Активные туры и восхождения на горные вершины - Альпиндустрия Тур

Поздравляем с восхождением на Арарат

28 августа 2018   |   Антон Руденок

16 августа команда Московской школы управления «Сколково» собралась в турецкую экспедицию на Арарат (5137 м)! Никто не отличался большим опытом пребывания в горах, но все участники были нацелены на покорение вершины.

Арарат

За 4 дня мы поднялись до высоты 4200 м, где нас накрыл сильный шторм со снегом. Впервые за 10 лет на Арарате в августе выпал снег. В связи с этим нам пришлось отложить выход на один день.

Арарат

Арарат

Арарат

21 августа все в хорошем самочувствии в 2 часа ночи вышли на штурм. Из-за недомогания на высоте 4800 один участник из команды развернулся, а остальные продолжили восхождение и успешно поднялись на вершину Арарата в 8:15 утра! Поздравляем!

Арарат

Арарат дал возможность всем, без исключения, оказаться в настоящих горах, поспать в палатках, побывать под грозой на высоте 4200. И доказал, что не горы покоряются людям, а люди покоряются горам!

Арарат

Долгое время гора привлекает туристов своими легендами. По многим преданиям после всемирного потопа ноев ковчег причалил именно к ней. Также есть много упоминаний в Библии.

Арарат

До горы нам удалось побывать на соленом озере Ван. Озеро Ван — самое большое содовое озеро в мире и четвёртое по величине непересыхающее бессточное озеро. Мы также съездили в крепость Ван, которая известна как Ван Цитадель — массивное каменное фортификационное сооружение, построенное в Древнем царстве Урарту в IX-VII веках до н. э. Крепость имеет длину около 1800 м, высоту — 120 м, ширину — 80 м. И на остров Ахтамар — второй по величине из четырёх островов на озере Ван в Турции. В X веке на острове располагалась резиденция армянских царей династии Арцрунидов. Остров славится средневековым памятником армянской архитектуры — Кафедральной Церковью Святого Креста, которая знаменита сохранившимися до наших дней фресками, расположенными на внутренних стенах и куполе, и многочисленными горельефами, изображающими сцены из Ветхого и Нового Завета снаружи.

Арарат

Второе восхождение на Арарат мы планируем в конце сентября с 22 по 30 сентября. А в следующем сезоне начнем с июня 2019. Добро пожаловать в нашу команду!

Арарат

Арарат

Азия » Турция
(6)
Восхождения
от 670 €
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании. Стоимость уточняйте

СМОТРЕТЬ ВСЕ ЦЕНЫ

Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму