Активные туры и восхождения на горные вершины 2022 - Альпиндустрия Тур

Сезон охоты на сокровища Великого острова — Мадагаскар

30 января 2018   |   Надежда Новикова

Когда-то Марко Поло назвал Мадагаскар самым прекрасным и самым огромным островом в мире. Он был не столь уж далек от истины – Мадагаскар является четверым по величине островом планеты Земля. И при этом вполне может называться Островом Сокровищ. Именно здесь, на острове Танибе (так малагасийцы называют свой остров, в переводе «Великий остров»), острове корсаров, по размерам уступающем лишь Калимантану, Гренландии и Новой Гвинее, находятся невероятные сокровища.

Мадагаскар

Мадагаскар — мир тропиков и баобабов в Индийском океане. Именно здесь живут забавные лемуры и растут причудливые баобабы.

Мадагаскар

Здесь сохранились не только потрясающие виды флоры и фауны, большая часть которых не встречается нигде, кроме Мадагаскара (в т. ч. множество видов лемуров – от индри до микроцебусов). Мадагаскар изобилует природными ландшафтами. Прекрасные каньоны с чистой водой, великолепные водопады, чистейшие волны океана – отдых на Мадагаскаре разнообразен. Здесь каждый найдет что-то особенное, что именно его восхитит, удивит и заставит влюбиться в Зеленый Остров.

Мадагаскар

Приключения на Мадагаскаре в мае 2018. Цинги, баобабы и лемуры

Мы начнем наше знакомство с Мадагаскаром с баобабов и каменного леса, которые находятся в западной, засушливой части острова. Сюда мы попадем после 3-х дневного путешествия по реке Цирибихина. Воды реки Цирибихина окрашены в оранжевый цвет: так течение вымывает грунт, состоящий из осадочных пород, оттого воды и имеют столь необычный оттенок. На протяжении сплава встречаются небольшие города и деревеньки. Местные жители приветливы и высыпают на берег познакомиться, когда мы встаем на ночевку.

Мадагаскар

Пейзажи вокруг живописные: огромные рисовые поля, речные обрывы, дикорастущие кустарники. Можно будет увидеть и лемуров, и орлов и летучих лисиц.

И по этой реке почти прямиком попадаем в Национальный парк Цинги-дю-Бемараха, расположенный в одной из дельт реки. Уникальность заповедника заключается в каменных лесах, образованных карстовыми породами, эндемичными рептилиями и многочисленными лемурами. Это место известковых остроконечных образований и лесов, прорезанных многочисленными каньонами и пещерами. Массив представляет собой череду остроконечных скальных образований, называемых «цинги» (обозначает в переводе с малагасийского «игла»). Свою удивительную форму скалы приобрели под продолжительным воздействием солнца, ветра и дождя. Парк считается одним из самых посещаемых мест среди туристов с его уникальными и потрясающими пейзажами и множеством животных. Цинги ( до 70 метров высотой), возникшие вследствие эрозии, представляют собой множество пещер, где живут летучие мыши.

Мадагаскар

А дальше мы перемещаемся в восточную часть острова Мадагаскар. Здесь абсолютно другой климат. Это самая влажная и дождливая часть острова: часто идут дожди, и, соответственно, растут пышные дождевые леса. Именно здесь находится Национальный парк Андасибе, который состоит из двух охраняемых территорий. Это специальный заповедник Перинет и Национальный парк Мантадиа. Перинет знаменит на весь мир своим населением лемуров индри, которые являются крупнейшими из ныне обитающих лемуров. А в целом в парке проживают порядка 14 видов лемуров, в том числе бамбуковые, коричневые и рыжие

Мадагаскар

Рядом с национальным парком Андасибе есть частный парк «Остров лемуров», который мы обязательно посетим. Остров лемуров представляет собой участок земли, окруженный искусственным рвом, достаточно широким, чтобы лемуры его не покинули. Здесь лемуры очень ждут туристов! Увидев вас, они будут запрыгивать вам на спину, заглядывать в глаза, скакать по плечам, ходить по голове.

Мадагаскар

И далее мы переезжаем в заповедник Пальмариум, где нас ждет удивительное знакомство с самым редчайшим лемуром – руконожкой. На этом наша первая часть программы заканчивается. Желающим же продлить отдых приглашаем отправиться дальше навстречу приключениям и посетить южную часть острова – частный парк Беренти.

Мадагаскар

Южная часть острова Мадагаскар. Парк Беренти

Беренти – место, где проще всего увидеть кольцехвостых лемуров и сифак в естественных условиях.  Мы будем жить в уютных домиках и по утрам толпы кольцехвостых будут будить нас прыгая по крышам лоджа и заглядывая в окна. А на завтраке - познакомимся со специальным человеком, приставленном к ресторану, чтобы он прутиком отгонял лемуров от столов туристов. Настолько здесь лемуры общительные! Это Кольцехвостые лемуры. Еще их называют – кошачий лемур. Катта (кошачий лемур) отличается очень привлекательной манерой еды. Фрукты он берет лапками, сдирает зубами кожуру, а ест, запрокинув голову, чтобы не запачкать соком мех. Замечательный хвост служит для катта главным средством коммуникации. Он важно шествует по земле, изогнув свой хвост над спиной. Начиная «беседу» катта направляет свой хвост в сторону другой особи. В ответ раздаются звуки, больше всего напоминающие мурлыканье и мяуканье кошек.

И еще именно здесь можно близко познакомиться с еще одними забавными лемурами – сифаками, или «танцующими лемурами». Танцующими их называют потому, что перебираясь с одного дерева на другое, лемуры сифака пересекают открытое пространство по земле на задних лапах своеобразными прыжками.

Ольга Мешалкина

Все супер, о-о-очень понравилось! Здорово, что постоянно менялся тип маршрута - дорога, река, скалы, леса и т.п. Очень грамотно составлена программа. Понравились цинги и пещеры, зверье, да все, в общем-то. Местная авиакомпания вместо утреннего рейса вылетела только в 17-00 вечера, так что у нас осталось время поваляться на пляже, искупаться в океане и еще съездить на экскурсию в мангры - тоже сплошной позитив. Хитом оказался Палмариум на восточном побережье - чудесный лодж на острове, куда добирались по каналу, ручные лемуры, кормить которых можно бесконечно + ночная поездка на остров "ай-яй"))) (смешное название для чудного зверя:-)). Погода была хорошая, дождик застали только один раз, и то, не сильный и короткий. Было тепло, гортексная куртка не пригодилась. Компания - как по заказу, "свои люди". Мадагаскарцы приветливые, не агрессивные, дети - как в старом мультике по "Каникулы Бонифация", бегали за нами везде)). Конфет мы им скормили тонну))). Когда ночевали в палатках, устроили костер с гитарой и танцами девчонок из местной деревни. В другой деревне попали на местные поминки - обряд "извлечения костей", оказалось - праздник))). Первый гид, Жан Клод, с которым провели большую часть маршрута, очень комфортный, веселый, услужливый, но при этом не навязчивый, с ним было все замечательно. На восточном побережье нам досталась Натали - в принципе, знающая тетенька, старалась изо всех сил. Все бы ничего, но уж очень депрессивная. Все рассказы у нее сводились к тому, "как плохо и страшно жить на Мадагаскаре" (ну, бывают такие люди). Спасал наш позитивный настрой и чудесные впечатления от поездки. Она, бедняга, иногда не понимала, почему у нас вызывают смех ее очередные "ужасы нашего городка". :-) В качестве резюме - все было отлично, поездка замечательная, спасибо!


Много удивительного и необычного ждет нас на Мадагаскаре. Команда приключений АльпИндустрия объявляет сезон охоты на сокровища Великого острова и набирает отряд неутомимых и самых отважных охотников. Мы предлагаем туры на Мадагаскар для всех, кто ищет бесценные клады в виде новых впечатлений, приключений и ярчайших эмоций!


Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму