Активные туры и восхождения на горные вершины - Альпиндустрия Тур

Румынская группа на вершине Эльбруса!

22 января 2019   |   Виктория Ворошилова

16 января к нам приехали два гида из крупной румынской туркомпании Extreme Expeditions, которые планируют активно освоить туристический рынок Эльбруса. Один из них, Раду Турта, уже был на Эльбрусе в 2012. Сейчас они запланировали вдвоем совершить зимнее восхождение на Эльбрус.

Восхождение на Эльбрус

В день приезда сильно шел снег, канатные дороги Приэльбрусья были закрыты. По программе акклиматизации был запланирован выход на Чегет. Сначала попытались попасть на склоны Эльбруса, но канатные дороги были закрыты. Ребята поехали на Чегет, пусть с задержкой, но поднялись на на вторую очередь и смогли погулять по снежным полям на высоте 2750-3000 м. Остались очень довольны проведенным днем.

Восхождение на Эльбрус

Восхождение на Эльбрус

На второй день по плану выехали в Азау. Но дорога выше пос. Терскол оказалась перекрыта сотрудниками ГИБДД – шел обстрел склонов Чегета из лавинных пушек. Было произведено не менее 10 выстрелов. Наконец, дорогу открыли. Склоны Эльбруса просто великолепны, покрытые свежим снегом. У румынских гидов по программе был день акклиматизационного выхода на 4000 м. А на следующий день уже подъем на высокогорную хижину и подготовка к восхождению. День восхождения запланировали на 21 января – это день полнолуния, по всем приметам погода должна быть хорошая! Пусть холодно (зима все-таки), по утрам минус 13, но ясно и безветренно.

Восхождение на Эльбрус

Восхождение на Эльбрус

На второй акклиматизационный день несмотря на холод (около минус 30 градусов) и сильный ветер, группа поднялась на высоту 4450 м. Снежные условия были лучше, чем в предыдущий день, но в некоторых местах из-за сильного ветра пришлось выбирать альтернативный маршрут подъема. В этот день ребята отпраздновали день рождения Раду Турта, которому исполнилось 40 лет. С днем рождения!

Восхождение на Эльбрус

Восхождение на Эльбрус

На третий день румыны сходили на 4800 м. Ночью выходят на восхождение. Чувствуют себя прекрасно и надеются на успешное совершение восхождения на обе вершины Эльбруса! Пожелаем им удачи!

Восхождение на Эльбрус

Восхождение на Эльбрус

21 января румынские альпинисты успешно взошли на обе вершины Эльбруса в 9.45 и 12.45! Все восхождение заняло у них больше 12 часов. Вернувшись на хижину, они признали, что зима на Эльбрусе – это ад! С морозом ниже -50, ветром 70 км/час, который сбивал с ног. На пальцах и носах следы обморожения. Но оба счастливы! поставленная задача выполнена. С вершины Европы фотографий нет, так как камера gopro умерла через полчаса, телефоны тоже не выдержал нашей зимы.

Восхождение на Эльбрус

Восхождение на Эльбрус

Поздравляем Раду Албу и Раду Турта, первых румынских альпинистов, которые совершили полный траверс Эльбруса с восточной на западную вершину в зимних условиях!

Восхождение на Эльбрус


Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму