Активные туры и восхождения на горные вершины 2022 - Альпиндустрия Тур

Горная школа в Безенги. Набор в новые группы

25 февраля 2019   |   Антонина Кукушкина

Район Безенги интересен как опытным альпинистам, так и туристам. Здесь есть отличная возможность пройти курс обучения в Горной Школе, модуль «Альпинист», и под руководством инструктора совершить 3-4 восхождения I-II категории сложности по программе подготовки на III разряд по альпинизму за одну 15-дневную смену. Вы сможете совершить несколько восхождений, что в дальнейшем позволит вам самостоятельно совершать восхождения на такие горы, как Монблан, Эльбрус, Маттерхорн и другие. В этом году мы планируем провести 6 смен с 30 июня по 22 сентября 2019. 

Прошлый сезон в Безенги был достаточно плодотворным. Три наших группы под руководством опытных инструкторов прошли курс Горной школы в Безенги.

Первая смена в альплагере Безенги 2018

С 1 по 15 июля 2018 трое участников совершили успешные восхождения по маршрутам: Гидан (1Б), Укю (2А) и Гидан (2А). Инструктор школы Игорь Пехтерев отмечал, что все участники были отлично готовы к программе.

Горная школа в Безенги

Все восхождения были зафиксированы в протоколе и записаны в альпкнижках. До III разряда по альпинизму парням осталось еще 2 восхождения.

Горная школа в Безенги

Надеемся, что в этом году они смогут прийти к своей цели.

Горная школа в Безенги

Павел Шитиков

Сомнений и опасений при выборе компании не было, так как с АльпИндустрией знаком уже, ездил на занятия в Пальцево с Владимиром Казарцевым. В этот раз мне понравилась работа инструктора Игоря Пехтерева и его методика. Хорошо обучает альпинистской технике, готовит к опасностям в горах, формирует правильное представление о них, а также обучает правильному поведению. Все "мелочи" хорошо отрабатываются и запоминаются благодаря разборам. Понравилась компетентность Хрона и его лекция по первой помощи.

Горная школа в Безенги

Вторая смена в альплагере Безенги 2018

Вторая группа проходила программу подготовки на III разряд с 29 июля по 12 августа 2018. Трое участников совершили успешные восхождения по вершины: Гидан (1Б), Укю (2А) и Гидан (2А). Инструктор школы Владимир Казарцев поделился опытом и знаниями с ребятами.

Горная школа в Безенги

К сожалению, из-за плохой погоды и недостаточной физической формы участников не получилось сходить на четвертую вершину. Возможно, в этом году парни смогут закрыть III разряд по альпинизму.

Горная школа в Безенги

Третья смена в альплагере Безенги 2018

И завершила альпинистский сезон в Безенги наша третья группа с 12 по 26 августа 2018. Под руководством Владимира Казарцева пять участников смогли пройти 2 маршрута. К сожалению, многим ребятам не хватало хорошей выносливости и базовых навыков в альпинизме.

Горная школа в Безенги

Горная школа в Безенги

Андрей Гусев

Когда я бронировал три места (себе, сыну и его другу) в команду в альплагерь Безенги, лично я не подозревал, что конкретно это будет за место, и какая конкретно будет там программа. Но я ни чуть не пожалел, за что отдельное спасибо инструктору АльпИндустрии Владимиру Казарцеву, который ввёл нас в тему «Альпинизм» так, как это было, на мой взгляд, необходимо ввести. Жесткая дисциплина и организация процесса обучения продиктованы требованиями к безопасности при занятиях альпинизмом. Понять до конца это было можно, только побывав в горах на восхождении. Программа была построена как интенсивный курс обучению альпинизму: узлы, работа в связке, страховка, самостраховка, скалолазание, прохождение маршрута, первая помощь… Может, еще что упустил. И дисциплина, как непременный атрибут альпинизма! Для меня это было, в первую очередь, именно знакомство с альпинизмом, но знакомство не шапочное, а с полным погружением – с работой, тренировками, с целью и результатом. Цель по максимуму программы – 4 вершины и третий разряд. Группа прошла две. Я – одну (подвели колени, не выдержали подходов к маршрутам). Теперь буду тренироваться – закачивать колени. Цель минимум – значок «Альпинист России» – достигнута. Мне кажется, несмотря ни на что, у нас собралась прекрасная команда, которая выполнила свои задачи по своим силам! Наш инструктор сколько мог, сколько мы в себя вместили, столько в нас и «закачал». Спасибо, Володя, еще раз!

Горная школа в Безенги

Россия » Кавказ » Безенги
(20)
Восхождения, Горная школа

Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму