Активные туры и восхождения на горные вершины 2022 - Альпиндустрия Тур

Треккинг в горах Ирана и древние города Персии

20 августа 2018   |   Надежда Новикова

Иран — одна из древнейших стран Среднего Востока, располагается на юго-западе Азии. Около 4000 лет назад началось заселение Ирана арийскими народами. Иран сегодня — это страна, сохранившая богатейшую коллекцию исторических памятников разных эпох. Каждый город этой древней цивилизации рассказывает свою историю: о завоеваниях, о падениях империй, о былом величии, о непревзойденных мастерах своего дела — и у каждого свой неповторимый стиль.

Треккинг в горах Ирана

Практически вся территория Ирана – огромный исторический перекресток, где вершились судьбы мира и сохранились десятки замечательных исторических памятников, отмеченных ЮНЕСКО как объекты всемирного наследия. Природа Ирана удивительно разнообразна. Это и величественность гор, и безжизненность пустыни, это солончаки, «лунные» скалистые равнины, разноцветные горы.

Наша программа в Иране уникальна. У нас будет возможность совершить не сложный 3-дневный треккинг в горах Ирана, и далее мы проедем через древние города Персии.

Треккинг в горах Ирана

Сам треккинг проходит в горах Дашт Аржен. Тропа проходит через рощи диких миндальных деревьев, мимо живописных водопадов, на высотах около 2200 метров. У нас будет отличная возможность для знакомства с особенностями уникальных этнических групп, чей быт мало менялся на протяжение последних веков, познакомимся с кочевыми племенами. Во время треккинга мы будем жить в гостеприимных жилищах местных жителей, расположенных в горах.

Треккинг в горах Ирана

Приезжая в Иран, однозначно стоит посетить несколько иранских деревень. Маленькие, самобытные, уютные деревушки оставляют после посещения приятное чувство спокойствия и радости после суматохи городов Ирана. Одна из таких деревень на нашем пути – старинная иранская деревня Абьяне, расположеная далеко в горах. Деревня находится на склоне горы на высоте 2100 метров над уровнем моря. Все дома деревни сделаны из красной глины и расположены ярусами, отделёнными узкими улочками, проходами и ступеньками. Жители разговаривают на диалекте, который хранит остатки языка "пехлеви" (мертвый среднеперсидский язык эпохи Сасанидов).

Треккинг в горах Ирана

В столице Ирана, городе Тегеране, окунемся, наоборот, в шум большого города, современными зданиями. Насладимся красотами дворцов и содержанием музеев.

Треккинг в горах Ирана

Исфахан и Шираз познакомят всех своих гостей с прекрасными мечетями, садами, дворцами, мостами над рекой Зайендеруд, обретающими особые очертания при ночном освещении.

Треккинг в горах Ирана

Поездка в Йезд — зороастрийский центр Ирана — познакомит с древней культурой зороастрийцев, их святынями и постройками древних караван сароев. А при посещении легендарного Персеполиса (он же — древняя Парсия) увидим руины гигантского дворцового комплекса — ападаны Дария, а также величественные царские каменные гробницы Накше Рустам с высеченными в скале барельефами.

Треккинг в горах Ирана

Приглашаем желающих погрузиться с нами в эту загадочную страну разгадать загадки древних царей, побывать в самых древних городах и прогуляться в горах Ирана!

Треккинг в горах Ирана

Поездка в Иран — это увлекательное путешествие по некогда могущественной и безумно красивой Древней Персии — стране великих царей, уникальных сооружений и древней культуры и красивой природы! Иран — страна, путешествие по которой подобно погружению в сказку из «Тысячи и одной ночи»: несомненно, авантюрное, бесконечно интригующее и, поистине, бесконечное. Добро пожаловать в легендарную Персию!

Треккинг в горах Ирана

Азия » Иран
(1)
Треккинг в горах Ирана и древние города Персии
Специальное предложение
Возможен вариант путешествия по Ирану - без треккинга
Приключения, Треккинги
от 1 700 €
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании. Стоимость уточняйте

СМОТРЕТЬ ВСЕ ЦЕНЫ

Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму