Активные туры и восхождения на горные вершины - Альпиндустрия Тур

Мы поехали: наши путешествия на майские праздники

25 апреля 2017   |   Антонина Кукушкина

 

Мы поехали отдыхать, активно и интересно. А вы? На майские праздники наши группы отправляются в самые разные места на планете. Это треккинги в Португалии, Непале и России, восхождения на Килиманджаро, Казбек, Айленд-пик и даже ски-тур на Эльбрус. А теперь в деталях о том, где можно будет увидеть флаги АльпИндустрии в начале мая.

Восхождение на Эверест со стороны Тибета

10 апреля 2017 команда АльпИндустрии во главе гидом МСМК Сергеем Ковалевым отправилась в долгую экспедицию - восхождение на Эверест со стороны Тибета. Сергей делится интересными новостями о ходе экспедиции с места событий. Читайте подробнее о Катманду, посещении храмов, местных блюдах, обустройстве базового лагеря Эвереста, традиционном стили восхождения на Гору, графике акклиматизации, выпавшем снеге и праздничном ритуале Пуджа в хрониках экспедиции. Сейчас участники отдыхают в Базовом лагере Эвереста (5200 м) и готовятся к подъему на 6400 м. Удачи команде!

Читать хроники экспедиции на Эверест =>>>

Экспедиция на Эверест

Восхождение на Килиманджаро по маршруту Лемошо

Важная заметка для тех, кто собрался на Килиманджаро в мае. Климат в Танзании – экваториальный, муссонного типа. И у круглогодичного тепла есть один существенный недостаток – сезон дождей. С конца марта до апреля включительно и с октября по начало декабря нередки осадки. Но вот в мае их значительно меньше, поэтому нашлись желающие взойти на Килиманджаро в это время. Туристов на тропе будет меньше, чем обычно, а на вершине значительно теплее. Можно любоваться сочными пейзажами Танзании, которые намного колоритней именно в дождливый сезон, не выглядывая из-за спин других туристических групп.

Смотреть программу восхождения на Килиманджаро =>>>

Восхождение на Килиманджаро

Восхождение на Казбек из Грузии

В АльпИндустрии есть добрая традиция: каждый год на майские праздники мы собираемся отличной компанией и едем в Грузию, чтобы подняться на пятитысячник Казбек. Восхождение на Казбек из Грузии – это всегда живописный маршрут и грузинское гостеприимство. После восхождения можно познакомиться с культурой страны: посетить серные бани в Тбилиси, отправиться на море в Батуми и привезти много подарков друзьям и родственникам. Перед восхождением на Казбек (5033 м) нужно, как следует, подкрепиться. Поэтому мы всегда успеваем забежать на горячие хинкали и бокал красного вина в Казбеги. 

Смотреть программу восхождения на Казбек =>>>

Восхождение на Казбек

Восхождение на Эльбрус по разным маршрутам

Кроме того, что Эльбрус – это наивысшая точка России и Европы, это еще и невероятно красивая отдельно стоящая гора. Поднявшись на вершину однажды, хочется вернуться туда еще ни раз. Стартует новый сезон восхождений на Эльбрус в 2017 году. Подняться можно по разным маршрутам: с юга, севера, востока или запада, а также пройти траверс с севера на юг. На южном маршруте мы предлагаем 8-дневный тур, где все включено: размещение в комфортабельных отелях с сауной и бассейном, вкусное и качественное питание от нашего повара на приюте, восхождение с профессиональными гидами. Может быть, именно в этом году вам удастся увидеть весь Кавказ с высоты!

Сейчас можем поделиться впечатлениями гостей из Швейцарии, которые планируют ски-тур восхождение на вершину.

Смотреть программу восхождения на Эльбрус =>>>

Восхождение на Эльбрус

Майский треккинг по Горному Алтаю

Весна в Горном Алтае – это время, когда даже самые маленькие горные реки бурлят и пенятся, переправляя в плодородные долины огромные массы воды, образовавшейся от таяния снегов и ледников. Именно в это время и надо отправляться смотреть местные реки, озера и водопады. С нетерпением ждем новых впечатлений и фотографий от нашей группы, отправившейся гулять по горным рекам и озерам Алтая.

Смотреть программу треккинга по Горному Алтаю =>>>

Горный Алтай

Треккинги в Португалии круглый год

Португалия – страна с богатой историей, а также одна из самых старых стран Европы. Португалию называют тихой европейской провинцией, где развитая туристическая инфраструктура безмятежно соседствует с девственной природой, а общеевропейские традиции мирно ужились с национальными обычаями. Мягкий климат, 3000 солнечных часов в году и 850 км восхитительных пляжей, которые омываются Атлантическим океаном, делают Португалию идеальным местом для отдыха в любое время года. К тому же, перелет из любой европейской столицы занимает лишь несколько часов. Наши группы отправились в треккинг на Азорские острова и по побережью Кошта Висентина.

Смотреть программы треккинга в Португалии =>>>

Треккинг в Португалии

Школа альпинизма в Крыму

В этом сезоне АльпИндустрия проводит школу альпинизма в Крыму для всех желающих. Можно отправиться в Симеиз, Судак, Бахчисарай или Южный Берег. На майские праздники выбор пал на Судак. Это фантастическое сочетание исторических мест и удивительной природы Восточного Крыма. За несколько дней под руководством опытного инструктора участники школы научатся лазать по скалам на отвесах Генуэзской Крепости, освоят навыки работы с веревкой и станут настоящим альпинистами, совершив восхождение на вершину Сокол по маршруту II категории сложности. Можно будет с гордостью носить честно заработанный значок «Альпинист России».

Смотреть программы школы альпинизма в Крыму =>>>

Школа альпинизма в Крыму. Судак

Трек к базовому лагерю Эвереста

Пожалуй, нет на Земле человека, который не слышал бы про самую высокую гору мира – Эверест. Всякий, кто когда-либо видел фото этой горы, слышал рассказы, в итоге, захочет увидеть вершину своими глазами. Эверест находится в самой доброжелательной, прекрасной и незабываемой стране мира – в Непале. Каждый год тысячи путешественников идут в базовый лагерь Эвереста (5364 м), вдыхая свежий воздух Гималаев и наслаждаясь видом снежных гигантов: Айленд Пик, Ама Даблам, Лхотце и Эверест, который издалека начинает приветствовать путников своим величественным видом. Май - время для путешествий в Непал!

Смотреть программу треккинга к Эвересту =>>>

Трек к Эвересту

Треккинг вокруг Аннапурны

Для тех, кто уже бывал в Непале, познакомился с культурой местных народностей, дошел до базового лагеря Эвереста и захотел вернуться в Гималаи снова, есть альтернативный маршрут вокруг 10 высочайших горных вершин мира через перевал Торонг Ла. Трек вокруг Аннапурны входит в десятку лучших треккинговых маршрутов мира. Наша группа отправилась исследовать поистине выдающуюся часть Непала.

Смотреть программу треккинга вокруг Аннапурны =>>>

Трек вокруг Аннапурны

Восхождение на Айленд Пик и треккинг к Эвересту

Айленд Пик, вершина в Непале высотой 6189 м, была названа так из-за своего сходства с островом. Когда в 1951 году члены британской экспедиции увидели этот пик из Дингбоче, то он показался им снежным островом в океане. Уже в 1953 году вершина была впервые покорена все теми же британцами. Сегодня Айленд Пик – это популярная вершина, взойти на которую стремятся те, кто хочет получить хороший высотный опыт для будущих восхождений. И мы в очередной раз отправляемся на штурм Айленд Пика.

Смотреть программу восхождения на Айленд Пик =>>>

Восхождение на Айленд Пик

Хели-ски на Камчатке

Хели-ски – реальная возможность продлить сезон внетрассового катания и сделать это на совершенно новых пространствах с отличным снегом. Именно этим до сир занимаются наши группы и гиды на Камчатке. Вулканы, гейзеры, спуски к Тихому океану, невероятные просторы и потрясающие пейзажи. За одну неделю можно побывать на краю земли, выкатать десятки вертикальных метров и насладитесь самобытностью Камчатки.

Смотреть программу хели-ски на Камчатке =>>>

Хели-ски на Камчатке

Мы желаем всем участникам наших туров новых вершин, живописных треккингов, теплых морей, хорошей погоды и незабываемых праздников. Мы будем следить за приключениями наших групп и делиться с вами самыми свежими отчетами и фотографиями.

До встречи в горах!


Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму