Активные туры и восхождения на горные вершины 2022 - Альпиндустрия Тур

Южная Америка: выбор страны для приключения

10 июля 2017   |   Антонина Кукушкина

 

Аргентина. Высокогорные Анды и Южная Патагония

Природа Аргентины обладает большим разнообразием от высокогорных Анд до обширных равнин, от субтропических лесов до ледников. Разнообразие, которым обладает природа этого государства, обусловлено большой территорией и разнообразным рельефом. Здешние пейзажи, флора и фауна привлекает туристов со всего мира. На востоке страна омывается водами Атлантического океана. На юге находится остров Огненная Земля. В Аргентине есть такие природные зоны как савана, степь, пустыня, субтропические леса. На севере находится природная зона саван под названием Гран-Чако, в центральной части расположена природная зона степи под названием Пампа, на юге расположена Патагония, обширный край степных и пустынных земель. Самое известное чудо природы государства – водопад Игуасу, который находится на границе с Бразилией. На западе вдоль границы между Аргентиной и Чили простираются горы Анды. Анды здесь наиболее высокие. В Аргентине находится самая высокая гора не только Южной Америки, но и всего Западного полушария земли – Аконкагуа.

Аконкагуа – высшая вершина Америки и Южного полушария. По современным данным ее высота составляет 6962 м. Это огромный массив, сложенный преимущественно осадочными породами. Восхождение на Аконкагуа не представляет технической сложности: по классическому маршруту путь до высоты почти 7 тысяч метров проходит практически по тропе. На практике, покорять высшую вершину Южной Америки отправляются после восхождения на Эльбрус или Килиманджаро. Однако, следует отметить, что разница между Аконкагуа и этими двумя вершинами достаточно серьезная. Аконкагуа выше почти на километр, погода в ее районе неустойчивая и в случае резкого изменения создает критическую ситуацию. Экспедиция на Аконкагуа требует как минимум 2 недели, при этом ночевки проходят преимущественно в палатках, а груз выше базового лагеря участники переносят самостоятельно. Аконкагуа предъявляет повышенные требования к физической форме и способности переносить высоту.

Аконкагуа

Южная Патагония – суровый край на самом юге Аргентины и Чили. Это край ветров, дождей, снега и умопомрачительных гор. Это путешествие по самым красивым местам на континенте. Во время путешествия вы увидите гладких южных китов в своей среде обитания и проведете несколько дней среди зеленых гор и прозрачных озер в цветущем озерном крае Аргентины – Барилоче. У вас будет возможность понаблюдать за падением огромных глыб льда с ледника Перито Морено и полюбоваться одной из самых красивых гор мира – Фицрой. 

Южная Патагония

Венесуэла. Затерянный мир Рораймы

В отдаленном районе юго-востока Венесуэлы, в горной местности Гайана (или Гвианское нагорье), одной из пяти топографических областей Венесуэлы, недалеко от границы с Бразилией, расположена высокогорная область Ла Гран Сабана. На самой границе находится Рорайма (2810 м), одна из высочайших гор в Венесуэле, на южных склонах которой берет свои истоки река Карони, впоследствии впадающая в Ориноко. К северо-западу лежит Ауян-Тепуи, приметное высокогорное плато, которое, достигая примерно 2950 м, царит над окружающими буйно-зелеными джунглями. Потрясающая эндемическая флора и фауна, папоротники, орхидеи разных видов: все это реальный «затерянный мир» Конан Дойля.

Водопад Анхель

Здесь же находится и водопад Анхель, самый высокий в мире водопад, общая высота которого 979 м, а высота непрерывного падения 807 м. Назван в честь лётчика Джеймса Эйнджела (англ. Angel), который перелетел через водопад в 1935 году. Водопад находится в тропических лесах Венесуэлы, на территории Национального парка Канайма. Вода свергается с вершины Ауянтепуи, крупнейшей из венесуэльских тепуи. Его название в переводе на русский означает «гора дьявола». Высота падения настолько велика, что, прежде чем достичь земли, вода распыляется на мельчайшие частички и превращается в туман. Туман может ощущаться за несколько километров. Добраться до водопада можно только по воздуху или по реке. Поездка по воде на каное под водопад займет целый день. Кроме того, можно купить билет на обзорный полёт к водопаду, однако может оказаться, что сам водопад не будет видно из-за облаков. Во время сезона засухи (с декабря по март) на водопаде сравнительно мало воды, однако меньше вероятности попасть в период облачности. Вся поездка занимает примерно сутки.

Перу. Потерянный город Инков и самая красивая гора в мире

Путешествие в Перу уведет вас далеко от реальностей и повседневных проблем, откроет перед вами совсем иной мир! В западной части Южной Америки, где берет начало Амазонка, находится неземная страна Перу, история которой покрыта тайнами и загадками древних инков. Страна полна достопримечательностями. Одной из самых известных природных достопримечательностей является Мачу-Пикчу (кечуа: Machu Pikchu, в переводе – «старая вершина»). Мачу-Пикчу часто называют «городом в небесах» или «городом среди облаков», иногда называют «потерянным городом инков». Некоторые археологи полагают, что этот город был создан как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком за столетие до завоевания его империи, то есть приблизительно в 1440 году, и функционировал до 1532 года, когда испанцы вторглись на территорию империи инков. В 1532 году все его жители таинственно исчезли. В 2007 году город был удостоен звания Нового чуда света.

Мачу-Пикчу

Так же одной из известных природных достопримечательностей Перу является озеро Титикака. Оно расположено в Пуно на границе с Боливией. Вода в озере соленая, но пригодная для питья. Береговая линия озера извилиста и образует многочисленные полуострова и бухты. На озере насчитывается 36 островов. Там можно увидеть индейские поселения, расположенные на плавающих островах, сооруженных из тростника тотора. Загадочные рисунки в пустыне Наска можно наблюдать только с самолета. Их возраст, смысл и тайна до сих пор не разгаданы учеными. Балестские острова – часть национального заповедника Паракас в Перу. Здесь живет огромное количество птиц и морских животных. Скалы вдоль побережья выточены в форме многочисленных арок и пещер, отсюда и название Баллеста, что означает «лук в стрельбе».

Озеро Титикака

Одна из известнейших вершин в горном массиве Кордильера Бланка, который находится в перуанских Андах – Альпамайо (Nevado Alpamayo) (5947 м), самая красивая гора в мире! В 1966 году ЮНЕСКО признало природное чудо самой красивой из существующих гор из-за ее правильной формы. Ее второе имя Шуйтурау, что означает «Пирамида из снега». Склоны Альпамайо довольно крутые, поэтому гора смотрится как идеальная ледяная пирамида. Несмотря на то, что гора по высоте меньше, чем соседние вершины, она прославилась своей необычной формой и удивительной красотой. 

Южная Патагония

Чили. Страна трех континентов

Чили – страна трех континентов. Основная ее часть находится на южноамериканском материке, другая часть относится к Океании – полинезийский остров Пасхи, и еще одна – к Антарктиде. Учитывая «сумасшедшую географию» Чили, страна обладает почти всеми известными климатическими поясами и самыми разными природными зонами, а также достаточно изолирована от мира. Вдоль всей восточной границы простирается непроходимая заснеженная стена Анд, на западе – Тихий океан, на севере – самая засушливая пустыня мира Атакама и на юге – начало вечных льдов Антарктики. Охос-дель-Саладо (6893 м) – высочайший вулкан на Земле и вторая по высоте вершина Южной Америки после Аконкагуа. Восхождение-автопробег на Охос-дель-Саладо – это удивительное путешествие в пустыне Атакама, яркие впечатления и достойное восхождение на потухший вулкан.

Охос-дель-Саладо

Варианты туризма в Чили в высшей степени интересны и разнообразны. К этому следует добавить и культурное и историческое разнообразие ее различных регионов. Высокоразвитая сеть коммуникаций и связи, большое количество первоклассных отелей и качественная и эффективная сфера услуг гарантируют любому иностранному туристу удовлетворение всех его требований. Этому способствует и то, что Чили – самая безопасная в отношении преступности страна Латинской Америки. Это идеальное место для любителей экотуризма, рыбалки, горных лыж, горячих источников, альпинизма и рискованных авантюр в самых малодоступных местах планеты. Кроме того, из Сантьяго можно легко и быстро попасть в любую другую точку Южной Америки. Народ очень доброжелателен и гостеприимен, и с интересом и симпатией относится к гражданам бывшего Союза, которых здесь совсем немного. 

Коста-Рика. Путешествие по вулканам и водопадам

Коста-Рика – одна из самых красивых стран на Земле и одна из немногих стран мира, которая может предложить практически все виды туризма: пляжный отдых, подводное плавание, снорклинг, серфинг на побережьях Тихого и Атлантического океанов, рафтинг по горным рекам, полёты на лёгких самолётах и воздушном шаре, посещение пещер, спуски по канатным дорогам над джунглями (канопи) со скоростью 80 км/час, рыбалка на океанах и на внутренних водоёмах страны. Невозможно перечислить все удовольствия и приключения, которые может предложить Коста-Рика. Вы сможете посетить главные достопримечательности страны: горные и подводные пещеры, национальные парки, живописные долины, вулканы и водопады. Нигде в мире природа не сможет поразить вас большим разнообразием!

Коста-Рика

Чиррипо – одна из высших точек Центральной Америки (3820 м). Восхождение на Чиррипо и знакомство с экзотическим животным и растительным миром Центральной Америки делает этот тур уникальным и живописным. Более половины всех видов рептилий и птиц этой части Земного шара обитают в Национальном парке Тортугеро, доступном для осмотра преимущественно на лодках. Его называют «Амазонкой Коста-Рики» из-за схожих ландшафтов и лагун природного мира Амазонии.

Эквадор

Государство Эквадор расположено на западном побережье Южной Америки, граничит с Перу и Колумбией. Эквадор по-испански означает «экватор», отсюда и название страны, лежащей по обе стороны от этой условной линии. Есть целый ряд уникальных мест в Эквадоре на разный вкус и уровень физической подготовки. Эквадору принадлежат всемирно известные острова Галапагос, основной туристический объект Эквадора. Образованные в результате вулканической деятельности и напоминающие брызги застывшей в океане лавы, острова изобилуют удивительными пляжами с мягчайшим песком оливкового, белого и черного цвета, что создаёт неповторимый пейзаж. На одних островах вы увидите красные мангровые заросли и акации, на других – кактусы и тропические растения. Подводный мир отличается исключительным многообразием, здесь обитает более 400 видов разнообразнейших рыб и растений самой причудливой раскраски. Это рай для ныряльщиков: в водах архипелага обитают морские львы, пингвины, дельфины, акулы, киты и многие другие представители диковинной фауны. На самом архипелаге царствуют игуаны и гигантские черепахи, самые древние пресмыкающиеся планеты. Площадь островов составляет 8010 кв км. Население около 25000 жителей.

Охос-дель-Саладо

Для тех, кто ищет чего-то немного посложнее, почему не бросить себе вызов и подняться на самую высшую точку Эквадора, потухший вулкан Чимборасо (6268 м), который последний раз извергался в первом тысячелетии нашей эры. Его вершина – самая удалённая точка поверхности от центра Земли!

Чимборасо

Америка Южная » Эквадор
Эквадор. Восхождение на Котопакси, Чимборасо и Пичинчу. Три вулкана за 9 дней
Специальное предложение

Рекомендуем дополнить программу посещением Галапагосcких островов и верховьев Амазонки.

Восхождения, Приключения
от 1 950 $
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании. Стоимость уточняйте

СМОТРЕТЬ ВСЕ ЦЕНЫ
Америка Южная » Аргентина
(19)
Восхождение на Аконкагуа
Специальное предложение

Группы под руководством Сергея Ковалёва и Василия Михайлюка:

4.01-21.01,

23.01-9.02,

11.02-28.02

 

Восхождения, Экспедиции
от 4 500 $
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании. Стоимость уточняйте

СМОТРЕТЬ ВСЕ ЦЕНЫ
15 декабря 2022 -
1 января 2023

Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму