Активные туры и восхождения на горные вершины - Альпиндустрия Тур

Восхождение на Килиманджаро в сезон дождей

24 ноября 2020   |   Ковалев Сергей

«Сезон дождей
даже во сне прогулки
под зонтом»

Мацусита Конобуки

 

Сергей Ковалев

«Восхождения на Килиманджаро в сезон дождей – это особый формат альпинизма. Я бы даже сказал – это особый вид динамической медитации. Ты идешь к вершине в тумане. Мир вокруг приобретает совершенно фантасмагорические очертания. Как при самостоятельной проявке черно-белой фотографии, на холсте окружающей действительности время от времени проступают очертания лавовых потоков, падающих со скал водопадов, причудливые стволы гигантского крестовника. И где-то далеко, в лучах несуществующего для нас, бредущих под дождем, солнца, можно иногда мельком увидеть сверкающую снежную шапку Килиманджаро. Восходителям с богатым воображением в тумане начинают мерещиться разнообразные африканские животные. Вот так и рождаются легенды о встреченных львах, слонах и носорогах на склонах Килиманджаро.

   Горная школа в Турции 

Наша группа из 9 участников, 4-х местных гидов и несчетного числа портеров и прочего обслуживающего персонала начала свой путь к вершине от ворот Марангу 9 ноября.

   Килиманджаро 

Первые три дня прошли с переменным успехом. Дождь иногда шел целый день, иногда давал передышку. Только благодаря супер-качественным палаткам The North Face удавалось спокойно спать ночью и отдыхать в уютной кают-компании. А невероятная Grande cuisine от наших поваров, которые исхитрялись в походных условиях баловать нас всевозможными разносолами, включая борщ с чесноком, позволили сохранить силы к решающему штурму вершины.

   Килиманджаро 

Последние три дня погода наладилась и 15 ноября вся команда стояла на высшей точке Африки. Отличный результат для столь непростых условий! И бонусом - наконец-то удалось полазить по льдам Килиманджаро!»

   Килиманджаро 

Алексей Авдеев

«Как всегда после нескольких дней разбора вещей, мыслей и попытки работать, готов написать свои впечатления. На самом деле хотел бы в первую очередь поблагодарить гида АльпиИндустрии Сергея Ковалева за все эти дни, проведённые не только на восхождении, но и до, и после него. Это было как-то душевно, близко и по-настоящему. Приятно было осознавать себя частью команды, черпать опыт и знания, да и просто болтать о жизни лёжа на пляже и глядя на звезды или сидя в палатке и говоря обо всем сразу. Такие моменты, наверное, невозможно спланировать и сделать частью программы, но по факту они являются ключевыми.

   Килиманджаро 

Гора сделала своё дело, полностью отформатировав голову и настроив на ещё одно осознания себя и мира вокруг. Если посмотреть на все это как на обряд, то получается ты и есть тот шаман, который посредством связи с духами и другими мирами передаёт частичку знания другим. По крайней мере мне такое представление кажется верным. Описывать долго сервис и организацию не буду, всем было понятно, что это высший уровень, начиная от работы местной команды и заканчивая руководителем программы. И не было ни одного момента, где стоял бы вопрос безопасности группы и восхождения.

   Килиманджаро 

Сформулировать до конца личные впечатления и ощущения сейчас не получается, да и не требуется. За это можно и любить горы, что ты долгое время ищешь их отражение в себе, находя все новые смыслы, понимая больше себя в первую очередь. Отличительной чертой этого путешествия явилось то, что хватило одного дня в мягкой постели, со знакомой и вкусной едой и нормальным душем, чтобы снова почувствовать какую-то пустоту внутри, которую можно заполнить только новыми горами. Теперь с этим и жить до новых гор и хочется верить до новых встреч. Приятно было прощаться с надеждой на новые путешествия и восхождения вместе.

Ещё раз - Спасибо!

P.S. Привёз -5 кг, что позволило выйти из 90. Ещё один плюс :)»

   Килиманджаро 

Африка » Танзания
(12)
Восхождение на Килиманджаро
Специальное предложение
Группа с русским гидом с 5 по 9 марта
Восхождения
от 1 450 $
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании. Стоимость уточняйте

СМОТРЕТЬ ВСЕ ЦЕНЫ

Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму