Активные туры и восхождения на горные вершины 2022 - Альпиндустрия Тур

Путешествие по глубокому югу Марокко. От Сахары к океану

27 ноября 2018   |   Новикова Надежда

Магриб - это слово с детства кажется волшебным и сразу рисует в нашем воображении восточную сказку с экзотическими древними замками, восточными мудрецами, сутолокой и пестротой восточных базаров, и джином из волшебной лампы Алладина.

Путешествие по глубокому югу Марокко

Магриб  - так жители Марокко называют свою страну, что в переводе означает «запад». Находясь на северо-западе Африки, на стыке с Европой, разделенное от нее узким Гибралтарским проливом, королевство Марокко впитало в себя лучшее от берберских, арабских, европейских, иудейских и африканских традиций.

 

Здесь чувствуешь удивительную гармонию реальностей древней и современной, где можно перенестись в сказки «Тысячи и одной ночи», путешествуя по оазисам с глинобитными берберскими дворцами-касба, гулять по римским развалинам и белоснежным городам с португальскими крепостями, поучаствовать в поразительном спектакле марокканской жизни на площади Джемма Эль Фна в Маракеше, где заклинатели змей, шаманы, акробаты и танцовщики закружат вас в магическом хаосе.

Путешествие по глубокому югу Марокко

Марокко – это страна, где все вокруг похоже на театральные декорации, где можно потеряться во времени, и где вы реально перенесетесь в средневековье, воочию наблюдая за жизнью на узких улочках медин марокканских городов, погрузитесь в мир новых звуков, запахов и картин быта марокканской жизни, почти не изменившейся за последние 1500 лет. В нашем путешествии вы увидите все разнообразие страны – посетите колоритный Маракеш, услышите пение муэдзинов в берберских деревнях гор высокого Атласа, увидите неповторимые краски рассвета в Сахаре, красные сказочные касба в оазисах, и вдохнете свежий океанский воздух в самом красивом городе атлантического побережья Марокко – Эссувейры.

Путешествие по глубокому югу Марокко

Начнем нашу программу с того, что пересечем весь массив гор Атлас с севера на юг, поднимемся на высший перевал – Тизи М’Тишка, увидим пастбища и долины с садами миндаля и инжира, и спустимся к преддверию Сахары. По дороге мы сможем увидеть настоящие берберские деревни гор Высокого Атласа, в которых сохранился берберский язык и культура.

Путешествие по глубокому югу Марокко

И спустившись с гор мы окажемся как будто в совершенно другой стране,  на территории Великого Юга Марокко, с красными дворцами касба, рощами финиковых пальм, пустыней с золотыми дюнами, и обитателями этой земли – кочевыми берберами и туарегами – «синими людьми».

Путешествие по глубокому югу Марокко

Продолжим путешествие по долине Дадес, называемой «долиной тысячи касб». Наш путь лежит по одной из самых красивых и экзотических земель Марокко – земли оазисов среди финиковых пальм, городов, сделанных из красной пустынной глины, похожих на мираж, совершенно нереальных, словно сошедших со страниц сказок 1001 ночи. 

 

И это только начало нашего маршрута, дальше и дальше по нашему маршруту мы будем все глубже и глубже погружаться в сказку! 

В этом путешествии вас ждет вся экзотика Марокко:

  • колорит Марракеша;
  • снежные вершины гор Атлас и глубокие каньоны рек Дадес и Тодра;
  • сказочные красные дворцы и оазисы юга;
  • рассветы и закаты на дюнах Сахары;
  • бесконечные пляжи и волны Атлантики. 

Присоединяйтесь к нашей гарантированной группе!


Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму