Активные туры и восхождения на горные вершины - Альпиндустрия Тур

Каждому фрирайдеру по нижней разгрузке! Отзыв Дмитрия Бельченко

18 марта 2019   |   Антонина Кукушкина

Стою я на трассе, в широкие лыжи обутый...

Солнце! Треклятое солнце! Всю неделю – СОЛНЦЕ! Прогноз погоды не оставлял сомнений – джекпот сорвали лыжники на слаломках. Почти всю неделю солнце, соседи на подъемниках потирают руки и говорят: "Вот же повезло!"  Было даже интересно, как гид выкрутится из такой малооблачной ситуации.

Школа фрирайда в Красной Поляне

Нашего бодрого гида Сашу Ильина это обстоятельство нисколько не смутило. Пообещав нам катание по трассам с загадочной нижней разгрузкой, он тут же нашел почти нетронутый кулуар в Оберхуторе в трех шагах от подъемника (кажется, его наличие удивило даже самого Сашу). Там был один след и 30 см свежего снега. Все участники дружно забыли простые движения, пытались падать и делать вид, что так и было рассчитано.

Школа фрирайда в Красной Поляне

Вообще, новостью для меня стало, что когда тебя учат и смотрят, как ты ездишь, временами создается впечатление, что ты вообще разучился кататься – валишься в простых местах, ездишь как-то коряво и все время гложет мысль: "А вот если бы никто не смотрел, эх, как бы я проехал…"

Школа фрирайда в Красной Поляне

Еще эта разгрузка нижняя… Саша сказал – без нее нельзя настоящему фрирайдеру! Мы хоть и не настоящие, но лопата в рюкзаке есть – значит, надо соответствовать. Всю школу все пристально искали в неуклюжих движениях друг-друга признаки нижней разгрузки. Всем казалось, что она уже есть (ну, или на подходе). Саша не был так уверен, и спасибо ему, что он не сдавался. К концу школы я сам почувствовал, что разгрузка эта еще как работает. Каждому начинающему фрирайдеру по нижней разгрузке! Оказалось, что на широких лыжах и на трассах можно заняться вполне полезными вещами.

Школа фрирайда в Красной Поляне

Саша не забывал о нашем географическом развитии: покатались и в Крейзи, и в дальнем кулуаре за Юрьевым, поскребли бетон на Южном, исследовали Альпику с ее незабываемым пластилином в лесу. Короче, было все: бетонобугры, мягкобугры, трассы, пластилин, чутьчутьпухляк, воттутбылпухляк, тутобычнопухляк, блинктоселвмойпухляк. По этому хозяйству Саша и пытался нас научить хоть немного передвигаться так, чтобы не стыдно было перед слаломистами на подъемник залазить. И еще мы, однозначно, стали чемпионами по классу траверсов!

Школа фрирайда в Красной Поляне

И, кстати, солнечные дни все-таки имеют свои плюсы – обалденные виды, тепло и легко заниматься поиском биперов. Вроде нашли все, что закопали. Опять же, фотогенично.

Школа фрирайда в Красной Поляне

Спасибо Саше Ильину и всем участникам за проведенное время: лучшему ученику Паше, сосредоточенному Захару, компанейскому Мише, внимательному Сергею и моей супруге Тане.

Школа фрирайда в Красной Поляне

PS: Сергей, это было незабываемо, как ты эффектно подкатил к Тане и сделал ей предложение, от которого она метров 100 не могла отказаться, пока ей не удалось от тебя отцепиться в полете.

Школа фрирайда в Красной Поляне

Россия » Кавказ » Красная поляна
(5)
Школа фрирайда в Красной Поляне. Back to school. Уровень 2
Специальное предложение
Скидка на прокат снаряжения 20%
Фрирайд, Школа фрирайда

Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму