Какие у вас, уважаемые читатели, возникают ассоциации при словах Альпы, Шамони, Монблан. Вот для нас слово Монблан – это не просто слово. Это симфония, в которой сплелись скрежет кошек на скалах, звук забиваемого в лёд ледоруба, хлопок пробки от шампанского и конечно «хруст французской булки». Это запах Fondue Savoyarde и жареного мяса Braserade. Это вкус сыра Реблошон в сочетании с прекрасным Кюве ле Фё де Беллюар из винограда сорта Gringet. И, конечно, – это великолепные граниты Шамони. Классические маршруты на Aiguille du Midi (3750 м) и Pointe Lachenal (3613 м), занятия на скалах и на леднике. И конечно восхождение на Монблан! В этом году наши группы в буквальном смысле «истоптали» Белую гору. 8 групп восходили на вершину и по «классике» через приют Гюте, и через «Три Монблана». Ходили традиционно, с выходом на штурм из приюта Готе и выходили на штурм из приюта Тет Рус. И даже две группы сходили полный траверс Монблана, через три вершины со спуском на противоположную сторону. Поздравляем всех участников Команды Приключений с совершенными восхождениями. Это было очень эффектно!