Активные туры и восхождения на горные вершины - Альпиндустрия Тур

Завершение сезона восхождений на Белухе

28 августа 2018   |   Надежда Новикова

Белуха — одна из крупнейших горных вершин России, достигающая высоты 4506 м. Ее вершина — главная «крыша» Центрально-Азиатского континента, а сама гора удалена на одинаковое расстояние от трех океанов — Тихого, Атлантического и Индийского. Белуха — величественный монумент природы – «святыня» Алтайских гор. Ее аура настолько притягательна, что на протяжении многих столетий влечет к себе путешественников, туристов, писателей, художников и ученых.

В этом сезоне 13 туристов АльпИндустрии пробовали свои силы на восхождении на Белуху, которое проходило по классическому маршруту – южному гребню, 3Б категории трудности. К сожалению, не всем удалось подняться на вершину. Но мы непременно поздравляем всех, поскольку Белуха требует хорошей альпинистской и физической подготовки. И решаются на такую гору далеко не все!

Белуха

Восхождение на саму вершину Белухи — альпинистский маршрут. Сначала предстоит зайти на перевал Делоне по крутому снежно-ледовому склону, выйти на Белухо-Берельское седло. Именно с Белухо-Берельского седла предстоит совершить восхождение на вершину Белухи. 

Белуха

Казалось бы, высота 4506 небольшая, но принимает Белуха далеко не всех. Знаменитый альпинист Райнхольд Месснер, совершивший восхождения на все 14 восьмитысячников мира, в 1996 году был на Алтае с целью покорения Белухи. Из-за плохой погоды ему не удалось достичь высшей точки Сибири... Уходя, он сказал:«Гора маленькая, но с характером!»

Белуха

Белуха

В июне 2018 в Алтайский край отправилась группа из Донецка, и двое участников из шести смогли подняться на вершину. Поздравляем Олега Камыса и Дмитрия Дементьева с успешным восхождением!

Белуха

Еще несколько фотографий мы получили с вершины от Станислава Костякова и Ильи Чиркова. Для Ильи это и первое восхождение, и, вообще, его первый поход! И поднялся он на гору в 06:45 19 августа в день своего рождения. Поздравляем!

Белуха

Станислав Костяков на вершине Белухи

Белуха

Илья Чирков на вершине Белухи

А кто не смог подняться на вершину, смогли, как минимум, получить удовольствие от самого похода к Белухе. Это уже приключение и красивый треккинг!

Белуха

Белуха

То есть весь маршрут восхождения на Белуху можно условно разделить на две части — треккинговую и техническую. Треккинговая часть начинается из поселка Тюнгур, поднимается по лесным тропам в высокогорную зону Алтайских гор. Здесь можно увидеть фантастические сочетания белоснежных алтайских исполинов и вечнозеленых безграничных таежных лесов. Прекрасным окончанием треккинговой части является выход на живописное Аккемское озеро, в водах которого отражается красавица Белуха.

Белуха

Горный Алтай — одно из самых красивых и незабываемых мест в нашей стране, которое, как будто, специально создано для туризма. Те, кто уже побывал на Алтае, никогда его не забудут и, безусловно, будут возвращаться в этот богатый своей природой прекрасный край.

Белуха


Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму