные решения, смешения стилей, изысканность даже самых заурядных построек и граффити, граффити, граффити. Причём высшего класса. Глазу не то что скучать, работать приходится. Впитывать в себя эти фонтан всех цветов радуги и форм. Мне кажется, мексиканцы рождаются с знанием всех цветов радуги. И если вдруг у них снежная королева украдёт яркие краски, эти горячие головы перестанут жить и перестанут быть мексиканцами...

Мехико - город памятников. Символизм и знаки как у Почепцова тут много считывать в каждом парке и на каждом углу. Без своих символов мексиканцы утратят ориентиры. Символы и символизм — это крепкий клей момент этой темпераментной нации.

Орисаба

Понравилась площадь с постаментами и несколькими пустующими. Помните нашу свадьбу в Малиновке? Вжух, власть поменялась и одних героев заменили на других. Пару лет и все привыкли!

Орисаба

Алексей Авдеев, восходитель на Орисаба

Последние пару дней я думал о том, что я мог бы написать по результатам экспедиции и приходил к тому, что более многогранного описания, как о горах, по-моему, быть не может. С одной стороны, стоит рассказать об организации путешествия, выстроенной логистике, ключевых точках и планах, которые обеспечивают оптимальный процесс нахождения во всех местах: от аэропорта до приюта и вершины. С другой, можно описывать технические моменты: подготовку, акклиматизацию, тренировки и сам штурм. Сколько препятствий было пройдено, где пришлось карабкаться в кошках, а где подниматься по ледовым ступеням туда, где на облака ты смотришь сверху вниз.

Орисаба

Но в этот раз я бы хотел написать о другом. О том, что в который раз встреча была душевной и тёплой, создавая такой уровень уюта и комфорта, что всё вокруг кажется родным и близким.

О вечерах, которые позволили человека из «офисной равнины» поместить на самые высокие и снежные вершины, стать частью мира, который, к сожалению, по большей части недоступен. Вдобавок они помогали проживать ту жизнь, которую бы с лихвой прожил без остатка и, кажется, ни один раз.

Орисаба

О книге, прочитанной вслух и мнении о тех событиях от того, кто был на тех вершинах. Не ошибусь, если скажу, что это ощущения от такого формата могут сравниться со временем, когда мамы читали нам сказки, помогая заснуть.

О горе, что вновь научила дышать, вот так полной грудью, будто воздух не разрежен, а наоборот переполнен кислородом и настоящей жизнью. О том, сколько видно красок с высоты, что делаются ярче, чем выше и дальше.

Орисаба Орисаба

Как чувствуешь, что память, мысли и рассуждения стираются ветром и высотой, ославляя тебя наедине с собой и теми, кто рядом стоит, помогая пережить такие важные и нужные минуты, а в случае чего, помочь дойти и не остаться насовсем.

Орисаба

Стало понятно, что если забраться повыше и посмотреть вдаль, то можешь увидеть, как небо сливается с землей на горизонте, как огромен и прекрасен этот мир и сколько в нем неизведанного и привлекательного.

Но если посмотреть ещё внимательней, ещё настойчивей и сильнее, то можно увидеть людей. Настоящих, таких рафинированных, отжатых. Да, совершенно разных и не всегда тех, кого ты хотел бы видеть рядом. Но самих собой, ведь горы смывают всю краску, снимают с тебя все маски и раздевают до самой сути. И вот ты стоишь, в одежде, но полностью обнажён и чувствуешь, кто близок тебе душой, а кто далёк и недоступен.

И сам являешь себя на свет, смотря со стороны на то, каким ты был и стал, а может даже будешь.

Орисаба Орисаба

Здесь и приходит осознание, что горная болезнь ни что иное, как таинство, а вершина - увеличительное стекло, рентген и твой диагноз.

И если так, то я готов поставить подпись под каждой его строкой и надеяться на то, что это неизлечимо и навсегда.

Орисаба

И в завершении хотел бы снова поблагодарить за все время, проведённое вместе в горах и в пути, за очередное шаманское таинство и излечение.

Орисаба

Америка Северная » Мексика
(6)
Восхождения
от 1 650 $
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании. Стоимость уточняйте

СМОТРЕТЬ ВСЕ ЦЕНЫ

Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму