Активные туры и восхождения на горные вершины 2022 - Альпиндустрия Тур

Путешествие в Чили. Навигация по ледникам Патагонии

13 июля 2018   |   Надежда Новикова

Фьорды, ледники, океан, горные хребты и пустыня — все это можно увидеть в нашем новом путешествии по Чили. Чили является самой протяжённой страной в мире, вытянутой с севера на юг. И именно поэтому, путешествуя тут, вы увидите такое разнообразие в природных ландшафтах — от ледников на юге до пустыни на севере!

Трехдневная навигация по ледникам Патагонии

«Изюминкой» программы является трехдневная навигация по ледникам Патагонии. Ледяное безмолвие вдоль морских берегов чилийской Патагонии потрясает ощущением безвременности и пространственности. Вечное молчание ледников оживляется лишь близостью океана и замерших вулканов с их вздыбленными конусами. Амфитеатр мелких льдин и крупных айсбергов вдоль сильно изрезанной береговой линии вызывает некие особые чувства, которые, несомненно, захочется испытать вновь.

Навигация проходит на экскурсионном судне Skorpios III и охватывает 400 миль навигации по нетронутой территории Южной Патагонии, включая каналы и фьорды, идущие к ледникам. В южном ледниковом плато рождается 48 ледниковых бассейнов, что делает его третьим по важности пресноводным заповедником планеты.

 

Во время программы вы совершите высадки и пешие прогулки, а к самым труднодоступным ледникам, например к ледникам Фернандо, вы доберетесь на ледоколе!

Здесь удивительные затерянные ледники! Например, ледник Алсина, который хоть и меньше других, но обладает исключительными ледяными структурами и уникальными характеристиками. Залив, где расположен ледник, окружен горными хребтами со всех сторон, что делает это место удивительно тихим, безветренным и обуславливает небесно-голубой цвет ледника, что отличает его от других ледников этого региона.

Еще один из интереснейших ледников — ледник Берналь. Этот ледник находится в конечной стадии таяния, то есть его ледяной язык уже не касается воды. Бернальский ледник — самый уязвимый гигант нашей навигации. Мы совершим легкий треккинг вдоль боковых морен и прикоснемся ко льдам, чтобы оценить их таяние.

Невозможно описать красоту и величие этих мест! Смотрите видео и присоединяйтесь к нашей группе, которая сопровождается русским гидом.

 

Огромные, неизведанные территории, ледники, открытые в первых навигациях Skorpios, зеленые долины синих льдов – все это создает неимоверное впечатление присутствия в романе Жюля Верна «Дети капитана Гранта». 

от 4 080 $
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании. Стоимость уточняйте

СМОТРЕТЬ ВСЕ ЦЕНЫ

Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму