Активные туры и восхождения на горные вершины 2022 - Альпиндустрия Тур

Шерегеш 2020/21. Школа фрирайда, тесты лыж, курс лавинной безопасности

14 октября 2020   |   Антонина Кукушкина

Где кататься в сезоне 2020/21? Пока все очень относительно. Действительно, сложно строить планы и лететь за границу. Но здорово, что есть проверенное место с настоящей зимой, пухлым снегом, друзьями, которых встречаешь там каждый год, и атмосферой праздника по случаю начала нового фрирайд сезона. И это место Шерегеш! Наш выезд уже совсем скоро. И даже не верится, что в Сибири уже все покрылось белым снегом, и осенняя картина сменилась на волшебную зимнюю. Итак, что нас ждет на открытии сезона в Шерегеше?

Школа фрирайда в Шерегеше Школа фрирайда в Шерегеше

Школа фрирайда «Back to school»

Зачем ехать в школу фрирайда? Во-первых, это классная компания. Во-вторых, не мешало бы подтянуть свою технику катания даже тем, кто думает, что хорошо катается. Опытный инструктор со стороны оценит ваше катание и приложит все усилия, чтобы сделать из вас настоящего лыжника или сноубордиста, а именно: обозначит ошибки, покажет эффективные упражнения, познакомит с новым регионом и, главное, замотивирует. А новичкам мы поможем сделать первые шаги во фрирайде и стать увереннее в своих силах!

В этом году мы набираем два разных уровня по горным лыжам и сноуборду. Приглашаем раскататься вместе с нами и подкорректировать технику катания вне трасс под присмотром опытных учителей. Открыт набор в группы:

Школа фрирайда в Шерегеше

Инструкторы школы фрирайда

Нашими учителями мы можем только гордиться! Ведь они не только работают над вашим уровнем катания, но и знакомят с окрестностями Шерегеша, знают все тайные уголки с хорошим снегом. За время школы каждый инструктор проводит видео-разбор с группой, научит работать с лавинным снаряжением, а также, что очень важно, продемонстрирует правильное катание на горных лыжах и сноуборде. Ученикам всегда важно посмотреть, запомнить и повторить!

  • Алексей Логинов (горные лыжи) – курсант школы горных гидов Ассоциации горных гидов России, инструктор по горным лыжам ФГССР, финалист кубка России по фрирайду, опыт работы инструктором по дисциплине фрирайд более 10 лет, опыт катания на лыжах более 30 лет, II разряд по альпинизму, хели-ски гид с 2007 года. Большой опыт работы в Шерегеше, Красной Поляне, Приэльбрусье, на Камчатке.
     
  • Юрий Шишкин (горные лыжи) – инструктор по горным лыжам ISIA, работал в лыжном патруле и лавинной службе на курорте Ак-Булак (Южный Казахстан), гидом на ски-тур и сноукэт программах в Сусамыре (Киргизия) и Риддере (восточный Казахстан), является экспертом по ски-тур и фрирайд направлениям в разных уголках Сибири, инструктор по каякингу и спортивному водному туризму.
     
  • Рустем Сагадеев (горные лыжи) – стаж катания 18 лет, эксперт в регионах Шерегеш, Казыр, Мамай, Риддер, Лужба, ски-тур гид, рафтер, организатор туров, спасатель, преподаватель физической культуры и тренер по гребле, с 2009 года профессиональный инструктор по горным лыжам (ISIA, категория B), КМС по гребле на каноэ и байдарках, водным спортом занимается более 20 лет, увлекается парапланеризмом.
     
  • Артем Зайцев (сноуборд) – инструктор по сноуборду ISIA, в 2014 получил III категорию, аттестован Всероссийской ассоциацией горнолыжных инструкторов, в 2018 аттестован на категорию С Национальной Лигой Инструкторов, в 2019 повысил категорию до В, стойка регуляр, обучает фрирайду, карвингу, базовому фристайлу, отлично знает курортную зону Шерегеша, разбирается в снаряжении и его индивидуальном подборе и настройке.
     
  • Елена Порывкина (горные лыжи) – стаж катания на горных лыжах с 2004 года, инструктор НЛИ категории С с 2011 года, инструктор SnowPro с 2015 года, инструктор в школах по фрирайду АльпИндустрии с 2018 года, участница и финалистка Российских соревнований по фрирайду FWQ 3, FWQ 2, весь горнолыжный сезон живет в горах (в Шерегеше и Красной Поляне).

Школа фрирайда в Шерегеше Школа фрирайда в Шерегеше

Уровни школы фрирайда

На какой уровень записаться? Хороший вопрос! Но не стоит сильно беспокоиться насчет определения своего уровня катания. За вас предварительно это сделает менеджер программы, а в первый день курсов инструкторы сделают финальный отбор учеников в группы, основываясь на тестовом проезде. Важно! Лыжники и сноубордисты занимаются в разных группах.

  • Уровень 1 – отработка техники катания на трассе, курс лавинной безопасности, первые шаги во фрирайде, знакомство с катанием по лесу, в целине и по сложному снегу, лекции и видеоразборы своих проездов.
     
  • Уровень 2 – отработка техники катания вне трасс, тренировка с лавинным снаряжением, выбор своей линии, прохождение заранее намеченных маршрутов, катание по лесу, сложному снегу и крутым склонам, прыжки с рельефа, дропы, лекции и видеоразборы своих проездов.

Школа фрирайда в Шерегеше Школа фрирайда в Шерегеше

Тесты лыж в Шерегеше

Мы уверены, что для правильного выбора лыж на них надо сначала покататься! Поэтому АльпИндустрия организует тесты лыж в Шерегеше. Все желающие могут взять на тесты новые модели лыж для фрирайда и ски-тура. Ежедневно 26-29 ноября с 10:00 до 16:00 у кафе Горный патруль. Тесты бесплатные, лыжи выдаются на 1 час под залог паспорта и своих лыж.

Школа фрирайда в Шерегеше

Попробовать можно всё, а после тестов купить понравившиеся лыжи с хорошей скидкой. Смотрите тизер тестов новых моделей лыж в 2019.

Курс лавинной безопасности

Помимо катания и практических лавинных занятий на склоне, на курсе школе фрирайда вы прослушаете две лекции на одну из предложенных тем: лавинная безопасность, прогресс во фрирайде, оказание первой помощи, снаряжение для фрирайда. Важно знать, что катание вне маркированных трасс – опасный вид деятельности! Все встречи мы проводим в уютном баре наших друзей Горный Патруль.

Практика на склоне

В один из дней мы проводим практический курс лавинной безопасности на склоне. Конечно, таким курсом нужно заниматься отдельно, но все же участникам важно ознакомиться с лавинным снаряжением фрирайдера. В течение 2 часов в один из дней мы обучаем поиску лавинного датчика, групповому и точечному зондированию, технике откапывания пострадавшего. Лавинное снаряжение рекомендуем иметь свое или взять в прокате в Шерегеше. Обязательно оставьте заявку менеджеру на прокат оборудования.

Лекция 1. Основы лавинной безопасности

Горнолыжный сезон в разгаре, и всем любителям кататься за пределами трасс очень полезно освежить знания о лавинной безопасности. На лекции вы узнаете об образовании и природе лавин, разберёте несчастные случаи и научитесь, как определять лавиноопасные участки и соблюдать меры предосторожности.

Лекция 2. О чем важно знать, выезжая вне трасс

Взорвать целину и оставить свой след на нетронутом снегу – что может быть прекраснее? И опаснее! Выходя на неподготовленный склон, мы подвергаем свою жизнь большому риску. На лекции мы поговорим о том, как подготовится к внетрассовому катанию и как вести себя на склоне, чтобы получить от катания лишь удовольствие.

Шерегеш Шерегеш

Фото Антона Логинова, Евгении Алексеевой

Россия » Шерегеш
(12)
Фрирайд, Школа фрирайда
Россия » Шерегеш
(11)
Фрирайд, Школа фрирайда
Статьи по теме

Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму