Активные туры и восхождения на горные вершины - Альпиндустрия Тур

Завершилась Горная Школа Команды Приключений в Турции

12 мая   |   Ковалев Сергей

Было всё! И битва за категории на скалах, и стертые до мяса пальцы, и глубокие срывы, и новые скалолазные сектора. А еще было много моря, вкусной еды и настоящего драйва! Мы то и так знали, что район Анталийского побережья одно из лучших мест для скалолазания в мире. И в очередной раз в этом убедились. Если брать пакетный тур с перелетом и проживанием в 5* получается вполне бюджетно. А взятая на прокат машина позволяет легко менять локации для лазания хоть каждый день. Нам удалось полазить и в Олимпусе, и в Чиралы, и даже на денёк вырваться в Гейкбаири. Но лучше наших участников трудно рассказать о поездке! Наслаждайтесь рассказами, фотографиями и присоединяйтесь к нашей Команде Приключений!

Ольга, Алексей.

Горная школа в Турции — это, в первую очередь, неожиданное разнообразие маршрутов, рельефов и видов. За шесть дней школы мы попробовали все это разнообразие, включая несложные маршруты для нижней страховки, разорванные и стертые пальцы на колючих скалах и абсолютно гладкие стены, подходя к которым, не понимаешь, за что можно схватиться.

Несколько дней, проведённых на скалах в Олимпосе, позволили получить уверенность в своих силах с нижней страховкой на маршрутах 5а-6а+, а также испытать всю боль «колючих» зацепок на 6в+. Особенным удовольствием было насладиться тенью деревьев и провести весь день на скале.

     

Поездка в самый большой скалолазный регион Гейкбаири обрадовала длинными маршрутами и необычным рельефом со множеством пещер и скальных «сосулек», где есть много вариантов пройти каждую трассу. Регион имеет больше, чем 1000 трасс, а преодоленные нами маршруты 6в+ ещё долго останутся в памяти, напоминая тайские скалы у океана.

     

Первое впечатление от района Кэннет в Чиралах - что мы здесь будем лазить;) потрясающая скала из разноцветных полос, которая кажется абсолютно гладкой, все как на самых красивых фотографиях о скалолазании. Разогревшись на нескольких простых маршрутах, мы первый раз попробовали для себя 6с, подробно разобрав основной ключ маршрута. Виды, открывающиеся сверху, потрясающе красивы и просто незабываемы, а ощущение, что ты можешь пролезть эту невообразимую стену, пусть и не по самому сложному маршруту, вдохновляют надолго.

     

Итого - простая логистика, разные и прикольные трассы, тепло и вкусно. Чумовой возврат на вложенное время.

 

Алексей

Нет предела совершенству, особенно когда горная школа в Турции длится 6 дней и охватывает основные районы в окрестностях Анталии. Начало было положено с «разминочного» лазания в Олимпосе с плавным переходом от простых 5ок к интересным и запоминающимся 6кам. Кажется мы пробыли там больше 5 часов, но это не помешало нам  вернуться туда в последний день школы и пролезть еще около 10 трасс, включая «экзаменационную» 6а+ с нижней.

Следующим районом в нашем приключению было Чиралы, с прекрасным сектором Kabe 3 у реки и техничными трассами от 5с до 6b+, где особенно понравилась трасса Hafiz по щели. Отдельной историей было посещение Cennet в Олимпосе, где удалось снова попрактиковать лазание с нижней и посмотреть на гладкие стены 7ок до которых нужно ещё дорасти.

Отдельно стоит выделить Гейкбаири с его Trebenna, где кажется есть все что нужно для скалолаза любого уровня. Чего только стоят эти нависающие колонеты и огромные гроты. Это было увлекательное и по-настоящему незабываемое приключение, которое не было бы возможно без Альпиндустрии и конечно инструкторов Сергея и Елены Ковалевых!

Азия » Турция
(2)
Горная школа, Скалолазание
от 490 $
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании. Стоимость уточняйте

СМОТРЕТЬ ВСЕ ЦЕНЫ

Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму