Активные туры и восхождения на горные вершины - Альпиндустрия Тур

Плато Путорана. Затерянный мир озер и водопадов [ВИДЕО]

04 декабря 2017   |   Надежда Новикова

Что такое плато Путорана? Это 1887 тыс. га. заповедной территории, затерянной на территории Эвенкии и Таймыра. Это базальтовое (лавовое) плато по красоте и своеобразию рельефа не имеет аналогов в мире, равно как и по количеству озер (более 25 тысяч!) и тысячи безымянных и названных водопадов, расположенных на столь большой высоте. Здесь находится самый высокий и самый полноводный из всех Российских водопадов.

Это поистине фантастическое и прекрасное по своему облику творение природы - плато Путорана лежит за Полярным кругом. Первое чувство, что возникает, когда попадаешь сюда - это ощущение полной нереальности окружения. Плато находится в географическом центре России. Сотни тысяч лет назад на Путоранах хозяйничали ледники. Они спускались вниз по долинам, расширяя и углубляя свой путь. В результате плато было расчленено каньонами с крутыми, местами вертикальными склонами высотой несколько сотен метров. 

Неизгладимое впечатление оставляют узкие длинные озёра. Это самые глубокие после Байкала озера в России (глубина Хантайского озера доходит до 387 м). Водопады в Путоранах - мощнейшие, высочайшие и красивейшие в стране. Высота столба падающей воды иногда превышает 100 м. Коренные жители – эвенки – называют Путораны «страной озер с крутыми берегами». По количеству водопадов на единицу площади плато Путорана занимает первое место России. На Путоранах находится самый высокий водопад России (108 м.) на реке Канда и самый мощный водопад России - Большой Курейский водопад на реке Курейка.

Плато Путорана – царство воды, скал и дикой природы, рай для любителей экстремальных путешествий, рыбалки и сплава. Туристические экспедиции попадают сюда нечасто. Это один из самых труднодоступных и сложных районов. Здесь существуют места, где никогда не ступала нога человека. Самые живописные места на плато находятся в его центре - это почти в 300 км. от ближайших населенных пунктов. Предлагаем отправиться в настоящую экспедицию!

Мы углубимся глубь плато на 350-400 км - ведь именно там находятся самые живописные места. Наша дорога проходит по Северному полярному кругу и приведет к самому центру плато Путорана.

Причудливые столовые горы можно увидеть только в этом месте на планете Земля. Здесь мы увидим такое  удивительное явление, как Полярный день - когда ночью светло как днем. Программа нашей экспедиции вглубь плато позволяет посетить до 20 водопадов!

Смотрите фото Плато Путорана и записывайтесь в группы летнего сезона 2018!

Россия » Плато Путорана
(9)
Водные туры, Экспедиции

Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму