Активные туры и восхождения на горные вершины 2022 - Альпиндустрия Тур

Приключения в Коста-Рике

27 января 2017   |   Надежда Новикова

Восхождение на Чиррипо

Самая главная достопримечательность республики Коста-Рика – это национальный парк Чиррипо и одноименная гора высотой 3820 м. Чтобы попасть в сердце горной цепи и добраться до вершины, предстоит пройти через несколько экологических зон: от фантастических древних лесов до простирающихся в бесконечность зеленых долин и облачного леса. А когда вы взойдете на вершину Чиррипо, то увидите совершенно потрясающий восход солнца одновременно над Карибским морем и Тихим океаном.

Восход солнца на Чиррипо в Коста-Рике

Треккинг на гору требует хорошей физической подготовки. При ясной погоде у вершины горы кругозор охватывает не только близлежащую местность, но и весь континент от Тихого океана и Карибского моря. 

Восхождение на Чиррипо

Тропа живописная и благоустроенная. Сам парк представляет пять различных экосистем: низменные мокрые тропические леса, мокрые тропические леса, нижние горные мокрые леса, горные мокрые леса и субальпийские мокрые участки. 

Рассвет на Чиррипо Рассвет на ЧиррипоПо дороге на Чиррипо По дороге на Чиррипо

Вулканы Коста-Рики

Что действительно восхищает в Коста-Рике, так это невероятно красивые водопады и впечатляющие вулканы. Посещение хотя бы одного из вулканов необходимо включить в обязательную программу, хотя все они разные и непохожие друг на друга, как и городки, расположенные у подножий этих вулканов.

Поас (2700 м) – ближайший вулкан от столицы Сан Хосе, который непременно запомнится своим лазурным озером в бывшем когда-то кратере и прогулкой по тропе среди высокогорных джунглей. Чтобы посмотреть на кратер, лучше встать пораньше, так как очень быстро опускается туман, и есть риск пропустить прекрасное зрелище.

Вулкан Поас. Коста-Рика

Ареналь (1657 м) – самый известный вулкан в Коста-Рике, достаточно молодой и активный, везувианского типа, аккуратной конической формы. Это одно из самых популярных туристических мест. В этом районе можно провести несколько дней и много чего посмотреть. Однако увидеть вулкан во всей его красе – это большая удача, так как большую часть времени он скрыт облаками.

Вулкан Ареналь. Коста-Рика

Ирасу (3432 м) – самый высокий вулкан в стране. Его название с языка местных индейцев переводится как «гром». По дороге к вулкану можно реально проехать сквозь облако, всё-таки почти 3500 м. Вулкан имеет несколько кратеров, в одном из которых было озеро, с меняющимся, в течении дня, цветом воды. К сожалению, сейчас уже в кратере не осталось водоема.

Вулкан Ирасу раньше на Коста-рике Вулкан Ирасу сейчас. Коста-Рика

Большинство вулканов Коста-Рики являются частью одноименных национальных парков, и сложно сказать, какой из вулканов красивее. Каждый из них достоин посещения, после которого останется масса впечатлений.

Национальный парк Коста-Рики

Один из известнейших национальных парков Коста-Рики – это парк Тенорио, или Рио Селесте, что в переводе означает «голубая река». Изюминка парка – река и мощный высокий водопад необычайного бирюзового цвета. Купаться в водопаде нельзя, а вот фотографироваться сколько угодно. Виды великолепные! Посещать этот парк можно круглый год. В этом месте свой микроклимат. Сухого сезона не бывает. Место очень удобное для туристических вылазок.

Водопад в парке Тенорио. Коста-Рика

Река в парке Тенорио. Коста-Рика

Животный мир Коста-Рики

В Коста-Рике находится красивый заповедник Каньо Негро. Он представляет собой большую площадь низменностей, затопляемых в сезон дождей, которые образуют озера, каналы и болота. Он считается птичьим заповедником, сюда прилетают на зимовку перелётные птицы. Колибри же и легендарные птицы кетцалес, которые признаны самыми красивыми птицами в центральной и южной Америке, обитаю в высокогорных районах.

Калибри Коста-Рика Кетцали Коста-Рика 

Заповедник так же является домом для множества редких животных и рептилий: пумы, тапира, ягуара, оцелота, ленивца, выдры, обезьяны-ревуна, черепахи и каймана.

Капуцин Коста-Рика Ленивец Коста-Рика

Вершина такого уровня, как Серро Чиррипо, является, скорее, достопримечательностью, чем объектом горного восхождения. В этом путешествии мы предлагаем отдохнуть два дня на Тихоокеанском пляже, а потом провести увлекательное путешествие по центральной горной части страны с восхождением на Чириппо.

До встречи в Коста-Рике!


Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму