Активные туры и восхождения на горные вершины - Альпиндустрия Тур

Скалолазные районы Южного берега Крыма и походы по Крымским горам

07 июня 2017   |   Антонина Кукушкина

Крым обладает чудесным свойством — в нем всегда есть что-то новое даже для тех, кому он хорошо известен. И чем больше ты узнаешь о Крыме, тем, кажется, больше остается в нем неразгаданных тайн, которые зовут тебя вернуться. И ты возвращаешься вновь и вновь. На небольшом полуострове столько всего уместилось, что порой это выглядит просто неправдоподобным.

Крым

Южный берег Крыма

Южный берег Крыма вобрал в себя главные красоты полуострова. Бухты Ласпи и Батилиман по праву считаются красивейшими местами ЮБК. С севера и запада бухта находится под охраной горы Куш-Кая (665 м), с востока закрыта горой Ильяс-Кая (739 м). Эти вершины не только защищают бухту от пронзительных ветров, но и являются идеальными объектами для альпинистских восхождений.

Скалолазные районы ЮБК

Скалолазные районы раскиданы равномерно практически по всему ЮБК. Маршруты любой сложности, различная экспозиция и доступность делают их привлекательными как для новичков, так и для профи. Даже зимой в солнечную погоду можно найти жаркую стену для лазания, но преимущественно высоким сезоном является конец весны и начало осени. Также на Южном Берегу сосредоточены как простые, так и сложнейшие альпинистские скальные маршруты. Одни из самых популярных и массовых: Уарч-кая, Симеиз и Красный камень. 

Уарч-Кая и Симеиз схожи по рельефу: острые зацепки, которые не щадят пальцы на руках и скальники. Также богаты мультипитчами разной сложности. Лазание по ним доставит еще и эстетическое удовольствие: со станций открываются потрясающие виды! Лазание в Симеизе прекрасно тем, что скалы находятся достаточно близко к морю. Так что после лазания можно незамедлительно отправиться на пляж.

Крым

Особенность лазания на Красном камне - это скользкие зацепки. Нужно некоторое время, чтобы к ним привыкнуть. Но научившись лазать на таких трассах, все остальные будут казаться довольно-таки простыми. Более 100 маршрутов сосредоточено в одном месте в шаговой доступности. Любой скалолаз сможет найти трассу по душе и по силам. Экспозиция секторов позволяет лазать утром и вечером.

Крым

Досуг в дни отдыха

На ЮБК сосредоточено достаточно много объектов культурного наследия: Воронцовский и Ливадийский дворцы, Никитский ботанический сад и многое другое, что можно посетить в дни отдыха от скалолазания. А если духовной пище предпочтительнее активный отдых, можно посетить аквапарки, покататься на каяках, отправиться на морскую экскурсию, подняться по канатной дороге на Ай-Петри (1234 м) или просто прогуляться по Севастополю или Ялте.

Крым

Крымские горы и каньоны

Крым не менее интересен для активного отдыха в Крымских горах. Это прекрасный и вполне доступный вид отдыха для всей семьи, который сочетает в себе походы по незабываемым горным районам Крыма, каньонам, пещерам, а также скалолазание и общение с новыми интересными людьми. Базируясь на специально оборудованной стоянке у реки Кокоззка, вы совершаете радиальные выходы с легкими рюкзаками и всегда возвращаетесь в лагерь на ночлег. За время отдыха вы сможете посетить Большой каньон Крыма, горный массив Бойка, подниметесь на гору Седам-Кая (1026 м) и посетите различные пещеры.

Крым

В статье использованы материалы Евгении Алексеевой

Россия » Крым
(7)
Горная школа, Скалолазание
Россия » Крым
Семейный отдых, Треккинги
от 20 000 руб.
СМОТРЕТЬ ВСЕ ЦЕНЫ
Период проведения: 1 мая 2021 -
1 ноября 2022

Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму