Активные туры и восхождения на горные вершины - Альпиндустрия Тур

Самостоятельный треккинг на Азорах

23 января 2017   |   Надежда Новикова

Азорские острова — драгоценная россыпь Атлантики, где многое будоражит воображение. Это красивейшие лагуны и вулканические озера в кратерах потухших вулканов, тенистые гроты и таинственные пещеры, величественные старинные форты и роскошные дворцы и марины для океанских яхт. С Новогодних каникул в прекрасном настроении вернулись и наши индивидуальные туристы, отдыхавшие на праздниках на Азорских островах, на островах весны! В программе у группы было посещение трех островов из девяти.

Азорские острова

Сан-Мигель — самый большой остров архипелага. Сан-Мигель называют также «зеленым островом» из-за живописных зеленых ландшафтов. Это остров вулканического происхождения, состоящий из двух вулканических массивов, разделенных центральным хребтом небольшой высоты. На острове в огромном вулканическом кратере расположено красивейшее озеро Лагоа-ду-Фогу или «Огненное озеро». В 5 км от него расположено другое озеро Лагоа-ду-Конгру. В западной части острова находится красивейшее двойное озеро Лагоа-даш-Сете-Сидадеш, а на юго-востоке от него — озеро Сантьяго.

Азорские острова. Сан-Мигель

Гордость островитян — природный парк Терра-Ноштра с большим разнообразием деревьев и цветов, разместившийся на 12 гектарах земли. Здесь находится озеро Фурнаш, знаменитое не только своей романтической атмосферой, но и горячими источниками. Запекание пищи в горшочках прямо в земле — чудесная традиция, дающая возможность отведать восхитительные блюда из мяса и овощей, а также тушеной рыбы. Горячие гейзеры, термальные бани, лечебные грязи и многочисленные источники с минеральной водой сделали город Фурнаш богатейшим гидрологическим регионом Европы.

Азорские острова. Озеро Фурнаш

Пику — остров, входящий в центральную группу архипелага. Это второй по величине остров Азорского архипелага площадью 447 квадратных километров. Гора Пику – часть Северо-Атлантического хребта. Самая высокая точка Португалии возвышается на 2351 м над уровнем моря и на 6098 м уходит под воду. Пику является горой с самой большой подводной частью и занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

Азорские острова. Пику

Фаял — это остров из центральной группы островов, площадью 173 квадратных километра. Самое крупное поселение острова Фаял — город Орта. Традиционный цвет — синий. Он украшает дома, разделяет поля и обочины дорог. Благодаря этому остров называют Blue Island (Голубой Остров). В 1957 на расстоянии около километра от берега произошло извержение вулкана «Ilheu dos Capelinhos». Большое количество лавы и пепла способствовало появлению рядом с Фаялом небольшого островка, который впоследствии связали перешейком с островом.

Азорские острова. Остров Фаял. Город Орта

Юлия Кузнецова

Вот мы и вернулись из нашего отпуска и хотим выразить благодарность за прекрасно составленную программу. Первый домик в Сан Мигеле был просто чудесен! И камин, и улыбчивая и радушная хозяйка, которая нам подготовила столько продуктов, что мы их за неделю не смогли съесть. Для нас, любителей пеших прогулок, его удалённость от цивилизации и магазинов не была проблемой. Потом был чудесный отель в Терра Ностре. Мы накупались во всех его источниках. Валерий — прекрасный гид, очень спокойный, несуетливый, так кропотливо собирающий информацию об острове, чтобы туристам было интересно. 

Азорские острова Азорские острова

Ирина Колесникова

Дальнейшие наши экскурсии были замечательные! Правда когда мы побывали на Файяле, то пришли к выводу, что для любителей пеших маршрутов он все же больше подходит: зелень радует глаз, много троп и мест, где можно перекусить по дороге. На Пику с маршрутами проблематичнее. И все-таки там люди в этот период ходят в треккинговых ботинках поголовно, так как дожди все же не редкость и почву размывает. Но это, конечно, для любителей треккингов, не для всех. С погодой нам несказанно повезло. Все дни было очень солнечно и тепло, мы даже загорали на Пику! На Сан Мигеле дождик иногда накрапывал, но у нас все равно получились отличные фотографии.

Азорские острова Азорские острова

Приглашаем вас самостоятельно исследовать Азорские острова на майские праздники и летом 2017.

До встречи в Португалии!


Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму