Активные туры и восхождения на горные вершины 2022 - Альпиндустрия Тур

Восхождение на вулкан Орисаба в Мексике

30 ноября 2016   |   Алексей Кравченко

Идея собрать группу и отправиться на покорение чего-то необычного и доступного альпинистам разного уровня зрела у нас давно. Хотелось чего-то не очень известного в наших краях, и чтобы программа проходила интересно. И мы все это получили, отправившись на Орисаба, самый высокий вулкан Северной Америки, а заодно и высшую точку Мексики. Вулкан входит в альтернативные 7 вершин: 7 самых высоких вулканов на семи континентах! Так что тем, кто стремится к престижному статусу покорителя 7 вершин, можно начать с вулканов, тем более, что вершины из обоих списков пересекаются. Например, Килиманджаро и Аконкагуа входит в оба списка.

Орисаба нас не разочаровал, интересно и ново было все: от поездок по Мехико-сити до самого восхождения. Все были довольны и счастливы. А те, кому было мало приключений, отправились на Карибское побережье заниматься дайвингом.

Группа компании АльпИндустрия на вершине Орисаба

Делимся с вами частью фотографий из нашей галереи и отзывами участников, как говорится, с пылу с жару.

Группа компании АльпИндустрия совершает восхождение на вершину Орисаба

Андрей Усков

Если одним словом выразить все эмоции и впечатления от поездки - это потрясение! А если по порядку, то, во-первых, это гора! Каждый раз я удивляюсь, как горы легко вырывают тебя из жизни, и как потом сложно снова возвращаться в обыденность. Я впервые в жизни заглянул в кратер настоящего вулкана. И я не увидел дна. Это, конечно, космос. 

Во-вторых, команда! Каждый из тринадцати участников был таким "громадным" и интересным человеком. Я давно такого не встречал. Было легко и просто со всеми, можно было с удовольствием быть самим собой, несмотря на то, что я был одним из самых слабых членов команды. 

В-третьих, Мексика! Она превзошла все ожидания! Я до самого конца силился понять, что же в этих мексиканцах не так: слишком долгое обслуживание, чересчур спокойное поведение в пробках и т. д. И в день отъезда недалеко от центральной площади я увидел огромную толпу мексиканцев в одеждах майя или ацтеков (пока не разбираюсь в этом, а Тарас не подсказал), которые танцевали ритуальные танцы под аккомпанемент двенадцати индейских барабанов с воплями и криками. И это оказался не какой-то городской коллектив художественной самодеятельности, а обычные люди, которые сами сшили себе костюмы, и которые таким образом выражали любовь и уважение к своей стране, к своей истории. И тогда я понял, что мексиканцы - это люди, которые никуда не спешат, которые радуются каждому мгновению своей жизни. Они побеждают внешний негатив своим внутренним позитивом. Источник их жизненной энергии внутри них самих. И как написала отреагировала на это видео моя жена - "А тем временем в Мехико в эту самую минуту. Никаких признаков осенней депрессии».

Группа компании АльпИндустрия: программа восхождения на Орисаба. Культурная часть.

Ольга Ингул

Я очень довольна поездкой. Получила и очередное преодоление себя, и отдых, и массу приятных впечатлений. Ну а новые знакомства вообще ни с чем не сравнить, все такие уникальные и удивительные. Понимаю, что в таком режиме хотела бы пожить дольше, чем 2 недели. Без знаний языка чувствую скованность, но зато сейчас это будет толчком пойти поучиться. Я хоть и говорила, что выше Орисабы не пойду и, вообще, вряд ли, куда пойду. Но это, видимо, было от "горняшки", беру свои слова назад. Намерена вплотную заняться дайвингом, и надо обязательно получить сертификат!

Группа компании АльпИндустрия, восхождение на Орисаба. Культурная часть, пирамиды Tеотиуакан.

Тарас Тарасенко

В чем была особая ценность? Экспедиция была разноплановая. Успели насладиться всем: восхождением на Орисабу, провинциальной Мексикой, столичными музеями, достопримечательностями и текилой, конечно. Но центральное место занимает вулкан Орисаба. Очень интересный маршрут: тут тебе и осыпь, и каменные ступени, и лабиринт в скалах, и ледник. Огромный кратер вулкана и непередаваемое ощущение очередного достижения в жизни!

Восхождение на вулкан Орисаба: группа приехала под гору в город Тлачичука

Татьяна Яловчак

Благодарю Сергея и Елену Ковалевых за ещё одну возможность взойти на новую для меня вершину, а именно, вулкан Орисаба в Мехико. Только тёплые слова всей нашей команде. Оля, вообще, для меня героиня! Человек с поломанным позвоночником после парашютного спорта, но все же восстановилась и ходит в горы. Вот где сила воли плюс характер. Спасибо тебе, восхищаюсь. Ринат с тонким взглядом фотографа. Его работы восхищают и добавляют драматизм: "Что правда это я в этой чудовищно сложной экспедиции?" Наталья покорила меня своим восхождением на пик Ленина в семнадцатилетнем возрасте. Всегда в команде интересные люди, и книги остаются не прочитанными, каждый человек отдельная история. Что касается восхождения, приятное и мягкое. Погода нам улыбнулась, было тепло и почти безветренно. Как говорит Ковалёв , мы живём в гармонии с природой. Выезды на пирамиды Луны и Солнца, цивилизация Майя, одни домыслы и без какой-либо конкретики. Затем часть нашей команды улетела домой, а мы в Канкун. Чудеснейшее место для отдыха: дайвинг, снорклинг, рыбалка, пляж, дельфины, морские коровы, черепахи, скаты, пещеры. Радостно видеть все своими глазами. Приятные вечерние посиделки с приготовлением мяса на мангале, вино, разговоры. В общем читать мало, надо делать! До встречи в следующих путешествиях.

После восхождения на Орисабу наши участники продолжили приключения. Дайвинг с АльпИндустрия

Екатерина Кленова

Замечательное путешествие: редкое сочетание восхождения, архитектуры и просто красивого моря. Хорошая команда. И отдельное большое спасибо гидам!

Вот такие теплые слова остались от участников экспедиции. Мы поздравляем всех с восхождением и приглашаем присоединиться к нашим группам в марте и ноябре 2017 года. До встречи в горах!

Фотографии Рината Бикбулатова

Америка Северная » Мексика
(6)
Восхождение на Орисаба и Сьерра Негра 2022
Специальное предложение

Гарантированная русская группа!

С 7.01 по 14.01

Восхождения
от 1 650 $
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании. Стоимость уточняйте

СМОТРЕТЬ ВСЕ ЦЕНЫ
26 декабря 2022 -
2 января 2023

Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму