Школа фрирайда 3-8 февраля 2019
Эпиграф: “Стою на трассе, в широкие лыжи обутый…”
Солнце! Треклятое солнце! Всю неделю – СОЛНЦЕ! Прогноз погоды не оставлял сомнений – джекпот сорвали лыжники на слаломках. Почти всю неделю солнце, соседи на подъемниках потирают руки и говорят – ВОТ ЖЕ ПОВЕЗЛО!!! Было даже интересно - как гид выкрутится из такой малооблачной ситуации. Нашего бодрого гида Сашу Ильина это обстоятельство нисколько не смутило - пообещав нам катание по трассам с загадочной нижней разгрузкой, он тут же нашел почти нетронутый кулуар в Оберхуторе в трех шагах от подъемника ( кажется, его наличие удивило даже самого Сашу). Там был один след и 30 см свежего снега. Все участники дружно забыли простые движения, пытались падать и делать вид , что так и было рассчитано. Вообще, новостью для меня стало, что когда тебя учат и смотрят, как ты ездишь, временами создается впечатление, что ты вообще разучился кататься – валишься в простых местах, ездишь как-то коряво и все время гложет мысль “а вот если бы никто не смотрел, эх как бы я проехал…”
Еще эта разгрузка нижняя… Саша сказал – без нее нельзя настоящему фрирайдеру, мы хоть и не настоящие, но лопата в рюкзаке есть - значит, надо соответствовать. Всю школу все пристально искали в неуклюжих движениях друг-друга признаки нижней разгрузки… Всем казалось, что она уже есть (ну, или на подходе), Саша не был так уверен, и спасибо ему, что он не сдавался. К концу школы я сам почувствовал, что разгрузка эта еще как работает. Каждому начинающему фрирайдеру – по нижней разгрузке! Оказалось, что на широких лыжах и на трассах можно заняться вполне полезными вещами.
Саша не забывал о нашем географическом развитии: покатались и в Крейзи, и в дальнем кулуаре за Юрьевым, поскребли бетон на Южном, исследовали Альпику с ее незабываемым пластилином в лесу, короче, было все: бетонобугры, мягкобугры, трассы, пластилин, чутьчутьпухляк, воттутбылпухляк, тутобычнопухляк, блинктоселвмойпухляк. По этому хозяйству Саша и пытался нас научить хоть немного передвигаться так, чтобы не стыдно было перед слаломистами на подъемник залазить. И еще мы, однозначно, стали чемпионами по классу траверсов.
И кстати, солнечные дни все-таки имеют свои плюсы – обалденные виды, тепло и легко заниматься поиском биперов. Вроде нашли все, что закопали. Опять же, фотогенично.
Спасибо Саше Ильину и всем участникам за проведенное время: лучшему ученику Паше, сосредоточенному Захару, компанейскому Мише, внимательному Сергею, и моей супруге Тане.
PS: Сергей, я помню, как ты эффектно подкатил к Тане и сделал ей предложение, от которого она метров 100 не могла отказаться, пока ей не удалось от тебя отцепиться в полете.