Активные туры и восхождения на горные вершины 2022 - Альпиндустрия Тур

Восхождение на Белуху на грани человеческих возможностей

22 августа 2017   |   Анна Кандыбович

Пик Белуха (4509 м) является гордостью в коллекции восхождений даже для самых опытных альпинистов. Экспедиция длится около 14 дней и требует хорошей физической формы, выносливости и начальных альпинистских навыков. Поздравляем нашу команду, которая 9 августа 2017 в составе 6 человек поднялась на Белуху. Все были награждены значками "За восхождение на Белуху".

Восхождение на Белуху

Александр Юлов

Программа отличная с первоклассными гидами. На протяжении всего маршрута гиды по мере своих возможностей обеспечивали должное внимание и безопасность. Поход до подножья горы Белухи сложный, но преодолевается даже неподготовленными участниками. А вот восхождение проходит на грани человеческих возможностей как физических, так и физиологических.

Восхождение на Белуху

Весь поход был сложен с точки зрения физической нагрузки, но особенно тяжел был первый день, в который мы преодолели 22 км пути с 30 кг рюкзаками (взяли много лишнего). Самым запоминающимся впечатлением было покорение высоты 4506 м. И к вечеру первого дня похода на базе "Высотник" попить травяного чая и съесть пирожок с картофелем (вкуснее в жизни не чего не ел). Настрой был боевой на протяжение всего похода: никто не сдавался и не падал духом. С погодой нам повезло практически на всем пути, только в один из дней при спуске с покоренной вершины пошел ливень с градом. В дни отдыха гиды водили нас по экскурсиям.

Восхождение на Белуху

Сергей Шабалин

Восхождение было отличным. С погодой нам повезло: всё время подхода и штурма было солнечно и без осадков. Дождь прошёл пару раз уже после спуска с горы. Белуха нас пустила. Поднялись на гору первыми, застали рассвет во всей красе. Для меня это было пока самое тяжелое восхождение. Несмотря на то, что гора относительно невысокая, у неё очень сложный подход: 6 дней чистого пусти туда-обратно. Казбек, например, выше, но значительно легче по подходу. Всего прошли около 120 км туда-обратно вместе с акклиматизационными выходами.

Восхождение на Белуху

Гиды отличные, команда подобралась классная. Ну и встречающиеся люди на всём протяжении пути были доброжелательные. Сама Белуха очень красивая. Больше всего запомнилась жизнь в штурмовом лагере на Большом Берельском Седле (ни разу не ночевал в снегу). А там настоящая «зимняя жизнь»: закопанная в снег палатка, выйти из которой без очков нельзя, иначе ослепнешь, даже туалет копается в снегу.

Восхождение на Белуху


Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму