Активные туры и восхождения на горные вершины - Альпиндустрия Тур

Отчет о Горной школе на Эльбрусе

01 сентября 2020   |   Антонина Кукушкина

Поздравляем гида Команды Приключений Василия Михайлюка и всю группу с успешным завершением курса обучения по программе «Горная Школа + Эльбрус» и с успешным восхождением на Эльбрус.

Эльбрус     

Не век же лезть, вершина есть!

После цикла занятий участники Горной школы 12 августа ушли в ущелье Ирик-Чат для совершения восхождений по программе НП-1.

Эльбрус

Ими были выбраны маршруты на «Ирик-Чат» западный по западному гребню и «Советский воин» по маршруту 2-А.

Эльбрус

Состояние маршрута на «Ирик-Чат» не позволило нашим участникам совершить восхождение, так как маршрут редко посещаемый и давно уже не отвечает существующим описаниям. В день отдыха программа была скорректирована, и группа, хоть и не в полном составе, но 15 августа в 14:30 совершила восхождение на вершину «Ирик-Чат восточная».

Эльбрус

Финальным экзаменом для участников Горной школы в Приэльбрусье стало восхождение на Эльбрус 5642, и 18 августа они это сделали! Поздравляем!

"Волновались накануне, хватит ли акклиматизации, что будет с погодой и т.д. Нам очень повезло, было солнечно и практически безветренно. В 2 часа ночи выехали на ратраках из приюта на 3800 м, доехали до 5100 м (длительные подъемы и спуски не были в наших планах, уже достаточно их преодолели).

На высоте было холодно и ещё глубокая ночь. Долго шли по Косой полке, засыпали на ходу, это, скорее, проявление горняшки, накануне, вроде, отдохнули достаточно. Через 2.5 часа вышли к седловине на 5416 м, откуда начали крутой подъем траверсом на Западную вершину. Взошло солнце, сразу согрелись, стали обильно мазаться солнцезащитными средствами и защищать глаза - так в них слепило.

Эльбрус

Подъем был непростой, шли очень медленно, чтобы сохранить дыхание и избежать головокружения, в связке, с ледорубами для страховки и опоры, вдоль перил. Вершины и конца подъема все не было видно. Выйдя на ровную поверхность, немного перевели дух, и вот остались финальные минут 30 подхода и подъема к вершине.

Эльбрус

Гид Василий Михайлюк разрешил идти в своём темпе, подъем здесь был плавный и, казалось, не сложный. Я пошла обычным шагом, но уже метров через 20 остановилась, чтобы перевести дыхание и остановить головокружение, так повторялось много раз, прежде чем, наконец, не вышла на вершину. В общем, не самые серьезные симптомы горной болезни, так что подъем получился успешным.

Эльбрус

Вершина представляла собой совсем небольшой пяточек, на котором толпятся и фотографируются счастливые покорители вершины. Вот и все, мы достигли вершины всей группой, успех!"

@adelina.akh

 

 

Россия » Кавказ » Приэльбрусье
(4)
Восхождения, Горная школа

Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму