Активные туры и восхождения на горные вершины - Альпиндустрия Тур

Продолжается сезон треккингов и восхождений в Непале

24 октября 2017   |   Елена Лосева

Сезон треккингов и восхождений в Непале сейчас в самом разгаре! И у нас есть самые последние вести с полей. Некоторые из наших групп уже вернулись домой, а кто-то готовится к штурму Айленд Пика. Делимся обзором путешествий в Непале, впечатлениями и фотографиями участников.

Трек вокруг Аннапурны с озером Тиличо

Трек вокруг Аннапурны с путешествием к озеру Тиличо – это маршрут вокруг высочайших горных вершин мира через перевал Торонг Ла (5416 м) на пути из Мананга к священной долине Муктинатх. Жемчужиной трека является высокогорное озеро Тиличо длинной 4 км и шириной 1 км, расположенное на высоте 4919 м. Озеро спрятано в горах, и его небесно-голубые воды поражают каждого путешественника. Чтобы увидеть озеро Тиличо, нужно проделать долгий и непростой путь.

Непал

Александр Моисеев, участник группы из трека вокруг Аннапурны с озером Тиличо, сообщает, что все прошло отлично.

Поездка очень понравилась. Отличные гиды и группа. Все очень дружелюбно. Уже влился в рабочий ритм, но Непал оставил неизгладимые впечатления! Обязательно вернусь туда снова.

Непал

Трек к базовому лагерю Аннапурны

Треккинг к базовому лагерю Аннапурны – один из самых красивых в Непале. Путешественники проходят по сказочным тропам непальских горных лесов и выходят на высоту 4130 м, в место, окруженное грядой гигантских исполинов. Именно здесь расположен базовый лагерь Аннапурны.

Непал

Илона Ахметгаряева прошла свой первый треккинг в Непале. Базовый лагерь Аннапурны запомнится ей надолго, хорошее начало для будущих путешествий.

Восхождение на Айленд Пик

Кто хотел заполучить два в одном, отправились на Айленд Пик и треккинг к Эвересту. Айленд Пик (6183 м) – это один из наиболее простых и интересных треккинговых пиков района Эвереста. Восхождение не отличается высокой технической сложностью, но это уже настоящая альпинистская экспедиция. Здесь есть и снег, и высота, и работа на пределе.

Непал

На пути к Айленд Пику сейчас идет группа Владимира Гончара, восхождение запланировано на 26 октября. В качестве акклиматизации участники уже прошли путь к Эвересту и поднялись на Калапаттар (5640 м).

Трек к базовому лагерю Эвереста

Пожалуй, нет на Земле человека, который не слышал бы про самую высокую гору мира – Эверест. Всякий, кто когда-либо видел фото этой горы, слышал рассказы, в итоге, захочет увидеть вершину своими глазами. Эверест находится в самой доброжелательной, прекрасной и незабываемой стране мира – в Непале. Каждый год тысячи путешественников идут в базовый лагерь Эвереста (5364 м), вдыхая свежий воздух Гималаев и наслаждаясь видом снежных гигантов: Айленд Пик, Ама Даблам, Лхотце и Эверест, который издалека начинает приветствовать путников своим величественным видом. 

Непал

В этом сезоне особенно много туристов на треке к базовому лагерю Эвереста. Лоджии заполнены, тропы многолюдны – все торопятся увидеть самую высокую гору Земли. Участники нашей группы уже сходили на Калапаттар и спускаются вниз.

Восхождение на Ама-Даблам

Ама-Даблам – это настоящая «жемчужина» в коллекции вершин любого альпиниста, от матерого «Снежного барса» до человека, имеющего умеренный альпинистский опыт. Гора удивительной красоты, расположенная в энергетическом сердце Гималаев, долине Соло Кхумбу. Во время восхождения есть возможность спускаться на отдых в монастырь Тьянгбоче и медитировать в реликтовом рододендроновом лесу. 

Непал

Сегодня стартовала экспедиция на Ама Даблам (6812 м) с МСМК Сергеем Ковалевым. Участники уже в Катманду и заняты последними приготовлениями. 9 участников из разных стран, включая специалиста по снежным лавинам Максима Панкова и всемирно известного бейс-джампера Валерия Розова, доверили восхождение нашей команде. В планах разведка местности для совершения первого бейс прыжка с самой красивой горы в мире. Удачи! Ждем новостей. 


Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму