Активные туры и восхождения на горные вершины 2022 - Альпиндустрия Тур

Восхождение на Маунт Кения

08 ноября

Jambo, Rafiki! Передаем пламенный привет с "разведки" восхождения на гору Кения. В этом году мы решили разнообразить ассортимент восхождений в Африке еще одной горой. Поздравляем нашего менеджера Андрея с успешным восхождением на Поинт Ленана, а также предлагаем вам присоединиться к гарантированной группе с русским гидом с 5 по 11 февраля.  

Почему стоит присмотреться к горе Кения, если вы были (да даже если и не были) на Килиманджаро? Маунт Кения - хороший маркер того, готовы ли вы идти на Килиманджаро. Поинт Ленана (4985 м) - более простая вершина, чем Ухуру пик. В первую очередь, из-за разницы в высоте, Поинт Ленана ниже почти на тысячу метров. Поэтому, если вы сомневаетесь в своих силах по восхождению на Килиманджаро, предлагаем попробовать “более простой” вариант “африканских вершин”.

Маунт Кения, гора, которая подойдет альпинисту с любым уровнем подготовки, варианты найдутся для всех! Если вы любите техническое лазание, то мы предлагаем вам подняться на пик Нелион (5188 м) или даже пик Батиан (5199 м). Техническое лазание, уровень 4А (программа по запросу). Так что, первый плюс перед Килиманджаро - разнообразие маршрутов! Второй плюс - Маунт Кения, гораздо более живая гора, нежели Килиманджаро. Во время восхождения на Килиманджаро вы практически не встретите представителей “животного мира”, максимум, это будут мартышки разных видов и размеров, и разного рода грызуны. Маунт Кения же в этом плане, может похвастаться разнообразием животного мира.

На восхождении вы практически гарантированно встретите зебр, антилоп, и если повезет, то даже слонов и буйволов. Кения менее популярная гора, чем Килиманджаро, то есть толп туристов точно не будет, и есть большая вероятность, что в лагерях вы будете стоять одни.

Третья причина, по которой стоит рассмотреть восхождение на Маунт Кения - альтернатива Килиманджаро. Старт восхождения и точка сбора - Найроби, столица Кении! Если за пределы отеля в Танзании мы выходить не рекомендуем, то в Найроби просто обязательно нужно выходить из отеля! В этом красивом городе, каждый найдет для себя что-нибудь интересное. Хотите пощекотать нервы - отправляйтесь в самые большие трущобы Африки - Киберу. Если вы любите животных, то можно отправиться на мини-сафари в национальный парк Найроби, где вы с легкостью сможете увидеть “большую пятерку” (если получится поймать слона, в парке Найроби их мало). Четвертая причина - продолжение отпуска на белоснежных пляжах Малинди или Диани. Восточное побережье Кении пользуется большим спросом у европейских туристов, тут меньше, чем на Занзибаре чувствуются отливы и приливы, и больше выбор отелей концепции “все включено”.

В общем, незабываемые впечатления вам гарантированы! 

Приглашаем в нашу дружную группу в феврале!

 

Африка » Кения
Восхождение на гору Кения
Специальное предложение

Гарантированная группа с 20 по 27 февраля с русским гидом - 2550$

Восхождения
от 2 550 $
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании. Стоимость уточняйте

СМОТРЕТЬ ВСЕ ЦЕНЫ
20 - 26 февраля 2023

Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму